Перейти к содержимому


Фотография

Хлебобулочная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#101 Гость_ipetrova_*

Гость_ipetrova_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 12 сентября 2011 - 17:35

А вот рецептик батончика французского (корочка хрустящая, внутри воздушный). Фото прилагаю


На два батончика:
0,5 стакана молока+0,5 стакана воды (можно просто воду, но я с молочком сделала)
12 гр свежих дрожжей (отрезала наугад маленький кусочек)
1 ст л сахара
1 ч л соли
0,5 ст л масла (советуют оливковое, у меня только подсолнечное было)
2-3 стакана муки
1 яйцо

Что делаем:
1. В теплой жидкости растворяешь дрожжи, соль, сахар, досыпала 2 ст л муки, дала настояться 15-20 минут (так называемая опара)
2. Отделяешь белок от желтка: белок взбиваешь блендером до густоты
3. Замешиваешь: опару, масло, муку (2-2,5 ст у меня ушло)+ взбитый белок
4. Ждешь 1 час
5. Я разделила на 2 части для двух батонов: раскатала 2 прямоугольника, завернула трубочкой, подравняла концы, выложила на смазанным маргар протвень в противоположные стороны, чтобы не слиплись.
6. Сделала надрезы ножом ДЛЯ БУМАГИ!не одним движением, а как бы несколько раз режешь слегка на одном разрезе
7. Смазываешь желком+1 ст л воды: тщательно, все разрезы тоже.
8. Духовка на 200: опрыскиваешь не жалея внутри водой (я из прыскалки для цветов), ставишь батоны
9. Каждые 10или15 минут желательно открывать и сбрызгивать внутри водой
10. Выпекается около 25-30 минут до румяной корочки!!!






#102 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 12 сентября 2011 - 19:02

ipetrova, Спасибо, Ирина, очень аппетитные фотографии. Только учти. пожалуйста, что на форуме разрешён максимальный размер фотографий - 500 пикселей. Эти я уменьшила, следующие уменьшай сама))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#103 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 сентября 2011 - 19:46

Девочки предлагаю испечь БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ.
Берете: 1 яйцо, 200гр. сливочного маргарина, 0,5 литра молока, 50гр. дрожжей. Муки сколько возьмет. чтобы получилось мягкое пластичное тесто.

Дать тесту хорошо подойти.

Раскатать лепешку толщиной где-то 0,5 см. Смазать растительным маслом. Посыпать ее сахаром и корицей. Можно посыпать пропаренным маком с сахаром.

Скрутить колбаской, разрезать на части. Нижнюю часть хорошенько защипнуть и как-бы слегка выдавить кверху.Уложить на противеень и выпекать при темп. 180 градусов приблизительно 40 мин. Ориентируйтесь на вид булочек и свою духовку.



Приятного чаепития!


#104 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 21 сентября 2011 - 20:41

jasmine, Я часто их делаю, очень вкусно и красиво))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#105 OFFLINE   ДЮДЮКА

ДЮДЮКА

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 511 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:МОСКВА

Отправлено 22 сентября 2011 - 01:21

jasmine, очень вкусные, я когда делаю такие розочки я их поплотнее укладываю на противень и в процессе выпечки они слипаются и получается большой пирожок из розочек... Смотриться здорово, правда хрустящей корочки по бокам нет...
  • 0
оля, но больше нравиться Олюнчик
тортики

#106 OFFLINE   Juliashka

Juliashka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 624 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 01 октября 2011 - 17:21

Девочки, подскажите пожалуйста!!! Сколько теста нужно взять, чтоб на выходе получить булочку весом 1 кг и 50 гр???

Сообщение отредактировал Juliashka: 01 октября 2011 - 17:22

  • 0

#107 Гость_jara_*

Гость_jara_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 04 октября 2011 - 20:49

Juliashka, смотря какое тесто

#108 OFFLINE   АксюшА

АксюшА

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 382 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:украина

Отправлено 05 октября 2011 - 09:49

Juliashka, при разделке теста на упёк и усушку дают 12-15% от веса изделия, тебе нужно 150-160г.
  • 0
ОКСАНА

#109 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 08 октября 2011 - 05:32

А у меня тоже булочки-розы, но это букет для мужчин. Как сказал мой сын "Вот это я понимаю булочки, с колбасой"
Вот так я их делалала, идею подсмотрела в ОК, только там было слоеное тесто. У меня обычное дрожжевое, делала 1 порцию в ХП.
Тесто перед колбасой промазала кетчупом.

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Сообщение отредактировал tihi: 08 октября 2011 - 05:35

  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

Thanked by 1 Member:

#110 OFFLINE   Vasillita

Vasillita

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 897 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 02 декабря 2012 - 20:24

Давно никто не заглядывает сюда, не несет новые рецепты. Я сама обещалась поделиться вкусными рецептами, а потом и забыла. Ну вот, исправляюсь!

Французский хлеб на кефире.
Получается очень нежным и вкусным, если не изменяет память - 630г.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (я кладу прессованные - 10-12г),
мука пшеничная - 400г,
соль - 1 ч.л.,
сухое молоко - 1 ст.л. (утилизирую сливки сухие растворимые - для кофе smile.gif ),
масло сливочное - 15 г,
кефир - 150 мл,
вода - 150 мл.
Режим - "французский хлеб" (6 часов)


  • 0
Я - Татьяна. Изображение
Мои тортики

#111 OFFLINE   Каролина

Каролина

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 9 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Сахарная флористика, айсинг. Торты. Фигурки из мастики. Домашний хлеб.

Отправлено 05 июня 2013 - 14:09

Хлеб луковый.

мука пшеничная - 450 гр.
мука ржаная - 40 гр.
цельнозерновая - 10 гр.
отруби - 1 ст.л.
мука льняная - 1 ч.л.
семя льна - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 - 2 ч.л.
лук (жарено-сушеный) - 2 ст.л.
дрожжи пресованные - 12 гр.
вода - 350-360 мл.
Режим Диетический (3ч.) ХП Панасоник SD 255.
Сильного привкуса лука в хлебе нет, делаю и без него. Лук покупаю готовый (финский).

хлеб_семейка.jpg
  • 0

#112 OFFLINE   Каролина

Каролина

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 9 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Сахарная флористика, айсинг. Торты. Фигурки из мастики. Домашний хлеб.

Отправлено 06 июня 2013 - 00:04

Хочу выставить еще один хлебушек. Ржано-пшеничный на закваске с использованием нештатных форм в ХП. Идея не моя.
Мука пшеничная - 250 гр.
мука ржаная - 100 гр.
закваска ржаная - 120 гр.
дрожжи пресованные - 7 гр.
солод - 10 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
тмин - 0,5 ч.л.
льняное семя - 0,5 ч.л.
вода - 280 мл.
Режим - ржаной. После замеса тесто раскладываю по формам и отправляю обратно в ХП.
Вот такие получаются близнецы.

семейка.jpg ржаной_семейка.jpg
ржаной.jpg
  • 0

#113 OFFLINE   wave

wave

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 303 сообщений
  • 7 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:USA

Отправлено 07 августа 2013 - 12:39

закваска это и есть солод? вода с мукой и дрожжами?
я вот тут читаю в книжке прилагаемой...она долго стоять должна ))) 24 часа сначала в теплом месте и потом еще 2-3 дня, пока бульки не появяться и кислым не запахнет. И написано, что берешь часть, сколько надо а в оставшееся добавляешь недостачу и еще стоит...ну да...закваска это. А вы сразу что ли замешиваете и в тесто?
Я решила не заморачиваться пока рецептами, иду тупо по книжке ))) следую инструкциям (изучаю будущие маневры). Еще написано что надо четко все делать и в одинаковой последовательность - сначала жидкие ингридиенты, потом сухие и только потом дрожжи и так чтобы не соприкосались с жидкими...а я тут почитала, вы все одновременно засыпаете.
У меня печка Oster ))) думаю название нифига вам не скажет. Панасоник дорого стоит ))) Мулинекс вообще незнаю что за зверь )))

первых хлеб был белый...хороший, и стоит в пленке долго. токо рассыпается. не понравился )))
второй тоже белый с добавлением картофельных хлопьев (которые как овсянка - быстроваримые) - понравился больше, т.к. получился плотнее и резался хорошо. ну вот это он:

IMG_20130806_100243.jpg

ну пока как то так.

тоже люблю сладкий хлеб, ищу рецепт с корицей.
творожный уже где то видела, в книжке.
  • 0
Меня зовут Александра

#114 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 07 августа 2013 - 14:52

wave, симпатичный хлебушек)) Почему только верхушка плоская получилась? Я белый хлеб делаю по следующему рецепту - 2 ч.л. сухих дрожжей, 600 г муки, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла, 380 мл воды. Иногда добавляю мелко нарезанный чеснок или жареный лук. На этой основе можно делать самый различный хлеб, добавляя разные добавки.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#115 OFFLINE   wave

wave

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 303 сообщений
  • 7 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:USA

Отправлено 08 августа 2013 - 21:09

uxoraliena, нет. верхушка была высокой, просто на фото она внизу находиться. Я с решетки хлеб перевернула, чтоб ровнее был.

мне хотелось бы найти приближенный рецепт хлеба, который мы обычно покупаем в магазине. Он называется здесь Pane Mediterraneo Country, приблизительно - Пейн Медитеррано...нашла пейнов несколько, но ни одного похожего ))) хлеб не плотный, с дырочками, воздушный, но не сильно. с хрустящей корочкой.
  • 0
Меня зовут Александра

#116 OFFLINE   wave

wave

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 303 сообщений
  • 7 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:USA

Отправлено 22 августа 2013 - 02:59

Ща покажу Вам "свои какашки" ))) пекла Русский Черный Хлеб - типа Бородинский. мало замесила и вообще не вымесила - положилась на машину. вот че получилось:

IMG_1449.JPG

но на вкус - самое то (буду еще раз пробовать)
__________________________________________________

А это пробовала месить в печке а печь в духвке Медитераниан Хлеб на закваске. Закваска стояла 16 часов.

IMG_20130820_191316.jpg

вкусный тоже получился, только непонятно передержала что ль в духовке, корочка очень плотная получилась а внутри мягко и дырочки.
Попробую в следующий раз печь на плитках для выпечки пиццы и хлеба (водой брызгала, может много или мало брызгала? незнаю )

____________________________________________________

А это очень вкусные булочки, давно искала этот рецепт. Очень вкусный хлеб с корицей и коричневым сахаром. Потом вынимаете и прямо так и кладете на тарелку. Очень вкусно и сочно и вобщем классно и каждый кусочек с улыбкой поедается. Вкусно теплым есть с молоком.

IMG_1456.JPG

Сладкий распадающийся хлеб ))) с корицей. Его еще здесь называют Monkey bread (обезьяний хлеб? макака хлеб?) ))))

Тесто:
мука (unbleached - неотбеленная?) - 3 чашки - 708 грамм
сахар - 1/4 чашки
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
масло сливочное - 57 грамм
соль - 1 и 1/4 чайной ложки
молоко - 1 чашка
ванильный экстракт - 1 и 1/2 чайной ложки
ромовый экстракт - 1/2 чайной ложки (не обязательно)

Покрытие:

масло сливочное - 57 грамм (расстопленное)
коричневый сахар 2/3 чашки перемешанный с корицей - 1 столовая ложка.

Приготовление:

Все ингридиенты залить и потом засыпать в емкость для хлебопечки. Поставить программу на Тесто и включить. После минут 10 перемешивания ,посмотреть на консистенцию - может нужно добавить муки или наоборот воды. Консистенция должна быть мягкой и гладкой, в форме шара.
Дать машине закончить этот цикл.
Вытащить тесто на припыленную мукой доску. Разделить на 32 маленьких кусочка и скатать из них шарики. Обмакивая каждый шарик сначала в масло, потом в смесь с сахаром и корицей, выкладывать обратно в чашу для хлебопечки.

Поставить чашу обратно в хлебопечку, закрыть крышку и дать тесту время подняться, около часа.
Поставить программу только на выпечку, light crust - светлой корочкой, 60-65 минут и нажать старт.
После окончания цикла, дать постоять немного и потом вынуть на тарелку.

IMG_1451.JPG

IMG_1453.JPG IMG_1454.JPG

так вкусноо!... ))) правда толсто ))) не для худеющих.
  • 0
Меня зовут Александра

#117 OFFLINE   wave

wave

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 303 сообщений
  • 7 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:USA

Отправлено 28 августа 2013 - 02:53

Vasillita, Хочу выразить благодарность ))) такой хлеб хороший, на кефире, уже раза 4 сделала и все мало, все съедается, теплый так вообще атас!!! очень, так сказать, спасибо!!! ))))) теперь у меня в доме кефир не только для творога торчит в хол-ке )))
  • 0
Меня зовут Александра

#118 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 августа 2013 - 09:27

wave, Саш, а зачем ты вручную замешиваешь хлеб? Загружай все ингредиенты - печка сама замесить и сама выпечет
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#119 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 26 ноября 2013 - 11:41

ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Для выпечки этого хлеба в хлебопечке нужно:
600 г. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. подсолнечного масла
1,5 ч.л. соли
1.5 ст.л. сахара
380 мл. тёплой воды.
1 ст.л. смеси прованских трав
мелко нарезанные вяленые помидоры. 1 ст.л., можно чуть больше.
2 зубчика чеснока, мелко порезать.

Ставим на режим белого хлеба и в результате получаем умопомрачительно вкусный и обалденно пахнущий хлебушек))

DSCN5919.JPG

DSCN5926.JPG

DSCN5929.JPG
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#120 OFFLINE   malir2004

malir2004

    "Семейный" дизайнер

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 4 405 сообщений
  • 298 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 13 марта 2014 - 16:37

Хлебные палочки из цельнозерновой муки со специями

 

02.jpg

 

Cостав:

 

Вода 1 стакан

Мука цельнозерновая 2 стакана

Дрожжи сухие 10 г

Соль 1 ч.л. без верха

Специи по вкусу

Кунжут 10 г

Яйцо - для смазывания

 

Пищевая ценность на 100 г:

 

Белки                 8

Жиры                 2г

Углеводы           39 г

Калорийность  198 ккал

 

Приготовление:

 

В хорошо теплую воду высыпать соль, специи, дрожжи. Перемешать. Заместить тесто с мукой, поставить на 30-40 мин в тепло место.

Раскатать тесто в жгутики, разрезать на палочки, разложить на пекарскую бумагу:

 

01.jpg

 

Смазать яйцом, посыпать кунжутом.

 

Выпекать в хорошо разогретой печке 10-15 мин.


Сообщение отредактировал malir2004: 13 марта 2014 - 16:39

  • 1

malir2004, Ира gallery_3_155_6063.png 0b60ec4ce918.pngТорты от malir2004
Я леплю из МОДЕЛПАСТЫ  :) и немножко из глины))


Thanked by 1 Member:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных