Перейти к содержимому


Фотография

Блюда вегетарианской кухни


Сообщений в теме: 72

#61 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 06 Апрель 2014 - 12:56

Привет всем постящимся!   И не постящимся тоже00
Всегда было интересно попробовать выпечку постную. а тут и случай представился, нашла на просторах инета  рецепт теста для кекса или маффинов кому как угодно. ну и спекла.... Сухофрукты у меня в доме любят только в куличах на Пасху и то не скажу чтобы очень. а тут смели все аж галопом. Ну вот смотрите на картинку а я расскажу вам про само тесто  и какие я для себя пометки сделала
Постные кексы
тесто:
2 банана
1.5 стакана сахара ( вместо положенных двух, потому как оччень сладко)
1 стакан растительного масла
1 стакан воды 
ваниль. соль щепотка и пряности. у меня корица и кардамон 
1 пачка разрыхлителя на 0.5кг муки.( на пачке всегда написано на какое количество муки. просто есть пачки на которых написано на 250 гр муки)
муки приблизительно 3 стакана.
   сухофрукты те  которые вы любите. Курага. изюм. инжир. чернослив, цукаты и т.д.
орехи можно миксовать тоже по желанию.,  у меня 1 стакан орехов и 1 стакан может чуть больше сухофруктов.
Итак приступаем. 
банан с сахаром растереть . дальше по списку вода  обычная. масло.  и т. д. тесто  будет по консистенции как домашняя густая сметана.  я сделала как сметана магазинну. и вот результат... шапочки не получилось.  но не надейтесь что шапочка будет как у маффинов. так как тесто очень сладкое и тяжелое  она не очень  поднимается
печь при 180 градусах .. до готовности.  кексы получаются очень вкусные.  забрала их к себе в тетрадочку буду печь еще не раз.
gallery_241_51_306209.jpg


Сообщение отредактировал Natali: 06 Апрель 2014 - 12:56

  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#62 OFFLINE   wave

wave

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 303 сообщений
  • 6 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:USA

Отправлено 13 Май 2014 - 20:48

Всем добрый день! 
Меня очень давно не было, времени нету - честное слово!... Плюс, компьютер наш отказался работать, а на рабочем нет русской клавиатуры и поэтому труднее вдвойне - пальцы гнуть на транслите.
 
Торты не делаю. не тренируюсь и не практикуюсь. Хочется конечно, но пока колется, есть другие дела.
 
Принесла Вам наконец-то одну из наработок, рецепт вегетарианского твердого масла, которое легко заменяет сливочное. Еще один плюс - без сои (поверьте мне, для некоторых людей это вопрос из вопросов, касаемых здоровья.
Минус - в макароны не советую добавлять (очень банановое!). Но в выпечке, а также на оладьи и блинчики - очень вкусно!
 
butter 014.jpg
 

Банановое масло (твердое).

 

На 215 грамм.

 

Ингридиенты:

 

Кокосовое масло, подогретое до жидкого состояния, и охлажденное до комнатно температуры: ½ чашки + 2 ст.л. + 1 ч.л. (все отмеряете и в одну ёмкость прибавляете).

 

butter 007.jpg  butter 006.jpg

 

1 ст. л. – подсолнечного масла (или каноил (канадское), или сафлор (американское шафрановое масло)

 

В миксер все залили (или в миску).

 

Бананы пюрировали, и отмеряли = ¼ чашки + 1 ст.л. (в зависимости от бананов, получается 1 банан; бананы должны бить мягкими, супер-зрелыми, но не коричневыми). Добавляем в миксер с маслом - банановое пюре.

 

Добавляем туда же = ¼ ч. л. соли, если хотите, чтобы было чуть соленое.

 

Туда же = 1 ч.л. жидкого соевого или подсолнечного лецитина / либо / 2 ¼ ч.л. соевого или подсолнечного лецитина в гранулах/ в порошке.

 

butter 008.jpg  butter 010.jpg

 

Туда же = 1/8 ч.л. ксантовой камеди.

 

Включаем миксер на пару минут, все хорошо пюрируем, без комков и сразу разливаем в силиконовые формы.

 

butter 011.jpg  butter 012.jpg  butter 013.jpg

 

На час ставим сразу в морозилку. Хранится такое масло в холодильнике до месяца и в морозилке до 1 года. Хранить можно в пленке.

 

butter 015.jpg

 

П.С. Я такое масло не солю, использую в выпечке.

Форму исползую силиконовую для льда кубиками, самую большую.

В моей силиконовой форме для льда, получается 2 с половинкой кубика.

 

butter 003.jpg

 

Храню в пергаментной бумаге, в морозилке. Достаю сколько нужно и перекладываю в холодильник. Если в планах выпечка - делаю двойную или тройную порцию.

 

 

 


  • 0
Меня зовут Александра

#63 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    281
  • 21 989 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 14 Май 2014 - 21:45

wave, привет, Саша, рада тебя видеть)) Интересное масло. Для вегетарианцев это конечно шикарная вещь! Да и для мясоедов вкусно, наверное)) 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


Thanked by 1 Member:

#64 ONLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    44
  • 5 231 сообщений
  • 179 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 14 Май 2014 - 22:22

wave, Ну,Саш,первый раз такое вижу и слышу...У меня все есть кроме лецитина,его где берут7 Может в аптеке? Ради интереса хочется сделать...Постоянно жарю по твоему рецепту крылышки Баффало,мечта...


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


Thanked by 1 Member:

#65 OFFLINE   wave

wave

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 303 сообщений
  • 6 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:USA

Отправлено 16 Май 2014 - 21:09

Квиноа (Quinoa) Печенье с кокосом И шоколадом.

 

quinoa cookies 008.jpg

 

Ингридиенти:

 

1 ¼  чашки мука коричневого риса

¼ чашки кукурузного крахмала

1 ч.л. соли

½ ч.л. сода

½ ч.л. пекарского порошка

½ чашки (113 грамм) несоленого масла, комнатной температуры (в моем случае – банановое)

 

quinoa cookies 003.jpg

 

¼ чашки сахара

¼ чашки коричневого сахара

¼ чашки меда

2 крупных яйца

1 ч.л. ванильного экстракта

½ ч.л. миндального экстракта (я больше даю ванильного, у меня нет другого)

1 чашка готовой и охлажденной каши из квиноа крупы (наверное можно заменить на кукурузную, не пробовала)

½ чашки несладких (или на вкус сладких) кокосовых стружек

1 чашка темного шоколада, рубленного или чипсами (на усмотрение, можно не добавлять. У меня малой шоколад не ест, я и не кладу)

 

Киноа варится как гречка. Обязательно! - промыт несколько раз, тогда горечь уйдет. Крупа : вода = 1:2.

 

quinoa cookies 001.jpg

 

Пекарскую бумагу постелить на противень. Духовку включит на 190 С.

 

Смешать муку, крахмал, соль, соду и пекарский порошок.

Отдельно взбить масло, сахар (оба) и мед до посветления. Добавить яйца, экстракты и взбивать пару минут. Вмешать в сухую смесь частями.

Добавит кашу, потом кокос и в последнюю очередь шоколад. Каждый раз хорошо перемешивать.

 

quinoa cookies 005.jpg  quinoa cookies 007.jpg

 

Выкладывать на бумагу чайной ложкой, оставляя около 3 см между кучками. И на 12-18 минут в духовку, пока не станет золотисто-коричневыми.

 

Храню в плотной коробке, пластиковой, для продуктов. Очень вкусные, не один раз делаю, поэтому делюсь ))) может еще кому пригодится.

При выпекании, получается 2 с половиной противня печенюшек.


  • 0
Меня зовут Александра

Thanked by 1 Member:

#66 OFFLINE   irrenka

irrenka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 291 сообщений
  • 24 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ярославль

Отправлено 02 Июнь 2014 - 09:52

"Рататуй"

баклажаны(1-2шт),кабачки(1-2шт),помидоры(4-5шт) при нарезании кольцами должно получиться равное количество

зелень(укроп,петрушка)

чеснок(1зубчик)

оливковое масло

 перчик чили для тех, кто любит острое(я делала без него)

соль,перец по вкусу

Для томатного соуса:

красный болгарский перчик(1шт)

3-4помидора

лук (1шт)

оливковое масло (2-3 ст. ложки)

сахар(0,5ч л)

соль,перец молотый по вкусу 

Баклажаны порезать на кружки,посыпать солью и оставить на мин. 20 полежать, после чего смыть соль и просушить,нарезать помидоры и кабачки такими же кружками

Готовим томатный соус:

Лук обжарить слегка до прозрачности,добавить порезанный кубиками перец,тушить 5мин,туда же помидоры кубиками(можно предварительно ошпарить и снять кожуру),посотить,добавить сахар,перец,я еще базилик добавила и тушить минут 10-15.часть соуса выложить на дно формы для запекания,а часть оставить для подачи.В форму выкладываем кружочки овощей чередую,посолить.В отдельной тарелке смешать зелень,мелко порубленный чеснок,при желании острый перец,этой смесью посыпать рататуй и взбрызнуть оливковым маслом,накрыть форму фольгой или пергаментной бумагой и выпекать примерно час.

Кстати. у меня соуса получилось много,мы его потом со спагетти ели,для лета вообще отличное легкое блюдо,можно использовать,как гарнир 

 

Вот что получилось:

IMG_c4055.jpg


Сообщение отредактировал irrenka: 02 Июнь 2014 - 15:17

  • 0

#67 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    281
  • 21 989 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 02 Июнь 2014 - 10:50

irrenka, очень вкусное блюдо. Ира, думаю, что фотографию ты делала сама. да? А рецепт напиши, пожалуйста, своими словами, потому что в Семейке нельзя размещать рецепты, скопированные с других сайтов. 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#68 OFFLINE   tortik

tortik

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 43 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калгари

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:58

Здравствуйте девчата... Хочу поделиться рецептом вкусненького тортика... Сразу говорю рецепт не мой... Но мне очень понравился.. Так же я немного его переделала для себя..Буду рада если понравиться..

Сырой морковный торт:
Ингредиенты:

Корж:

● 6 больших морковок

● 200 г семян подсолнечника
● 28 фиников без косточек  ------ всего положила 8 штук
● 350 г кокосовой стружки
● 1 1/2 ч. ложки мускатного ореха
● 2 ч. ложки молотой корицы

Крем:
● 200 г кешью
● сок одного лимона
● стевия 1-2 щепотки---- не добавляла
● 125 мл воды

Приготовление:

Корж:
1. Морковку потереть на мелкой терке и поместить в большую миску
2. Семена подсолнечника мелко в кофемолке (блендере)
3. Финики тоже перемолоть и перемешать с семечками
4. Перемешать тертую морковку, семечки и финики с добавлением мускатного ореха, корицы и кокосовой стружки
5. Положить "тесто" ("корж") в любую форму по выбору.

Крем:
1. Кешью, лимонный сок, стевию и небольшое количество воды поместить в блендер.
2. Воду добавлять постепенно, по мере необходимости, чтобы крем не получился слишком жидким.
3. Распределить крем равномерно по коржу.
 

Прикрепленные изображения

  • 20151012_151435.jpg

  • 0

#69 OFFLINE   tortik

tortik

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 43 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калгари

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 21:02

Так же хочу поделиться своим тортиком ... Может пригодиться кому  сама идея.. Рассказывать как делать не буду так как и так все понятно..

Прикрепленные изображения

  • 20150518_172201(0).jpg

  • 0

#70 OFFLINE   Ksyu-Ksyu

Ksyu-Ksyu

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 5 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 02:19

Вкусняшки))) А что за штука на верху тортика?


  • 0

#71 ONLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    44
  • 5 231 сообщений
  • 179 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:08

Ksyu-Ksyu, Это ,думаю,артишок.


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#72 OFFLINE   Ksyu-Ksyu

Ksyu-Ksyu

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 5 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 13:23

Интересно, конечно))) А он сладкий разве?


Сообщение отредактировал Ksyu-Ksyu: 21 Сентябрь 2016 - 13:24

  • 0

#73 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    281
  • 21 989 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 18:38

Ksyu-Ksyu, Так это же не торт сладкий) Это овощи-фрукты.


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных