Перейти к содержимому


Фотография

Хлебобулочная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#81 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 06 февраля 2011 - 03:47

uxoraliena,
Цитата
как-то опасаюсь без присмотра оставлять...

боишься, что кто-то хлеб съест? ))))
а если серьезно - что может случиться?
ты ведь ее неоднократно проверила уже....днем поставь с таймером выпечку, проконтролируй...а потом - в свободное плавание!
техника должна свое отрабатывать....
как приятно просыпаться утром под запах свежего хлеба....мммммм...))))
А морскую капусту и типа таких добавок ты в каком виде их добавляешь? и на каком этапе?
у меня все отодвигается в очереди хлеб с копченой колбасой и вялеными помидорами - не знаю когда их добавлять....
lira70, Свет, прямо во время замеса лопаткой помогать? а током не шандорахнет????
я его оч боюсь - ну тока...)))) ой, да еще мокрой рукой!!!! я жить хочу! )))))
а муку и вся сыпучку обязательно просеиваю и взвешиваю всегда - привычка уже...)))
надо будет все-таки "проконтролировать замес"........ржу...))))) бандитский сленг какой-то...))))
спасибо за совет!

Сообщение отредактировал Vishnyа: 06 февраля 2011 - 03:48

  • 0

#82 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 06 февраля 2011 - 11:37

Vishnyа
1. тебя не шандорахнет током- ты же не в розетку пальцы суешь)), а в ведерко, в которое ты налила, кроме сыпучки, еще и воды...
и когда вытаскиваешь хлеб- тебя же током не бьет.. а ты ведерко за ручку берешь)))
2. лопатка когда мешает- временами останавливается, в отв ж это время и деревянной или силиконовой лопалочкой со стенок ведерка подгреби к колобку.Я раньше часто проверяла.а потом забываю. тем более что панасоник он сначала выравнивает температуру. а потом только смешивает все.Если я сегодня ради тебя поставлю Дарницкий-все равно надо изредка)), то попробую записать на видео.
И мокрой рукой.. расправить- это что б буханочка была красивая..хотя это не всегда надо..чаще в хлебе с ржаной мукой.


#83 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 февраля 2011 - 17:09

Vishnyа, ой, Ир, я тоже тока боюсь. А вдруг ночью что-нибудь там замкнёт! Надо днём поэкспериментировать для начала)) Морская капуста пластинками, высушенная, я просто перетираю её между ладонями и добавляю, когда хлебопечка пищит и просит бросить добавки)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#84 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 06 февраля 2011 - 17:12

uxoraliena, Свет, она когда ночью работает, то обычно всех домочадцев заклинивает - такие ароматы стоят, что спать просто не возможно MG_118.gif
  • 0

#85 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 06 февраля 2011 - 17:59

lira70, щас пеку белый хлеб с сыром и чесноком...
ЗААААААПААААААХ!!!!!!!!!
контролировала замес...видно ХБ не понра мой контроль, потому что она и так усиленно месила все, а тут еще я влезла со своей лопаточкой...))))
как швырнет в меня мукой...))))
позже решила выровнять мокрой рукой тесто...хе-хе...через несколько минут, она его снова перемешала, так как ей надо было...
короче, ржу с себя....))) такая настырная моя ХБ....))) решила больше ей не мешать, по крайней мере белый хлеб печь...))))
а с ржаным опять влезу в процесс...))))
lira70, Свет, да ладно, не пиши на видео...я уже поняла, какой колобок должен получится - СПАСИБО ТЕБЕ!
uxoraliena, Свет, а морская капуста сухая, какая получается в готовом хлебе? покаж как-нибудь разрезик?!
  • 0

#86 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 февраля 2011 - 19:11

Vishnyа, а вот сейчас и покажу, её там практически не видно, Ир, мелко же перетираешь. Я ещё тмин щепотку кинула, запах классный! Слушай, а сыр ты на каком этапе добавляешь? Он расплавляется внутри хлеба, да? Или так кусочками и остаётся?


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#87 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 06 февраля 2011 - 19:28

Vishnyа
вот ты экспериментатор)) когда хп делает белый хлеб- замес происходит дважды и нет смысла ровнять тесто. тем боле что белый всегда получается как игрушечка, ну если рецепт нормальный.А вот там где ржаная мука, там просто надо глянуть- собрала ли мешалка всю муку по бокам. и если помогать ей, то только когда она мешалка приостанавливается. Если нет спец. программы для ржаного хлеба- то хп по любому будет 2 раза делать замес...
видео то сделала, но темнооо получилось,хотя слегка что-то видно ютуб

#88 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 07 февраля 2011 - 03:26

uxoraliena, да и правда, чуть-чуть видно включения инородные...ну т.е. капустные...))))
а белый хлеб с тмином дружит?
Свет, я беру жирный сыр 45% (чуть не написала градусов), но думаю, можно любой...
тру на крупной терке и добавляю вместе с мукой....
правильно lira70, сказала, что ХБ так тщательно все вымешивает, что шансов сыру остаться кусочечком - никаких! ))))
мякиш получается желтенький, плотненький, но пористый, сыра не видно: расплавлен полностью, да и чеснока тоже не видно - только тонкий, дразнящий аромат...мммммм....
так.... пойду-ка я лучше сфоткаю остатки....))))

это отредактированная фотка...что-то слишком желтая


а это - натуральная...ну ночь на дворе, так что....


lira70, да, точно, белый хлеб оч классно получается, а ржаной, значит буду помогать....
пойду видео гляну..спасибо...
Свет, посмотрела видео, точно так же и моя месит! и также лопаткой я помогала, значит все правильно поняла...))))
на "ржаном режиме" 1 раз замешивается?????


Сообщение отредактировал Vishnyа: 07 февраля 2011 - 03:36

  • 0

#89 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:26

uxoraliena
Светлан, а на вкус хлеб понравился?

Vishnyа
Иришка,панасоник 255 змешивает 1 раз на программе" Ржаной".
Если ты откроешь инструкцию, то там есть поэтапное временное расписание для каждой программы

Девочки я не знаю есть ли ссылка -точнее еще не дошла до полного прочтения.. но есть еще инет-магазин где можно заказать и цельнозерновую муку, дрожжи, солод и многое другое.Это магазин одной форумчанки с "хорошей кухни", Насти-Львицы.
При заказе от 1500 доставка была бесплатная.Мы заказывали и все было неплохо.
тут:Пеки сам



#90 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:28

lira70, спасибо за ссылку, обязательно попробую заказать. Хлеб вкусный! А сегодня с сыром, чесноком и беконом делала. Обалденный! Корочка более зажаристая получилась, наверное из-за наличия сыра. Буду ещё экспериментировать! Как я счастлива, что купила хлебопечку!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#91 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:31

покажу мой Бородинский.. но не скажу что я его сейчас пеку..
не нравиться он мне)
Дело было так:нашла у себя в бумагах рецепт когда-то скопированный скорее всего с хлебопечки ру.-и сделала, за колобком не следила- так устала что уже не до него было, а зря... воды точно надо было добавить
и вот такое чудо-юдо получилорсь:
фотка темная видимо потому, что поздно вечером и свет видимо не так упал на хлеб




РЕЦЕПТ был такой
БОРОДИНСКИЙ..
дрожжи сухие - 2.5 ч. л.
мука пшеничная 330 г
мука ржаная 250 г
соль 2 ч. л.
патока темная или мед 1 ч.л.
солод 1 ч.л.
ржаная сухая закваска( я взяла экстру-р)
вода 380мл
воды явно мало, потому что во епрвых это видно на разрезе и и то что сверху разрывы.

Сообщение отредактировал lira70: 07 февраля 2011 - 20:41


#92 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:42

Хлеб из ржаной обойной муки

пекла в панасонике 255 ( пекла давно)


дрожжи сухие - 2,5 ч.л
мука пшеничная - 180г,
мука ржаная обдирная - 260г
Закваска "АГРАМ" - 1 ст.л ( отмеряю обыкновенными ложкой)
ПАНИФАРИН - 3 ч.л ( отмеряю обыкновенными ложкой)
масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л ( обычной ложкой отмеряю)
соль - 2 ч.л
сахар - 2 ч.л
солод - 2стл (залить 80мг кипятка, остудить и добавить к другим ингр.)
вода - 300 мл

Обязательно дожидаюсь замеса: и помогаю колобку менять местоположение( лопаткой силиконовой), если остается по бокам мука, тоже лопаткой погребаю ее ближе к колобку, когда замес закончится-. мочу руку в воде( что б тесто не прилипало) и рукой распремляю колобок,то есть разминаю его по ведерку ровненько) верх всегда получается ровным и красивым

Это крыша, такая ровная и красивая, просто загляденье!



А это он в разрезе.и на вкус очень вкусный! очень похож на ХОРОШИЙ Дарницкий хлеб!


Это вот мука обойная ржаная

Мука ржаная хлебопекарная ОБОЙНАЯ. Выход муки из зерна – 96-96,5%. Цвет муки – серый с сероватым или коричневатым оттенком и с частицами оболочек зерна. В обойной муке содержание отрубяных частиц самое высокое. По своим хлебопекарным свойствам она уступает сортовой пшеничной муке, но характеризуется более высокой пищевой ценностью. Эта мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба, является самой распространенной. Обойная мука вырабатывается из всего зерна, при грубом помоле почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, отруби. Самый полезный для здоровья хлеб – это хлеб из муки грубого помола (обойной), то есть содержащий три основные компонента: отруби, эндосперм, и зародыш. Такой хлеб содержит в 2-3, а иногда и в 4 раза больше питательных веществ, чем изделия из рафинированной белой муки

Сообщение отредактировал lira70: 07 февраля 2011 - 20:42


#93 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 08 февраля 2011 - 14:59

uxoraliena,
Цитата
Корочка более зажаристая получилась, наверное из-за наличия сыра

да . это так...я сама второй раз наступаю на те же грабли...))))
надо на минимум корочку ставить...
lira70, понял...Свет, у меня панас 257...разница в чем с 255? не знаю...
  • 0

#94 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 18 февраля 2011 - 04:27

Девочки!!!
Ищу проверенные рецепты кексов для ХБ

В инете полно рецептов, каких только нет!
А вот именно для ХБ - оч мало...я смотрю по ингредиентам и что-то не вкусно мне...

Вот хочу:
- ванильный,
- апельсиновый кекс,
- с изюмом и коньяком или ромом,
- с цукатами,
- творожный (!!!)
и не знаю еще какой...))))

НО ХОЧУУУУУУУ!!!! ))))
  • 0

#95 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 мая 2011 - 18:39

Добрый вечер девочки.Хочу предложить вашему вниманию итальянский хлеб
ФОКАЧЧА

Итак: берем10г. сухих дрожжей и заливаем их 600 гр. теплой воды, когда дрожжи разойдутся, всыпать 20гр. морской соли,30 гр. сахара, специи итальянских сухих трав 1 ч. ложку и замесить тесто.Поставить его на 1 час для подъема в три раза.


Тем временем делаем начинку моем , сушим и режем 2 пучка укропа, 10-15 зубчиков чеснока( через чесночницу выдавливаем.), солим и перчим , без фанатизма.Все это перемешиваем и добавляем 2ст. л. растительного масла.

Готовое тесто делим на две части, раскатываем пв рямоуголные формы.=15 см. На середину , по длине пласта выкладываем половину начинки. Формируем батон. Смазываем противень раст. маслом, им же смазываем и батон.Выкладываем на противень батон и надрезаем в нескольких местах.Даем подойти мин 20 и ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.




Вот вам и результат. Запах по квартире летает изумительный. Один предательски раскрылся, зато видно что внутри.Очень я люблю этот хлеб.


#96 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 06 августа 2011 - 18:21

Я тоже хлебушком увлеклась, сначало часто в хлебопечке делала, теперь пореже. Не выдерживаю пытки, свежий вкусный хлеб - мне нельзя. Рецепты..., но вот не рецептурный я человек. Я только пропорции вода-мука-дрожжи соблюдаю, а остальное на интуицию. Вместо воды- такое же количество любой жидкости ( простоквашу, сыворотку, сок, молоко). Понравился хлеб с хлопьями овсяными и тмином, вместо 50 % муки овсяные хлопья, заваренные горячей сывороткой.

В процессе я открываю ХБ, могу добавить муки по вкусу. Если пеку на функции быстрый хлеб, и чувствую недопёкся, перевожу просто на выпечку и допекаю минут 10-15.
Вот сегодняшний на просокваше с куркумой, жду мужа чтоб мой эксперимент попробовал.
URL=http://familieto.com/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=9006][/URL]
Ну вот и наступило завтра, теперь и мне можно хлебушек. Утром чай с молочком и хлебушек с о сметанкой.

Сообщение отредактировал tihi: 07 августа 2011 - 03:05

  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#97 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 августа 2011 - 19:00

tihi, А что это он низкий у тебя такой, Оксан? Я только в процессе замешивания слежу за качеством колобка, потом уже не открываю хлебопечку, чтобы не нарушать процесс. А у тебя, такое впечатление, что оседает тесто всё же. Или половинную дозу ингредиентов засыпаешь?

У меня вот такой хлебушек получается)) Использую и ржаную муку, пробовала добавлять черёмуховую, тоже вкусно получалось. Но белый любят у меня больше всего))

1.jpg

2.jpg

3.jpg

100_1398.jpg

100_1400.jpg
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#98 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 06 августа 2011 - 22:03

какой хлебушек красивый,нет мне точно хлебопечку покупать нельзя, я тады ни в одни двери не влезу.

#99 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 07 августа 2011 - 03:10

Хлеб стандартный , 3х часовой без добавок высокий получается, а тут добавки. И ещё я меньше чем по рецепту добавляю сахара, почти не добавляю. Пеку на быстром хлебе, там слишком много сахара надо.
  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#100 Гость_ipetrova_*

Гость_ipetrova_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 12 сентября 2011 - 17:21

Девочки, вот уже месяц готовлю только домашний хлебушек в обычной духовке (купила формочку удобную для хлебушка-кирпичика)
Рецептик очень простой, а булочка выходит дешевле, чем покупать раза в 2-3, да еще такая вкусная!

Вам понадобится:

20 гр свежих (в магазинах тоже продаются, 100 г - 8 рублей) дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. растительного масла
250 гр воды
3-4 стакана муки

Что делать:

1. В теплой воде все смешать (дрожжи, сахар,соль,масло), чтобы растворилось, добавить муку, замесить.
2. Тесто положить в прамасленную маргарином емкость для выпекания, накрыть пищевой пленкой, дать подойти 1 час (если поставите емкость с тестом в теплую воду в тазик, то оно подойдет за 15-20 минут!)
3. Выпекать при 200 гр, ровно 1 час. После вынимания верх промазывается обычной водой.

В тесто при замешивании можно добавить различные приправы: анис, кориандр, тмин, фенхель, - экспериментируйте! По моему опыту, данные травки лучше не смешивать между собой, добавлять что-то одно.

Сообщение отредактировал ipetrova: 12 сентября 2011 - 17:25





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных