Перейти к содержимому


Фотография

Хлебобулочная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#61 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 30 января 2011 - 17:45

Vishnyа, Вот бородинский хлеб у меня никак не получается. Теперь попробую по твоему рецепту, глядишь и получится.
У меня самая простая хлебопечка(итальянская), так я в ней могу только замешивать, (она уже накрылась), нужно бы новую купить.Просто в один прекрасный момент стало выключатся и всё.
  • 0
Просто Галина.

#62 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 30 января 2011 - 20:13

Эти булочки так же часто пекутся и ... быстро.. исчезают в моей семье...
и насколько я знаю- все кто хоть раз их сделал, повторяют постоянно.

Императорские булочки(Kaiserbrotchen)



рецепт отсюда
хлебопечка ру

копирую рецепт
500 г белой муки
300 мл тёплого молока
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1 стол. ложка сахара
1 стол.ложка соли
75 г сливочного масла
1 взбитое яйцо( для смазки)
кунжут ,мак

Молоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП.
Режим "тесто"-1 час 50 минут.
Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.
Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!
Они НЕ сладкие,солоноватые!Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! Однако если вы всыпете 1,5 чайн.ложки соли хуже не будет.


Я первый раз сделала без яйца в тесто- как тут написано. ДЛЯ НАС 1 СТ,Л, СОЛИ на 500 г муки БЫЛО ОЧЕНЬ СОЛЕНО!!!

Потом в той теме выяснилось, что все же яйцо надо бы кинуть- так по рецепту немецкому.
Второй раз я тесто замешивала на 750 г муки

мой перерасчет:
750 г белой муки
450 мл тёплого молока
10 г сухих
2 стол. ложка сахара
1 стол.ложка соли
120 сливочного масла
1 яйцо в тесто
1 взбитое яйцо( для смазки)
кунжут ,мак

Все сложила в печку и на программу Тесто.Ну а лепить их.. даже мои кривые ручки не напрягались))

Сообщение отредактировал lira70: 03 февраля 2011 - 18:09


#63 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 января 2011 - 03:10

понасмотрелась на ваш хлебушек тут и пошла у мужа хлебопечку клянчить. Сказал, что купит. УРА! тоже буду красивый хлеб и булочки печь!
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#64 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 31 января 2011 - 06:17

Девочки!
Вот уже 5 дней, как испекла хлеб "Бородинский"...
осталось грамм 100, НО ОН ДО СИХ ПОР МЯГКИЙ!!!!!
Я в приятном шоке....)))))

lira70, О, спс за подсказки! мне просто сказали, что все рецепты из инструкций к ХБ - г...вно....
причем, сказала обладатель такой же ХБ, как у меня...
вот я и стала инет рыть в поисках...
теперь буду печь по фирменным "панасовским" рецептам...)))))
"Бородинский", кстати - оттуда же....с моими мааааленькими изменениями-дополнениями.....))))

  • 0

#65 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 01 февраля 2011 - 11:23

девочки, подскажите, плиз!!! выбираю между двумя печками Беко. одна мощностью 600 и с одной чашей 700 грамм, а вторая печка мощностью 800 и с двумя чашами по 450 грамм (типа можно одновременно разное тесто замешивать). чего выбрать?
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#66 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 01 февраля 2011 - 11:36

elesur, Фирму такую не знаю....хотя нет наверное знаю.....с двумя чашами интересно очень, но с одной наверное надежнее....я бы две выбрала)))))
  • 0

#67 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 01 февраля 2011 - 11:39

Надюш, я всегда приверженец большей мощности))), но это моё мнение, так сказать "чайника"))) А для себя я решила, если буду покупать, то Панасоник.
  • 0

#68 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 01 февраля 2011 - 12:34

elesur, ой, я так Мулинексом довольна, что даже думать ни о чём другом не хочу. До 1,5 кг хлеб печёт. Каждый день эксплуатирую))) Бери ту, которая помощнее... наверное..
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#69 Гость_ЛюбаА_*

Гость_ЛюбаА_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 01 февраля 2011 - 17:40

А у меня тоже Панасоник. Мне знакомая очень рекомендовала, сказала, что это лидер по хлебопечкам. Второй месяц пользуюсь и очень довольна- всегда хлеб пропекается!

#70 OFFLINE   Vasillita

Vasillita

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 897 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 01 февраля 2011 - 20:45

И у меня Панасоник 255, пользуюсь второй год, ооочень довольна! В первые нескольлко недель, пока не полезла по форумам искать рецепты новые, даже и не думала контролировать процесс замеса.
Надя, а ты смотри по своей семье - сколько хлеба в день съедаете, может все разный хлеб любят или наоборот, любишь ли экспериментировать. Но насколько мне известно, чем проще механизм, тем надежнее. А одна чаша, думаю, проще, чем две. Вот и думай.
  • 0
Я - Татьяна. Изображение
Мои тортики

#71 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 03 февраля 2011 - 18:01

Tessin -Хлеб из Тичино от Aimй Pouly
нашла здесь: ЖЖ Иришки
у меня как всегда не так красиво . но то что он у меня получился больше похожим на багеты- это супер.



Копирую:
Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии.
Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением.
Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.

Рецепт полностью копирую: подчеркнутое- мое
600 грамм легкой муки (я брала универсальную Т55)
300 мл теплой воды
15 гр свежих дрожжей (2 чл.л. сухих дрожжей)
5 гр сахара
12 гр соли
30 гр растительного масла
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости.
Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости.
Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк.
Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут.
Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм.
Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.
Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час.
Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия.
Булочки увеличатся в размере.
Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок.
Выпекать 35 минут.
Остудить на решетке.
Воздушный мякиш, хрусткая корочка.

Пошаговые фото в ЖЖ у Ирины.




Я все сложила хлебопечку, а далее по рецепту.

Сообщение отредактировал lira70: 03 февраля 2011 - 18:06


#72 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 03 февраля 2011 - 18:05

Я уже говорила выше что у меня 2 хлебопечки.Панасоник мне нравится больше-хлеб из него более мягкий и пушистый, а в мулинексе получается тяжелый! И даже имея дырку в корпусе (постояла печка рядом с аэрогрилем и пластмасса поплыла) - работает уже 2,5 года без нареканий.

Сообщение отредактировал lira70: 03 февраля 2011 - 18:07


#73 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 03 февраля 2011 - 19:54

lira70, Светик, какая красота - спасибо за рецептики
  • 0

#74 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 03 февраля 2011 - 23:10

krolius
Спасибо!
Надеюсь рецепты пригодятся.


#75 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 03 февраля 2011 - 23:31

Хлебцы на растительном масле.

Нежные, ароматные хлебцы идеальны для сопровождения закусок и любых вторых блюд
Рецепт из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях".



книгу можно скачать здесь- скан мой:http://rapidshare.co...1/HLEB.zip.html

Рецепт:в скобках мои пометки
500 г муки
250 мл воды
120 г оливкового масла (я взяла подсолнечное, для теста надо только 105!!!!)
25 г свежих дрожжей (я взяла 1,5 ч.л. сухих)
5 г солода (у меня только темный солод)
10 г соли.

1.Просейте муку горкой на разделочную доску и в углубление в центре положите дрожжи, разведенные водой, добавьте
солод. Начинайте вымешивать тесто кончиками пальцев. Вводите постепенно всю муку. Добавьте 105 г масла, затем
всыпьте соль и вымешивайте до получения нежного и эластичного теста.
2.Влейте 2 столовые ложки масла в большую миску. Положите в нее тесто,несколько раз переверните его, чтобы
оно равномерно покрылось маслом. Накройте миску прозрачной пленкой и поставьте подниматься на 40 минут.
3.Выложите тесто на разделочную доску и лопаткой или шпателем разделите его на равные части. Скатайте тесто в длинные валики.
4.«Крендельки»: возьмите два валика, перекрутите их, а затем замкните в кольцо.
5.«Улитки»: заверните тесто от середины в разные стороны по спирали.
6.«Косичка»: согните валик пополам и перекрутите концы.
7.Уложите хлебцы на достаточном рас¬стоянии друг от друга на противень и оставьте расстаиваться на 45 минут. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 25 минут.
Варианты: перед посадкой хлебцев в духовку смажьте их поверхность смесью из 4 ложек растительного масла, взбитого с 12 ст. ложками теплой воды и 5 г соли. Затем посыпьте семенами мака, тмина или кунжута.

Я все сложила в хлебопечку на программу ТЕСТО.
Тесто из-за того, что солод темный получилось серо-коричневое.Булочки я сделал разные.В результате на вес ушло часа 3.. а слопали мы их за минут 30.
Тесто довольно жирненькое получается из-за большого кол-ва масла.. но на удивление все в норме!!!


Сообщение отредактировал lira70: 03 февраля 2011 - 23:36


#76 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 04 февраля 2011 - 10:03

lira70, Конечно пригодятся, только я их летом буду испытывать....хотя может и в духовке попробую
  • 0

#77 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 04 февраля 2011 - 23:55

А я в хлебопечке кексик сделала)) Ароматный и вкусный получился. Рецепт из книжечки, прилагаемой к хлебопечке))


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#78 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 05 февраля 2011 - 05:34

uxoraliena, а я все до кекса не дойду...))
вкуууусный!
Свет, а сверху и кое-где в серединке - белое - это мука? или что? похоже на муку невымешанную...
тьфу...я уже здесь придираюсь...)))) рассматриваю все, как в тортовой теме...))))

ДЕВОЧКИ! А Я ЕЩЕ РАЗ ПЕКЛА "БОРОДИНСКИЙ" И НЕ ПОЛУЧИЛСЯ!!!!

Мука была с боков и много...и как будто не до конца вымешано тесто...
Прочитала потом в инете, что можно контролировать замес, а как? и кто-нибудь из вас контролирует???
В инструкции написано, что ХБ после закладки продуктов НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? А?

uxoraliena, Свет, ты солод-то купила?
  • 0

#79 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 05 февраля 2011 - 11:43

Vishnyа, не, нет там никакой невымешанной муки, Ир. Очень нежный, рассыпчатый, лёгкий кекс. Следующий раз я туда вяленой вишни добавлю для кислинки)) А солод не купила, до ВДНХ никак не доберусь... Я сейчас каждый день хлеб пеку, на молоке делаю, с разными добавками. Купила морскую капусту, её добавляю, муж от радости пищит, он её очень любит. А сын багеты трескает, с того дня, как купили хлебопечку, ни разу не покупали хлеб в магазине))) Вот правда на ночь ещё не пробовала оставлять, что-то я как-то опасаюсь без присмотра оставлять...
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#80 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 05 февраля 2011 - 11:56

Vishnyа
что б проконтролировать замес надо после того как хлебопечка начала мешать открыть ее минут через 5 и смотреть что б вся мука собиралась в колобок. Если что- аккуратно лопаткой помогать, когда она остановиться совсем, намочить руку вводе слегка и расправить тот колобок что получился.. ну так по ведру, что потом было похожее на кирпичик.
Есть еще один момент- если видно, что колобок ну совсем сухой.. то чуток воды добавить, но желательно это "чуток" мерным стаканом, что б в след раз знать.
и не забывать обязательно просеивать муку и взвешивать на весах- в хлебопечках точность грамм очень важна!
Единственное, что я лью на глаз- это масло.

uxoraliena
очень классный кекс получился.Кинь плиз рецептик к фото, у нас же разные рецепт скорее всего.
У меня как-то похуже они.. хотя я ж делала "Зебру" тоже из инструкции да и давно сие было)

Сообщение отредактировал lira70: 05 февраля 2011 - 11:59





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных