Перейти к содержимому


Фотография

Хлебобулочная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#141 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 430 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 26 ноября 2019 - 20:42

Марина1407, кстати, да! Для кожи эта закваска очень полезна.  


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#142 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 06 декабря 2019 - 22:54

uxoraliena, ну вот, не дождалась я)))
И знаешь, космос, наверное))) меня услышал! Справилась сама!)
   Сегодня испекла свой первый пшеничный хлеб! Правда, на дрожжах, но это только начало))) Освою и на закваске. Чисто ржаной получается уже на пятёрку.
Короче, я продолжаю учёбу) И следующий хлеб будет по твоему рецепту. У меня нет вопросов, прикинь! Разобралась)
Ой! У меня же и багеты получаются! Девушки, я такая счастливая, вы не представляете. Хлеб пеку!)
 

Прикрепленные изображения

  • IMG_20191205_150453.jpg
  • хз.jpg
  • хжлш.jpg

Сообщение отредактировал Марина1407: 06 декабря 2019 - 23:00

  • 0

#143 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 430 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 09 декабря 2019 - 21:25

Марина1407, ах, красавец! По какому рецепту делала? 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#144 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 09 декабря 2019 - 21:37

uxoraliena, приветик!
Этот хлеб делала на дрожжах. С мукой ВС, первого и ЦЗ. В составе полба, рисовая мука, лён. 
Света, если нужен рецепт, кину. Меня новая подружка с контакта учила печь хлеб. Вот на её рецепте и тренировалась.
А сегодня пекла по твоему рецепту, на закваске, которую сама вырастила. Супер хлебушек! Спасибо тебе огромное за рецепт. Работает!!! Завтра опишу подробно. И фото покажу, с дырочками) Сегодня у нас уже ночь, темно)


Сообщение отредактировал Марина1407: 09 декабря 2019 - 21:38

  • 0

#145 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 10 декабря 2019 - 16:30

uxoraliena, привет!
Смотри, вот обещанные фотографии. Хлеб, не такой пористый, как на дрожжах. Но всё равно, красавец. Тяжеловат вышел.
Но, мне кажется, я не правильно форму выбрала. В стандартной заводской алюминевой Л-7 под 600гр выпекала 800гр. Хлебушек получился плотноват. Или это так и должно быть?
У меня вопрос, расстаивала перед выпечкой 1час и 55мин при температуре 24-25гр. И было такое чувство, что если бы тесто постояло ещё полчаса, то подъём был бы ещё лучше. Что скажешь? Как долго можно держать тесто на расстойке?
Выпекала 40мин и потом ещё подержала на пекарском камне в выключенной духовке 15 минут. Не пересушила.
 

Прикрепленные изображения

  • св.jpg
  • св..jpg

Сообщение отредактировал Марина1407: 10 декабря 2019 - 16:31

  • 0

#146 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 430 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 17 декабря 2019 - 14:43

Марина1407, ты знаешь, я иногда хлеб расстаиваю больше двух часов. И на мой взгляд, он от этого только выигрывает. У тебя красавчик получился. Но попробуй на расстойку дать больше времени. 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#147 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 17 декабря 2019 - 23:13

Марина1407, ты знаешь, я иногда хлеб расстаиваю больше двух часов. И на мой взгляд, он от этого только выигрывает. У тебя красавчик получился. Но попробуй на расстойку дать больше времени. 

Ок, попробую.
Свет, у меня хлеб почему-то не пахнет хлебушком((( Так и должно быть?
И ещё. Скажи, сколько у тебя хранится белый хлеб? У меня через 3-4 дня какой-то нехороший запах появляется. И я его выбрасываю. 


Сообщение отредактировал Марина1407: 17 декабря 2019 - 23:14

  • 0

#148 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 430 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 21 декабря 2019 - 17:11

Марина1407, хлеб хранится дня три без потери качества и вкуса. Может зачерстветь просто. А "не пахнет хлебушком" - это не пахнет привычными дрожжами. Сделай дрожжевой хлеб - и запахнет. Привычка - великое дело...  


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#149 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 09 января 2020 - 14:15

Марина1407, отличные хлеба получаются!


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#150 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 09 января 2020 - 14:42

jasmine, спасибо!)
Белый, да, получается отлично. А вот с ржаным проблема - внешне красивый, а внутри влажный. Пористый, отлично поднимается и в опаре и на расстойке, в духовке не опадает. А режу - влажный. Как будто сырой. Кусаешь, ощущение сырости. Задолбалась я с ним уже((( 


  • 0

#151 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 10 января 2020 - 20:18

Марина1407, ты умничка! Всегда добиваешь рецепт и с хлебом обязательно получится.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#152 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 11 января 2020 - 10:12

jasmine, спасибо за добрые слова) Я очень надеюсь, что хлеб в конце концов получится. Но пока решила взять тайм-аут. Устала с ним бороться)) 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных