Перейти к содержимому


Фотография

Хлебобулочная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#21 OFFLINE   lvica

lvica

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 374 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва Вильнюс

Отправлено 11 декабря 2009 - 01:07

Бумеранг, А МОЖНО В СЕРЕБИНУ ТЫКВУ НЕ ЛОЖЫТЬ ИЛИ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО.ДЛЯ ОДНОЙ ПОРЦЫИ КАКОВА ДИАМЕТРА НАДО ФОРМУ.БУДУ ПРОБОВАТЬ УЖ ОЧЕНЬ АПЕТИТНО ВЫГЛЕДИТ.ХОТЯ ХЛЕБ НИ КОГДА НЕ ПЕКЛА.СПОСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ.
  • 0
Я РЕГИНА
МОЙ СКАЙП - regina.parxomenko
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
[url="[url="http://familieto.com/forum/index.php?autocom=gallery&req=sc&cat=55%22%5D"]http://familieto.com/forum/index.php?autocom=gallery&req=sc&cat=55"][/url]

#22 OFFLINE   Бумеранг

Бумеранг

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 354 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 14 декабря 2009 - 23:31

lvica, Тыквенный хлеб, он потому и тыквенный, что содержит тыкву biggrin , Думаю без тыквы нельзя biggrin
А форма у меня для формового хлеба, но я думаю, что и для кекса подойдёт.. Хлебушек получается подлиннее обычной русской стандартной буханки, но чуть-чуть поуже. smile
  • 0
меня зовут НАТАЛИ=)
Бумеранг

МОИ ТОРТЯШКИ

#23 OFFLINE   Бумеранг

Бумеранг

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 354 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 14 декабря 2009 - 23:34

lvica, Тыквенный хлеб, он потому и тыквенный, что содержит тыкву biggrin , Думаю без тыквы нельзя biggrin
А форма у меня для формового хлеба, но я думаю, что и для кекса подойдёт.. Хлебушек получается подлиннее обычной русской стандартной буханки, но чуть-чуть поуже. smile
  • 0
меня зовут НАТАЛИ=)
Бумеранг

МОИ ТОРТЯШКИ

#24 OFFLINE   Учредительница

Учредительница

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 763 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург. Россия.
  • Интересы:Сейчас - тортики, а что будет завтра - Хто Знает.....

Отправлено 28 января 2010 - 22:17

Девочки!!! Я её купила-таки! Не удержалась. Вернее, это на ДР и 8 марта мне от мужа подарок. Завтра побежим вторую покупать, моим родителям. Им и на даче пригодится и в магазин за хлебом бегать не надо будет. Наверное, купим с ржаным хлебом.
Вот она:

Она себе бесшумно работает, сама месит, напрягаться не надо, а ты хочешь кино смотри, хочешь торт пеки-украшай, духовка свободна, руки ещё как свободны.
Мы как прибежали, сразу запустили быстрый хлеб. не терпелось же)))) Пушистый, вкусный. Теперь (а она сегодня уже третий вечер, как дома) поставили опять порцию (это уже третий её хлеб). Теперь будем смотреть, как с полным циклом хлеб получится)))
Вот, что получилось:



Это мы ещё горячий резали.

Света, может не в тему (просто тут хлеб обсуждают, поэтому я сюда и припёрлась), тогда перенесу.
  • 0
Зовут меня - [size=2]ТАТЬЯНА. Общаемся на "ты". Учредительница
Тортики - это у меня хобби такое)))
Даа.... Психология - страшная наука... а психиатрия ещё страшней, особенно осенью и весной. И ещё... психические заболевания заразны. Передаются даже виртуально.
Мои тортики[/url][/font]

#25 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 29 января 2010 - 09:20

Учредительница, Отличный подарок - ПОЗДРАВЛЯЮ laugh.gif , только для черного хлеба, надо будет докупать ферменты и добавки....
  • 0

#26 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 30 января 2010 - 20:06

Учредительница, ой, как я хочу такую хлебопечку!!!! Хочу-хочу! Она дорогая, Тань?
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#27 OFFLINE   Учредительница

Учредительница

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 763 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург. Россия.
  • Интересы:Сейчас - тортики, а что будет завтра - Хто Знает.....

Отправлено 31 января 2010 - 01:52

Свет, она в ОКее стоила 5259. Абсолютно не жалеем, что купили. Но это 254 модель, а бывает 255, так та и ржаной хлеб печет.... и спец емкость для добавок имеет, для изюма, а в нашу изюм вручную надо кидать.
Муж сегодня уехал на работу, так звонил, они с коллегой оба самодельные хлеба повезли... мой-пшеничный, а тот-ржаной. Хлеб ржаной 255-я вкусный делает. Но мы и нашу будем пробовать, приучать к ржаной муке)))))
А мы родителям Мулинекс купили, так нам не понравилось, там рецепты чуднЫе какие-то. и корочка верхняя бледная... Будем эксперементировать. А наша ещё и пельменное тесто делает.
Вот думаем, как родителям поменять на панасоник... да поздно уже....наверно.
  • 0
Зовут меня - [size=2]ТАТЬЯНА. Общаемся на "ты". Учредительница
Тортики - это у меня хобби такое)))
Даа.... Психология - страшная наука... а психиатрия ещё страшней, особенно осенью и весной. И ещё... психические заболевания заразны. Передаются даже виртуально.
Мои тортики[/url][/font]

#28 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 31 января 2010 - 12:45

Учредительница, спасибо за консультацию! Я обязательно куплю и именно Панасоник)
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#29 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 09 августа 2010 - 14:10

uxoraliena, Светик, как и обещала рецепт хлеба в хлебопечке, с поэтапным рассказом

Берем чашу от печки, вставляем лопатки и начинаем добавлять продукты:
Молоко (можно и воду, но мне на молоке больше нравиться хлеб) - 350 мл
Соль - 2 чайные ложки
Сахар - щепотка


Дальше просеиваем муку - 600 гр. Стараемся покрыть всю поверхность воды.


Сверху сыпем дрожжи сухие - 16 гр


Такая последовательность нужна, чтоб поставить на ночь хлеб и чтоб он был готов утром, т.е. с отсрочкой выпечки
Ставим чашу в печку, закрываем и выбираем программу - я выбрала быструю - время приготовления 1 час 25 минут


Вот так тесто поднялось через 30-40 минут


А вот уже выпеченный хлеб


Аккуратно достаем из чаши его и нарезаем - пока он горячий - очень вкусно его с холодным молоком


По этому рецепту хлеб у нас не черствеет по три дня - если конечно доживает, что очень редко

А еще у нас печётся и булочки в нашей печке, из этого рецепта получаются вот такие булочки

Правда, чтоб они получились коричневыми, то их надо опустить на 30 секунд в содовый кипящий раствор (типа броцелей получается) на 1 литр воды надо 30 гр соды пищевой.....
  • 0

#30 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 10 августа 2010 - 11:17

krolius, спасибо, Светик, за подробное описание! Красивущий хлеб какой получается! Супер! И корочка хрустящая?
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#31 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 11 августа 2010 - 08:47

uxoraliena, Да корочка хрустящая и причем все время- можно поставить и более темную, но тогда толще сама корка получается
  • 0

#32 Гость_remman_*

Гость_remman_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 ноября 2010 - 13:23

Здравствуйте,хозяюшки,что-то темка,которая меня интересует на форуме,не очень активная.Обладательницы Мулинекса,мне хотелось бы вашемнение узнать,кто-то говорил что не нравится,а почему.У меня тоже есть хлебопечка не "марка",но мне хотелось Мулинекс с багетами,а у нас пока нет такой модели и вообще выбор невелик.Но я своей Аляской очень довольна,только вот корочка при сладкой выпечке боковая слишком загорелая получается,даже при режиме "светлая корочка".

#33 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 20 ноября 2010 - 14:38

remman, у меня мулинекс багет- очень довольна и дети
все время просят именно багеты, но порой это муторно, корочка на среднем самое то получается. А что тебя еще интересует?
  • 0

#34 Гость_remman_*

Гость_remman_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 ноября 2010 - 18:51

Вообще то меня интересовало,почему форумчанка,купившая своим родителям муlинекс ,недовольна этой маркой,так как я,не имея большого выбора хочу именно ее,в основном у всех Панасоник.Вообще то Мулинекс по отзывам неплохая марка,правdа у меня у миксира дужда для взбивания быстро отвалилась.Так что пока меня интереcует любая информация о хлебопечкахМулинекс,о, хлеб плоский вы в ней печете,так как я живу в стране ,где хлеб кирпичек не очень распространен,только багеты и плоские арабские лепешки или если хотите фокачча,кирпичи хлебные ем в гордом одиночетве. laugh.gif

Сообщение отредактировал remman: 20 ноября 2010 - 19:00


#35 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 20 ноября 2010 - 19:30

remman, У меня много дома техники мулинекс и ни одной поломки на них нет, мне кажется - это как попадется партия. У меня это вторая печка - на первую воры наступили и раздавили компьютерную часть, но она готова была работать, мы просто побоялись ее включать. А эту я летом эксплуатирую и вот в самую жару она и пахала у меня каждый день. Да основное у таких печек - это кирпичики, а еще просто замес теста очень помогает. Багеты как ты сама захочешь так и сделаешь, там просто корытца с углублениями. Думаю можно и плоский хлеб печь, там есть функция просто выпечки и можно самой подобрать время выпечки, но дырки по любому будут от лопаток или их штырьков....надеюсь не запутала тебя
  • 0

#36 Гость_remman_*

Гость_remman_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 ноября 2010 - 20:48

Цитата(krolius @ 20.11.2010, 19:30) <{POST_SNAPBACK}>
remman, У меня много дома техники мулинекс и ни одной поломки на них нет, мне кажется - это как попадется партия. У меня это вторая печка - на первую воры наступили и раздавили компьютерную часть, но она готова была работать, мы просто побоялись ее включать. А эту я летом эксплуатирую и вот в самую жару она и пахала у меня каждый день. Да основное у таких печек - это кирпичики, а еще просто замес теста очень помогает. Багеты как ты сама захочешь так и сделаешь, там просто корытца с углублениями. Думаю можно и плоский хлеб печь, там есть функция просто выпечки и можно самой подобрать время выпечки, но дырки по любому будут от лопаток или их штырьков....надеюсь не запутала тебя

нет,вы меня не запутали,я на картинках модель то видала,мне казалось,что там есть и выпечка плоского хлеба,то есть спец формочки для этого,которые ставятся на этажи,нетути значит.Ой,у меня еще вопрос,как то хлеб из хлебопечки чуть чуть дрожеевой привкус имеет,кто какими дрожжами пользуется,можно ли сухие дрожжи заменить на живые,в инструкции к моей хлебопечке написано,что это не желательно делать,мол качество может быть хуже.

#37 Гость_Anka_*

Гость_Anka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 24 ноября 2010 - 01:40

Цитата(remman @ 20.11.2010, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>
нет,вы меня не запутали,я на картинках модель то видала,мне казалось,что там есть и выпечка плоского хлеба,то есть спец формочки для этого,которые ставятся на этажи,нетути значит.Ой,у меня еще вопрос,как то хлеб из хлебопечки чуть чуть дрожеевой привкус имеет,кто какими дрожжами пользуется,можно ли сухие дрожжи заменить на живые,в инструкции к моей хлебопечке написано,что это не желательно делать,мол качество может быть хуже.

Можно заменять и простыми дрожжами там просто увеличивается их количество не помню правда во сколько.

#38 Гость_Anka_*

Гость_Anka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 24 ноября 2010 - 01:43

krolius, А булочки прям в печке печешь или просто тесто на них в печке замешиваешь?У меня точно такая же печь только без багетов.

#39 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 24 ноября 2010 - 09:36

remman, у меня в инстукции с рецептами везде указаны живые дрожжи, но если например ставить с отсрочкой хлеб, то лучше сухие и дрожжей я не чувствую сухих в хлебе и никто не жаловался из моих...

Anka, это прям в печке - сначала она делает тесто, потом достаешь контейнер и сама формируешь багеты ив специальный поддон кладешь и в печке печешь. я на этом поддоне и простые пирожки пеку/ Вот может видно будет поддон немного

  • 0

#40 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 061 сообщений
  • 105 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 18 января 2011 - 01:32

krolius Свет шикарный мастер класс.

Сообщение отредактировал hellena59: 18 января 2011 - 02:08

  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных