Перейти к содержимому


Фотография

Хлебобулочная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#121 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 422 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 13 марта 2014 - 19:29

malir2004, очень аппетитно выглядят. Они хрустят? 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#122 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 799 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 15 марта 2014 - 09:39

malir2004, палочки наверняка недолго задержались на тарелке). Соблазнительно выглядят. 


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#123 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 873 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 15 марта 2014 - 13:55

malir2004, чудесный снэк!(Snack) и выглядит аппетино! надо попробывать испечь. но их можно также и начинить. -- разрезать , смазать маслом, сверху листик салата, далее сыр или колбаска, или отварное, копчёное мясо, рыба, украсить пожеланию редисом, огурцом, зеленью. )

ха-ха. ))) заметила за собой только что ))) что я как на работе. присмотрела вариант нового Snack и уже мысленно работаю с ним.

 

 Спасибо, Ира!


  • 0

#124 OFFLINE   monna

monna

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 8 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 20 апреля 2014 - 00:10

Мне очень нравится как моя сестра печет хлеб, да и не только, она у меня умничка, а вот мне почему-то не удается это дело.. Думала уже, что дело в муке, ведь она играет большую роль в выпечке. Где-то вычитала, что мало просто вырастить урожай и собрать пшеницу, важно еще ее правильно хранить ее. Для этого в нормальных государствах есть специальные элеваторы , а  у нас наверное все уже такое устаревшее.. так что списывала на муку свои неудачи, но ведь мы с сестрой покупаем одинаковую..в чем же дело?


  • 0

#125 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 ноября 2014 - 17:43

<p>АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ХЛЕБ 99fd85d8fa00.jpg теплая вода 3 стакана(250 гр) 750 мл сухие дрожжи 1, 5 ст л(или 42 гр мокрых) соль 1 ст л сахар 2 ст л топленое сливочное масло 100 гр(3 ст л)+ на смазку хлеба мука (по рецепту неотбеленная) 7 ст муки.брала обычную. Муку набрать с горкой и ножом убрать горку(получится 160 гр муки в стакане) В большой кастрюле смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар, муку просеянную и масло топленое, перемешать тесто деревянной ложкой до однородного состояния. Тесто должно получиться жидковатое,как густая сметана , накрыть п/э пакетом, чтобы не заветрилось и оставить на столе на 3 часа . Получившееся тесто убрать в холодильник.В принципе через три часа из части (или из всего)теста можно печь хлеб,но в холодильнике оно может храниться ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ!!! Т. е. Вы его замесили,убрали в холодильник и в течении недели,в удобное для Вас время можно испечь хлеб,заметьте НЕ ВЫМЕШИВАЯ ЕГО!!! Взять тесто, сколько необходимо для вашей формы. подсыпая муку сформировать хлеб и дать расстояться в форме около часа, выпекать 45 мин при темп 200-220 гр. готовый хлебушек смазать сливочным маслом.

Отличный рецепт! Спасибо автору!Сегодня испекла , получился нежный, мелкопористый хлебушек))

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • 0
Меня зовут Лена:)

#126 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 422 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 10 ноября 2014 - 18:52

Elenat, о, красавчик какой! Надо попробовать тоже)


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#127 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 ноября 2014 - 19:33

uxoraliena, Свет, вкусный хлебушек. Я половину порции делала.
  • 0
Меня зовут Лена:)

#128 OFFLINE   tania.viktorovna

tania.viktorovna

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 221 сообщений
  • 22 thanks
  • Город:Бердянск
  • Интересы:Кулинария, вязание, цветы

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:08

испекла вот хлеб-косу трехцветную по рецепту Vitoria, несу фотоотчет

коса.JPG

и разрезик

коса разрез.JPG

в светлую часть тоже добавила чесночка. вкусно! особенно к борщику!

 


  • 0
Меня зовут Татьяна

#129 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:15

tania.viktorovna, Таня, какая фотка вкусная,жаль что взять нельзя)!


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#130 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 799 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 13 декабря 2017 - 16:37

Девочки- хлебопеки, а без дрожжей возможно хлеб испечь? Кто- нибудь сталкивался с таким рецептом?


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#131 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 256 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 13 декабря 2017 - 21:27

jasmine, можно конечно! на хлебной закваске....самим делать долго конечно(5 дней_,но все возможно! у нас продается в отделе где мука.но я ее еще пару дней подкармливаю сама ...


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#132 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 14 декабря 2017 - 00:38

jasmine, уже лет пять как хлеб на закваске пеку, закваску на ржаной муке выводила сама.3 дня и закваска готова, можно и на пшеничной муке. Но с ней больше сложности.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 1 Member:

#133 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 799 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 14 декабря 2017 - 17:44

TanYza, Lena79, спасибо девчонки! Буду искать рецепт закваски.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#134 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 063 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 26 октября 2019 - 12:26

TanYza, Lena79, спасибо девчонки! Буду искать рецепт закваски.

Привет! Нашла рецепт?
Я сейчас на бесплатном флешмобе по ведению закваски и выпечке хлеба. Очень много вопросов. Таким как я, кто курс не собирается брать, помогают очень вяло.
Поделись, пожалуйста, своим опытом! Очень хочу научиться печь хлеб.


jasmine, уже лет пять как хлеб на закваске пеку, закваску на ржаной муке выводила сама.3 дня и закваска готова, можно и на пшеничной муке. Но с ней больше сложности.

 Лена, добрый день!
Я сейчас учусь ставить закваску на ржаной муке. Очень много непонятного.
Буду очень тебе признательна, если поможешь мне в этой теме. Очень хочу печь хлебушек. Не для продажи, конечно. Для себя и для всей родни, ждут)
 


Сообщение отредактировал Марина1407: 26 октября 2019 - 12:24

  • 0

#135 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 422 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 03 ноября 2019 - 18:20

Марина1407, я на закваске давно пеку хлеб, хотя люблю и на обычных дрожжах. Вот здесь писала про то, как ее вывести. Может не совсем точно, но у меня все получается. И выпечка отличная на ней. https://zen.yandex.r...4?from=editor

  • 0

#136 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 063 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 04 ноября 2019 - 08:46

uxoraliena, Светлана, привет!
Спасибо за ссылку) Сейчас посмотрю. Что-то у меня столько вопросов по выпечке хлеба. С тортами как-то попроще было)) 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных