malir2004 , очень аппетитно выглядят. Они хрустят?

Хлебобулочная
#121
OFFLINE
Отправлено 13 марта 2014 - 19:29
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#122
OFFLINE
Отправлено 15 марта 2014 - 09:39
malir2004 , палочки наверняка недолго задержались на тарелке). Соблазнительно выглядят.
Мои тортики
Я Татьяна
#123
OFFLINE
Отправлено 15 марта 2014 - 13:55
malir2004 , чудесный снэк!(Snack) и выглядит аппетино! надо попробывать испечь. но их можно также и начинить. -- разрезать , смазать маслом, сверху листик салата, далее сыр или колбаска, или отварное, копчёное мясо, рыба, украсить пожеланию редисом, огурцом, зеленью. )
ха-ха. ))) заметила за собой только что ))) что я как на работе. присмотрела вариант нового Snack и уже мысленно работаю с ним.
Спасибо, Ира!
#124
OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2014 - 00:10
Мне очень нравится как моя сестра печет хлеб, да и не только, она у меня умничка, а вот мне почему-то не удается это дело.. Думала уже, что дело в муке, ведь она играет большую роль в выпечке. Где-то вычитала, что мало просто вырастить урожай и собрать пшеницу, важно еще ее правильно хранить ее. Для этого в нормальных государствах есть специальные элеваторы , а у нас наверное все уже такое устаревшее.. так что списывала на муку свои неудачи, но ведь мы с сестрой покупаем одинаковую..в чем же дело?
#125
OFFLINE
Отправлено 10 ноября 2014 - 17:43
Отличный рецепт! Спасибо автору!Сегодня испекла , получился нежный, мелкопористый хлебушек))<p>АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ХЛЕБ
теплая вода 3 стакана(250 гр) 750 мл сухие дрожжи 1, 5 ст л(или 42 гр мокрых) соль 1 ст л сахар 2 ст л топленое сливочное масло 100 гр(3 ст л)+ на смазку хлеба мука (по рецепту неотбеленная) 7 ст муки.брала обычную. Муку набрать с горкой и ножом убрать горку(получится 160 гр муки в стакане) В большой кастрюле смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар, муку просеянную и масло топленое, перемешать тесто деревянной ложкой до однородного состояния. Тесто должно получиться жидковатое,как густая сметана , накрыть п/э пакетом, чтобы не заветрилось и оставить на столе на 3 часа . Получившееся тесто убрать в холодильник.В принципе через три часа из части (или из всего)теста можно печь хлеб,но в холодильнике оно может храниться ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ!!! Т. е. Вы его замесили,убрали в холодильник и в течении недели,в удобное для Вас время можно испечь хлеб,заметьте НЕ ВЫМЕШИВАЯ ЕГО!!! Взять тесто, сколько необходимо для вашей формы. подсыпая муку сформировать хлеб и дать расстояться в форме около часа, выпекать 45 мин при темп 200-220 гр. готовый хлебушек смазать сливочным маслом.

#126
OFFLINE
Отправлено 10 ноября 2014 - 18:52
Elenat , о, красавчик какой! Надо попробовать тоже)
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#127
OFFLINE
Отправлено 10 ноября 2014 - 19:33

#128
OFFLINE
Отправлено 19 ноября 2015 - 12:08
испекла вот хлеб-косу трехцветную по рецепту Vitoria, несу фотоотчет
и разрезик
в светлую часть тоже добавила чесночка. вкусно! особенно к борщику!
#129
OFFLINE
Отправлено 19 ноября 2015 - 12:15
tania.viktorovna , Таня, какая фотка вкусная,жаль что взять нельзя)!
Надежда
#130
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2017 - 16:37
Девочки- хлебопеки, а без дрожжей возможно хлеб испечь? Кто- нибудь сталкивался с таким рецептом?
Мои тортики
Я Татьяна
#131
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2017 - 21:27
jasmine , можно конечно! на хлебной закваске....самим делать долго конечно(5 дней_,но все возможно! у нас продается в отделе где мука.но я ее еще пару дней подкармливаю сама ...
#132
OFFLINE
Отправлено 14 декабря 2017 - 00:38
Я Лена
Thanked by 1 Member:
|
|
#133
OFFLINE
Отправлено 14 декабря 2017 - 17:44
TanYza , Lena79 , спасибо девчонки! Буду искать рецепт закваски.
Мои тортики
Я Татьяна
#134
OFFLINE
Отправлено 26 октября 2019 - 12:26
TanYza , Lena79 , спасибо девчонки! Буду искать рецепт закваски.
Привет! Нашла рецепт?
Я сейчас на бесплатном флешмобе по ведению закваски и выпечке хлеба. Очень много вопросов. Таким как я, кто курс не собирается брать, помогают очень вяло.
Поделись, пожалуйста, своим опытом! Очень хочу научиться печь хлеб.
jasmine , уже лет пять как хлеб на закваске пеку, закваску на ржаной муке выводила сама.3 дня и закваска готова, можно и на пшеничной муке. Но с ней больше сложности.
Лена, добрый день!
Я сейчас учусь ставить закваску на ржаной муке. Очень много непонятного.
Буду очень тебе признательна, если поможешь мне в этой теме. Очень хочу печь хлебушек. Не для продажи, конечно. Для себя и для всей родни, ждут)
Сообщение отредактировал Марина1407: 26 октября 2019 - 12:24
#135
OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2019 - 18:20
Марина1407
, я на закваске давно пеку хлеб, хотя люблю и на обычных дрожжах. Вот здесь писала про то, как ее вывести. Может не совсем точно, но у меня все получается. И выпечка отличная на ней. https://zen.yandex.r...4?from=editor
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#136
OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2019 - 08:46
uxoraliena
, Светлана, привет!
Спасибо за ссылку) Сейчас посмотрю. Что-то у меня столько вопросов по выпечке хлеба. С тортами как-то попроще было))
#137
OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2019 - 19:55
uxoraliena
, Светочка, привет!
Слушай, ну научи меня, пожалуйста, печь хлеб! Очень хочу овладеть этим таинством.
Немного про себя. На бесплатном флэшмобе у Светланы Аристовой в октябре-ноябре, научилась разводить и вести закваски. Получаются!
Сейчас умею печь на закваске латвийский кисло сладкий, чириолы и синнабоны. Фото ниже. Но очень хочу научиться печь белый хлеб, как у тебя по ссылке. Я то люблю ржаной, а супруг просит белый пшеничный.
Свет, послезавтра попробую испечь хлебушек по твоему рецепту.
Есть вопросы. Поможешь? Буду очень очень этому рада)
#138
OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2019 - 20:14
Марина1407 , шикарный хлеб у тебя! Белый, кстати, гораздо проще сделать, чем ржаной. Так что делай, показывай, если смогу ответить на вопросы - обязательно отвечу. Я ж любитель, не специалист.
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#139
OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2019 - 20:21
uxoraliena
, Света, вот смотри, у меня вопросы по рецепту :
" Решила сделать подовый из муки 1 сорта. 250 г готовой закваски, 600 г муки, 2 ст.л. подсолнечного масла. 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара. Тесто вымешивала хлебопечка. Делала безопарным способом, очень уж нетерпелось попробовать закваску в деле. После 20-минутного вымешивания положила тесто в натёртое мукой вафельное полотенце, завернула, положила в корзиночку. Через 1,5 часа тесто увеличилось в несколько раз, я его аккуратно выложила на стол, сложила в три раза, и опять на расстойку. Когда тесто поднялось второй раз - в духовку. Выпекала на режиме с паром 50 минут".
Буду писать вопросы по пунктам, ок? а то, боюсь, запутаюсь.
1. Смешиваю все ингредиенты сразу, верно?
2. При какой температуре происходит ферментация пшеничного теста? Читаю, что для ржаной и 28-29 хорошо, а пшеничному хлебу лучше выстаиваться при 25-26гр. Это верно? Чё то меня сомнения берут - синнабоны при 25-26 у меня почти 10(!!!) часов зрели, прежде, чем в духовку отправила. Жесть какая-то.
3. "Через 1,5 часа тесто увеличилось в несколько раз?" - это во сколько? В три, четыре? Такой подъём может быть, да?
4. Получается, что тесто подходит всего два раза, верно?
5. В какой по размеру форме ты выпекала 900гр теста(вес по рецепту)? Если буду печь половину порции (для учёбы), перерасчёт сделать, как мы для выпечки тортиков делаем, да?
6. "Выпекала на режиме с паром 50 минут" - это как? Температура духовки при посадке 250гр + плескануть неполный стакан кипятка на низ духовки( или по другому как-то делаешь?) Через 10 мин перевести на 210-220гр или все 50мин при 250гр?
Светлана, с нетерпением буду ждать ответа.
Заранее спасибо)
#140
OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2019 - 20:28
Марина1407 , шикарный хлеб у тебя! Белый, кстати, гораздо проще сделать, чем ржаной. Так что делай, показывай, если смогу ответить на вопросы - обязательно отвечу. Я ж любитель, не специалист.
Ой, как здорово!!!! Ты мне поможешь!!! Светочка, так я же тоже, любитель)
Ну всё, тогда я ставлю закваску!) Веду её на столе. Кормлю раз в сутки. Жалко, конечно, что каждый день приходиться добро выбрасывать, оставляя для размножения всего 3гр. Но хлебушек из неё мне кажется вкуснее и ароматнее, чем из закваски из холодильника.
Излишки на лицо по утрам мазюкаю, как маску. Правда, не долго, всего месяц, и не каждый день. Но мне нравится) Кожа нежная такая после закваски))
Сообщение отредактировал Марина1407: 26 ноября 2019 - 20:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных