
Хлебобулочная
#41
OFFLINE
Отправлено 20 января 2011 - 06:08
У меня такая же ХП, как Таня Учредительница показала на фото, только у меня с ржаным хлебом - 257 модель - последняя.
Пекла пока только белый хлеб, получился, как у Тани на фото.
Все ХП делает сама, красота! Только ходишь, принюхиваешься и слюни вытираешь...))))
Еще не разобралась с рецептами, их морееееее просто...хочется ведь вкуууусный хлебушек, с добавками разными...)))
Мы хлеб тоже не ели...оч редко брали на бутеры...
Но т.к. мой муж продает технику бытовую, в том числе и ХП - то Панасоник - самые покупаемые ХП, по цене-качеству нареканий нет...
Он их продал уже десятки...покупатели приходили-хвалили, ну вот он взял, да и попросил, чтобы угостили выпеченным хлебом...
Угостили... аж 4 разных буханки приволок домок....))))
Через неделю, привозит мне ХП и целый мешок добавок для ржаного хлеба: солод, патоку...и еще эссенций ванильных 4 бутылька - для кексов...))))
Вот такая я богатейка....
Вот накатала....ладно, с меня рецепты и фото хлеба...))))
#42
OFFLINE
Отправлено 20 января 2011 - 12:11
#43
OFFLINE
Отправлено 20 января 2011 - 18:24
но кто его знает, что в этих смесях...))))
эл-ва не думаю, что много ест..она же в режиме выравнивания, подъема теста ничего не делает...сам процесс выпекания примерно час занимает...
#44
OFFLINE
Отправлено 25 января 2011 - 01:03
Только надо немного развести дрожжи водой, буквально 1 ст.л , а если замороженные - не обязательно.
#45
OFFLINE
Отправлено 25 января 2011 - 19:41
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#46
OFFLINE
Отправлено 25 января 2011 - 21:03
для ржаного - основные ингредиенты:
- ржаная мука (я видела у нас продается в магазах, которые торгуют всякими продуктами китайско-корейской кухни, а еще при х/заводах магазинчики есть, там тоже можно прикупить, в маркетах больших не видела никогда, но у вас - Москва!)
- солод (читала, что у вас на ВДНХ он продается), мне муж притащил с х/завода...
- патока (можно заменить медом, что я и сделаю)
если получится - выложу разрезик с рецептом.
вчера пекла белый с сыром и чесноком....
обалдеть!!!!!! угомонили его за 2 часа! приговаривая: а мы хлеб не едим!!!!!!!! )))))
Сообщение отредактировал Vishnyа: 25 января 2011 - 21:08
#47
OFFLINE
Отправлено 26 января 2011 - 01:37
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#48
OFFLINE
Отправлено 26 января 2011 - 21:54
Оч вкусный, ароматный!!!!!! мягкий!
СУУУУПЕЕЕР! РЕКОМЕНДУЮ!
Думаю, можно печь на режиме "Основной" или "Белый хлеб", я пекла на режиме "Ржаной", но не знаю, в чем разница...))))
Порядок закладки в каждой ХБ свой, поэтому об этом не пишу.
ХЛЕБ РЖАНОЙ "БОРОДИНСКИЙ"
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пшеничная 400 гр
Мука ржаная 100 гр
Соль 1,5 ч.л.
Солод 4 ст л заварить кипятком 100 гр охладить до комнатной темп-ры !
Кориандр молотый 2 ч.л.
Мед 2 ст л растворить в теплой воде 100 гр
Яблочный уксус 2 ст л
Растит масло 2 ст л
Вода 200 гр


Выход - около 1 кг
Хлеб после выпечки завернуть в х/б или льняную салфетку и охладить, как минимум 12 часов.
Приятного аппетита!!!!
#49
OFFLINE
Отправлено 26 января 2011 - 23:17
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#50
OFFLINE
Отправлено 29 января 2011 - 22:33
Сегодня тоже хлебушек испекла. Замешивала в хлебопечке, а вот выпекала в духовке.На 350 гр. пшеничной муки, 150 гр. ржаной муки, пачку дрожжей сухих, соль сахар и пару капель уксуса, и 1 столовая ложка оливкового масла, 340мл тёплой воды.Получился вкусным(как в советские времена по 16 копеек серый хлеб был).


#51
Гость_lira70_*
Отправлено 29 января 2011 - 22:46
У меня 2 хлебопечки: панасоник 255 и мулинекс 5004 с багетами.Хлеб пеку только в панасе, из мулика моей семье хлеб не понравился, но зато я в ней замешиваю тесто, так как там можно сделать замес на 800 г муки, а в панасе только 600.
ну вот начну:
рецепт отсюда



рецепт копирую:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гр муки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр. маргарина
2 яйца
200мл. молока
Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и оставить часа на 2.
Или замесить тесто в хлебопечке.
****************************
Мое:
Я месила в хлебопечке.Закинула все сразу. Тесто хорошо поддается лепке.Булочки обычные. Я только посыпала сахаром коричневым сверху.Такие булочки пойдут с маслом, вареньем,если без сахара сверху, то и с сыром и колбаской.
Сообщение отредактировал lira70: 29 января 2011 - 22:53
#52
Гость_lira70_*
Отправлено 29 января 2011 - 22:52
(мой первый) (хлебопечка панасоник 255)
Это мой первый Дарницкий ( пекла давно)..
рецепт отсюда: Дарницкий от Фугаски

Рецепт копирую:
В скобках подчеркнутые изменения-это на сегодняшний день, получается очень хорошо.
"1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки (сейчас я 180 г беру)
250 г пшеничной муки ( сейчас беру 230 г)
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром-1 ст.л. или патокой-2 ст. л.)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку"
***********************
Мое:
ничего предварительно не смешиваю и добавляю ст.л. солода- для более темного цвета.Пеку и на основном режиме и иногда на ржаном.
Муку просеиваю всегда и везде.
нашла фото разреза Дарницкого.. он иногда получается более пористым иногда как магазинный... все зависит от муки
этот резать пришлось горячим..

Сообщение отредактировал lira70: 29 января 2011 - 23:06
#53
Гость_lira70_*
Отправлено 29 января 2011 - 22:58
Рецепт :
Состав продуктов от Lolа
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
Сформовать батон,дать расстояться и потом помазать яичным желтком. Мне правда одного желтка с трудом хватило, поэтому можно смело эту порцию теста делить на 2 части!
После выпечки смазать масло сливочным , накрыть целофановым пакетом на 5 минут а потом уже просто полотенцем.
У меня мини-духовка, когда пекла батон мы еще снимали квартиру идуховка там была ужасная, муж сделал подарок и купил мне мини-духовку.Она и сейчас меня выручает, хоть мы и в своей квартире. но хороший духовой шкаф будет еще не скоро..но будет..
Так вот батон он в духовке:


#54
Гость_lira70_*
#55
OFFLINE
Отправлено 30 января 2011 - 03:34
классные булочки!
оч понра "Дарницкий" вопрос: 1 ст солод хватает для него?
оч понра хлеб на кефире! ты его в ХБ пекла?
у меня ХБ "панас 257" совсем недавно...ищу проверенные вкусные рецепты..))))
#56
Гость_lira70_*
Отправлено 30 января 2011 - 11:42
пардон, что-то упустила из иду по поводу имени..
1.Мне для Дарницкого хватает 1 ст. л причем от хп.Если больше то будет квасом отдавать.
2.Сметанный замешивала хлебопечка , а выпекала я его в духовке.У хп к сожалению форма кирпичика . а так как это надоедает, то попробовала месить в печке а печь в духовке.Очень понравилось.
И поздравляю с новой моделью панаса.
Имей ввиду. что в панасе все рецепты идеальны.То есть вот как написано - столько и класть, главное не лениться и просеивать муку и обязательно взвешивать все весами.Потому что мерные кружки.. обманывают на 100 г муки.
В панасе 255 была только одна ошибка в рецепте- кол-во воды больше указано.Если есть желание- уточню в каком, что б ты проверила у себя.
#57
Гость_Kalibri_*
Отправлено 30 января 2011 - 12:04
рафаэлка Какой плотный! С удовольствием бы попробовала!
lira70 Один лучше другого! Который на кефире.. на него бы маслица и меда, ммм вкуснятина!
#58
Гость_lira70_*
Отправлено 30 января 2011 - 12:30
рецепт отсюда: Хала

Рецепт копирую с точностью как его дала Светлана, у которой я нашла это рецепт:
На халу весом 450г
250г хлебопекарной муки
7г свежих дрожжей
4г соли
28г сахара
55г растительного масла (я брала 60г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультрапышного хлеба)
1 яйцо в тесто
85г воды
яйцо на смазку
кунжут или мак для посыпки
Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф.
Примечание. При желании эту халу можно печь с черным изюмом. Для этого вмесить в тесто в самом конце замеса 50-100г темного изюма. Эту халу также пекут в виде совершенно умопомрачительно красивого хлеба с шафраном и золотистым изюмом. Для шафранной черновицкой халы, взять щепотку шафрана, прогреть на сковородке пока нити шафрана не свернутся и не потемнеют слегка, и растереть в ступке, залить порошочек водой и на этой воде заводить тесто. Шафранную халу отделывают не маком, а нарезанным на тонкие пластинки миндалем.
Рецепт из книги Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г.
МОЕ:
я взяла все в 2 раза больше
то есть 500 г муки, 1,5 ч.л. дрожжей- сухих,
масла 106 грам получилось(на весах взвешивала)
соли-3.ч. л.
сахара- 56 грамм
2 яйца
170мл воды
Кинула на замес в хлебопечку. В мулинексе - программа для дрожжевого теста 1ч25м идет, поэтому , после окончания программы вытаскиваю где-то минут через 30-60, когда как..тут, наверно, через час
Сообщение отредактировал lira70: 30 января 2011 - 12:39
#59
Гость_lira70_*
Отправлено 30 января 2011 - 12:34
Гульшат, спасибо!
рафаэлка
Очень мякиш хороший.Надо будет тоже испечь.
Vishnyа
хороший хлебушек получился.
У меня с "бородинским": 1 раз получилось, а потом ни в какую.Ну я и перестала,тем более, что магазинный мне не нравится.Просто был спортивный интерес- что б получилось.
Сообщение отредактировал lira70: 30 января 2011 - 12:36
#60
OFFLINE
Отправлено 30 января 2011 - 16:29
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных