Перейти к содержимому


Фотография

Хлебобулочная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#121 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 13 марта 2014 - 19:29

malir2004 , очень аппетитно выглядят. Они хрустят? 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#122 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 15 марта 2014 - 09:39

malir2004 , палочки наверняка недолго задержались на тарелке). Соблазнительно выглядят. 


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#123 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 15 марта 2014 - 13:55

malir2004 , чудесный снэк!(Snack) и выглядит аппетино! надо попробывать испечь. но их можно также и начинить. -- разрезать , смазать маслом, сверху листик салата, далее сыр или колбаска, или отварное, копчёное мясо, рыба, украсить пожеланию редисом, огурцом, зеленью. )

ха-ха. ))) заметила за собой только что ))) что я как на работе. присмотрела вариант нового Snack и уже мысленно работаю с ним.

 

 Спасибо, Ира!


  • 0

#124 OFFLINE   monna

monna

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 8 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 20 апреля 2014 - 00:10

Мне очень нравится как моя сестра печет хлеб, да и не только, она у меня умничка, а вот мне почему-то не удается это дело.. Думала уже, что дело в муке, ведь она играет большую роль в выпечке. Где-то вычитала, что мало просто вырастить урожай и собрать пшеницу, важно еще ее правильно хранить ее. Для этого в нормальных государствах есть специальные элеваторы , а  у нас наверное все уже такое устаревшее.. так что списывала на муку свои неудачи, но ведь мы с сестрой покупаем одинаковую..в чем же дело?


  • 0

#125 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 ноября 2014 - 17:43

<p>АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ХЛЕБ 99fd85d8fa00.jpg теплая вода 3 стакана(250 гр) 750 мл сухие дрожжи 1, 5 ст л(или 42 гр мокрых) соль 1 ст л сахар 2 ст л топленое сливочное масло 100 гр(3 ст л)+ на смазку хлеба мука (по рецепту неотбеленная) 7 ст муки.брала обычную. Муку набрать с горкой и ножом убрать горку(получится 160 гр муки в стакане) В большой кастрюле смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар, муку просеянную и масло топленое, перемешать тесто деревянной ложкой до однородного состояния. Тесто должно получиться жидковатое,как густая сметана , накрыть п/э пакетом, чтобы не заветрилось и оставить на столе на 3 часа . Получившееся тесто убрать в холодильник.В принципе через три часа из части (или из всего)теста можно печь хлеб,но в холодильнике оно может храниться ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ!!! Т. е. Вы его замесили,убрали в холодильник и в течении недели,в удобное для Вас время можно испечь хлеб,заметьте НЕ ВЫМЕШИВАЯ ЕГО!!! Взять тесто, сколько необходимо для вашей формы. подсыпая муку сформировать хлеб и дать расстояться в форме около часа, выпекать 45 мин при темп 200-220 гр. готовый хлебушек смазать сливочным маслом.

Отличный рецепт! Спасибо автору!Сегодня испекла , получился нежный, мелкопористый хлебушек))

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • 0
Меня зовут Лена:)

#126 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 10 ноября 2014 - 18:52

Elenat , о, красавчик какой! Надо попробовать тоже)


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#127 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 ноября 2014 - 19:33

uxoraliena , Свет, вкусный хлебушек. Я половину порции делала.
  • 0
Меня зовут Лена:)

#128 OFFLINE   tania.viktorovna

tania.viktorovna

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 221 сообщений
  • 22 thanks
  • Город:Бердянск
  • Интересы:Кулинария, вязание, цветы

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:08

испекла вот хлеб-косу трехцветную по рецепту Vitoria, несу фотоотчет

коса.JPG

и разрезик

коса разрез.JPG

в светлую часть тоже добавила чесночка. вкусно! особенно к борщику!

 


  • 0
Меня зовут Татьяна

#129 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:15

tania.viktorovna , Таня, какая фотка вкусная,жаль что взять нельзя)!


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#130 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 13 декабря 2017 - 16:37

Девочки- хлебопеки, а без дрожжей возможно хлеб испечь? Кто- нибудь сталкивался с таким рецептом?


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#131 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 13 декабря 2017 - 21:27

jasmine , можно конечно! на хлебной закваске....самим делать долго конечно(5 дней_,но все возможно! у нас продается в отделе где мука.но я ее еще пару дней подкармливаю сама ...


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#132 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 14 декабря 2017 - 00:38

jasmine , уже лет пять как хлеб на закваске пеку, закваску на ржаной муке выводила сама.3 дня и закваска готова, можно и на пшеничной муке. Но с ней больше сложности.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 1 Member:

#133 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 14 декабря 2017 - 17:44

TanYza , Lena79 , спасибо девчонки! Буду искать рецепт закваски.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#134 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 26 октября 2019 - 12:26

TanYza , Lena79 , спасибо девчонки! Буду искать рецепт закваски.

Привет! Нашла рецепт?
Я сейчас на бесплатном флешмобе по ведению закваски и выпечке хлеба. Очень много вопросов. Таким как я, кто курс не собирается брать, помогают очень вяло.
Поделись, пожалуйста, своим опытом! Очень хочу научиться печь хлеб.


jasmine , уже лет пять как хлеб на закваске пеку, закваску на ржаной муке выводила сама.3 дня и закваска готова, можно и на пшеничной муке. Но с ней больше сложности.

 Лена, добрый день!
Я сейчас учусь ставить закваску на ржаной муке. Очень много непонятного.
Буду очень тебе признательна, если поможешь мне в этой теме. Очень хочу печь хлебушек. Не для продажи, конечно. Для себя и для всей родни, ждут)
 


Сообщение отредактировал Марина1407: 26 октября 2019 - 12:24

  • 0

#135 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 03 ноября 2019 - 18:20

Марина1407 , я на закваске давно пеку хлеб, хотя люблю и на обычных дрожжах. Вот здесь писала про то, как ее вывести. Может не совсем точно, но у меня все получается. И выпечка отличная на ней. https://zen.yandex.r...4?from=editor

  • 0

#136 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 04 ноября 2019 - 08:46

uxoraliena , Светлана, привет!
Спасибо за ссылку) Сейчас посмотрю. Что-то у меня столько вопросов по выпечке хлеба. С тортами как-то попроще было)) 


  • 0

#137 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 26 ноября 2019 - 19:55

uxoraliena , Светочка, привет!
  Слушай, ну научи меня, пожалуйста, печь хлеб! Очень хочу овладеть этим таинством. 
Немного про себя. На бесплатном флэшмобе у Светланы Аристовой в октябре-ноябре, научилась разводить и вести закваски. Получаются! 
Сейчас умею печь на закваске латвийский кисло сладкий, чириолы и синнабоны. Фото ниже. Но очень хочу научиться печь белый хлеб, как у тебя по ссылке. Я то люблю ржаной, а супруг просит белый пшеничный.
Свет, послезавтра попробую испечь хлебушек по твоему рецепту.
Есть вопросы. Поможешь? Буду очень очень этому рада)
 

Прикрепленные изображения

  • IMG_20191028_154908.jpg
  • IMG_20191109_155139.jpg
  • e0KE6Di4DRY.jpg

  • 0

#138 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 26 ноября 2019 - 20:14

Марина1407 , шикарный хлеб у тебя! Белый, кстати, гораздо проще сделать, чем ржаной. Так что делай, показывай, если смогу ответить на вопросы - обязательно отвечу. Я ж любитель, не специалист.  


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#139 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 26 ноября 2019 - 20:21

uxoraliena , Света, вот смотри, у меня вопросы по рецепту :
Решила сделать подовый из муки 1 сорта. 250 г готовой закваски, 600 г муки, 2 ст.л. подсолнечного масла. 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара. Тесто вымешивала хлебопечка. Делала безопарным способом, очень уж нетерпелось попробовать закваску в деле. После 20-минутного вымешивания положила тесто в натёртое мукой вафельное полотенце, завернула, положила в корзиночку. Через 1,5 часа тесто увеличилось в несколько раз, я его аккуратно выложила на стол, сложила в три раза, и опять на расстойку. Когда тесто поднялось второй раз - в духовку. Выпекала на режиме с паром 50 минут".
Буду писать вопросы по пунктам, ок? а то, боюсь, запутаюсь.
1. Смешиваю все ингредиенты сразу, верно?
2. При какой температуре происходит ферментация пшеничного теста? Читаю, что для ржаной и 28-29 хорошо, а пшеничному хлебу лучше выстаиваться при 25-26гр. Это верно? Чё то меня сомнения берут - синнабоны при 25-26 у меня почти 10(!!!) часов зрели, прежде, чем в духовку отправила. Жесть какая-то.
3. "Через 1,5 часа тесто увеличилось в несколько раз?" - это во сколько? В три, четыре? Такой подъём может быть, да?
4. Получается, что тесто подходит всего два раза, верно?
5. В какой по размеру форме ты выпекала 900гр теста(вес по рецепту)? Если буду печь половину порции (для учёбы), перерасчёт сделать, как мы для выпечки тортиков делаем, да?
6. "Выпекала на режиме с паром 50 минут" - это как? Температура духовки при посадке 250гр + плескануть неполный стакан кипятка на низ духовки( или по другому как-то делаешь?) Через 10 мин перевести на 210-220гр  или все 50мин при 250гр? 
    Светлана, с нетерпением буду ждать ответа. 
Заранее спасибо)


  • 0

#140 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 26 ноября 2019 - 20:28

Марина1407 , шикарный хлеб у тебя! Белый, кстати, гораздо проще сделать, чем ржаной. Так что делай, показывай, если смогу ответить на вопросы - обязательно отвечу. Я ж любитель, не специалист.  

 Ой, как здорово!!!! Ты мне поможешь!!! :JC_ThankYou: Светочка, так я же тоже, любитель)
Ну всё, тогда я ставлю закваску!) Веду её на столе. Кормлю раз в сутки. Жалко, конечно, что каждый день приходиться добро выбрасывать, оставляя для размножения всего 3гр. Но хлебушек из неё мне кажется вкуснее и ароматнее, чем из закваски из холодильника.
Излишки на лицо по утрам мазюкаю, как маску. Правда, не долго, всего месяц, и не каждый день. Но мне нравится) Кожа нежная такая после закваски))


Сообщение отредактировал Марина1407: 26 ноября 2019 - 20:29

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных