На два батончика:
0,5 стакана молока+0,5 стакана воды (можно просто воду, но я с молочком сделала)
12 гр свежих дрожжей (отрезала наугад маленький кусочек)
1 ст л сахара
1 ч л соли
0,5 ст л масла (советуют оливковое, у меня только подсолнечное было)
2-3 стакана муки
1 яйцо
Что делаем:
1. В теплой жидкости растворяешь дрожжи, соль, сахар, досыпала 2 ст л муки, дала настояться 15-20 минут (так называемая опара)
2. Отделяешь белок от желтка: белок взбиваешь блендером до густоты
3. Замешиваешь: опару, масло, муку (2-2,5 ст у меня ушло)+ взбитый белок
4. Ждешь 1 час
5. Я разделила на 2 части для двух батонов: раскатала 2 прямоугольника, завернула трубочкой, подравняла концы, выложила на смазанным маргар протвень в противоположные стороны, чтобы не слиплись.
6. Сделала надрезы ножом ДЛЯ БУМАГИ!не одним движением, а как бы несколько раз режешь слегка на одном разрезе
7. Смазываешь желком+1 ст л воды: тщательно, все разрезы тоже.
8. Духовка на 200: опрыскиваешь не жалея внутри водой (я из прыскалки для цветов), ставишь батоны
9. Каждые 10или15 минут желательно открывать и сбрызгивать внутри водой
10. Выпекается около 25-30 минут до румяной корочки!!!

