
Хлебобулочная
#21
OFFLINE
Отправлено 11 декабря 2009 - 01:07
МОЙ СКАЙП - regina.parxomenko
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
[url="[url="http://familieto.com/forum/index.php?autocom=gallery&req=sc&cat=55%22%5D"]http://familieto.com/forum/index.php?autocom=gallery&req=sc&cat=55"][/url]
#22
OFFLINE
Отправлено 14 декабря 2009 - 23:31


А форма у меня для формового хлеба, но я думаю, что и для кекса подойдёт.. Хлебушек получается подлиннее обычной русской стандартной буханки, но чуть-чуть поуже.

#23
OFFLINE
Отправлено 14 декабря 2009 - 23:34


А форма у меня для формового хлеба, но я думаю, что и для кекса подойдёт.. Хлебушек получается подлиннее обычной русской стандартной буханки, но чуть-чуть поуже.

#24
OFFLINE
Отправлено 28 января 2010 - 22:17
Вот она:

Она себе бесшумно работает, сама месит, напрягаться не надо, а ты хочешь кино смотри, хочешь торт пеки-украшай, духовка свободна, руки ещё как свободны.
Мы как прибежали, сразу запустили быстрый хлеб. не терпелось же)))) Пушистый, вкусный. Теперь (а она сегодня уже третий вечер, как дома) поставили опять порцию (это уже третий её хлеб). Теперь будем смотреть, как с полным циклом хлеб получится)))
Вот, что получилось:


Это мы ещё горячий резали.
Света, может не в тему (просто тут хлеб обсуждают, поэтому я сюда и припёрлась), тогда перенесу.
Тортики - это у меня хобби такое)))
Даа.... Психология - страшная наука... а психиатрия ещё страшней, особенно осенью и весной. И ещё... психические заболевания заразны. Передаются даже виртуально.
Мои тортики[/url][/font]
#25
OFFLINE
Отправлено 29 января 2010 - 09:20

#26
OFFLINE
Отправлено 30 января 2010 - 20:06
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#27
OFFLINE
Отправлено 31 января 2010 - 01:52
Муж сегодня уехал на работу, так звонил, они с коллегой оба самодельные хлеба повезли... мой-пшеничный, а тот-ржаной. Хлеб ржаной 255-я вкусный делает. Но мы и нашу будем пробовать, приучать к ржаной муке)))))
А мы родителям Мулинекс купили, так нам не понравилось, там рецепты чуднЫе какие-то. и корочка верхняя бледная... Будем эксперементировать. А наша ещё и пельменное тесто делает.
Вот думаем, как родителям поменять на панасоник... да поздно уже....наверно.
Тортики - это у меня хобби такое)))
Даа.... Психология - страшная наука... а психиатрия ещё страшней, особенно осенью и весной. И ещё... психические заболевания заразны. Передаются даже виртуально.
Мои тортики[/url][/font]
#28
OFFLINE
Отправлено 31 января 2010 - 12:45
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#29
OFFLINE
Отправлено 09 августа 2010 - 14:10
Берем чашу от печки, вставляем лопатки и начинаем добавлять продукты:
Молоко (можно и воду, но мне на молоке больше нравиться хлеб) - 350 мл
Соль - 2 чайные ложки
Сахар - щепотка

Дальше просеиваем муку - 600 гр. Стараемся покрыть всю поверхность воды.

Сверху сыпем дрожжи сухие - 16 гр

Такая последовательность нужна, чтоб поставить на ночь хлеб и чтоб он был готов утром, т.е. с отсрочкой выпечки
Ставим чашу в печку, закрываем и выбираем программу - я выбрала быструю - время приготовления 1 час 25 минут

Вот так тесто поднялось через 30-40 минут

А вот уже выпеченный хлеб

Аккуратно достаем из чаши его и нарезаем - пока он горячий - очень вкусно его с холодным молоком

По этому рецепту хлеб у нас не черствеет по три дня - если конечно доживает, что очень редко
А еще у нас печётся и булочки в нашей печке, из этого рецепта получаются вот такие булочки

Правда, чтоб они получились коричневыми, то их надо опустить на 30 секунд в содовый кипящий раствор (типа броцелей получается) на 1 литр воды надо 30 гр соды пищевой.....
#30
OFFLINE
Отправлено 10 августа 2010 - 11:17
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#31
OFFLINE
Отправлено 11 августа 2010 - 08:47
#32
Гость_remman_*
Отправлено 20 ноября 2010 - 13:23
#33
OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2010 - 14:38
все время просят именно багеты, но порой это муторно, корочка на среднем самое то получается. А что тебя еще интересует?
#34
Гость_remman_*
Отправлено 20 ноября 2010 - 18:51

Сообщение отредактировал remman: 20 ноября 2010 - 19:00
#35
OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2010 - 19:30
#36
Гость_remman_*
Отправлено 20 ноября 2010 - 20:48
нет,вы меня не запутали,я на картинках модель то видала,мне казалось,что там есть и выпечка плоского хлеба,то есть спец формочки для этого,которые ставятся на этажи,нетути значит.Ой,у меня еще вопрос,как то хлеб из хлебопечки чуть чуть дрожеевой привкус имеет,кто какими дрожжами пользуется,можно ли сухие дрожжи заменить на живые,в инструкции к моей хлебопечке написано,что это не желательно делать,мол качество может быть хуже.
#37
Гость_Anka_*
Отправлено 24 ноября 2010 - 01:40
Можно заменять и простыми дрожжами там просто увеличивается их количество не помню правда во сколько.
#38
Гость_Anka_*
Отправлено 24 ноября 2010 - 01:43
#39
OFFLINE
Отправлено 24 ноября 2010 - 09:36
Anka, это прям в печке - сначала она делает тесто, потом достаешь контейнер и сама формируешь багеты ив специальный поддон кладешь и в печке печешь. я на этом поддоне и простые пирожки пеку/ Вот может видно будет поддон немного
#40
OFFLINE
Отправлено 18 января 2011 - 01:32
Сообщение отредактировал hellena59: 18 января 2011 - 02:08
Я Лена. Ко мне на ты.
Мой скайп helena5915
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных