
Блюда вегетарианской кухни
#41
OFFLINE
Отправлено 05 июля 2013 - 21:34
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#42
OFFLINE
Отправлено 07 января 2014 - 03:07
Принесла здоровский рецепт! Прошу любить и жаловать! Очень-очень вкусно!!!
Теплый салат из Брюсельской капусты, томатов и перца.
Брюсельскую капусту нужно порезать пополам, помидорки черри целиком или на половинки-четвертинки. Перец сперва оставляем целым.
Капусту и помидоры слегка сбрысгиваем оливковым маслом, солим, посыпаем специаями по вкусу.

Прям руками перемешиваем в чашке и выкладываем на противень. Последний смазывать маслом не нужно, вполне хватает масла с капусты

Запекаем в духовке. Без фанатизма. Получаем примерно вот такую картинку:

Далее чистим перец от кожуры и семян, решем его на крупные кусочки. С помидорок снимаем шкурки. Все перемешиваем - готово!!!

В этот раз готовый теплый салат я посыпала семенами льна и крапивы, ради усиления витаминового эффекта:-)
Приятного аппетита!!!



мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов
Elesur, Надюшка.
Thanked by 2 Members:
|
|
#43
OFFLINE
Отправлено 07 января 2014 - 15:27

Сообщение отредактировал LisaAlisa*)): 07 января 2014 - 15:27
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.
Yours sincerely, LisaAlisa*))
#44
OFFLINE
Отправлено 07 января 2014 - 22:38
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#45
OFFLINE
Отправлено 08 января 2014 - 07:33
про семена крапивы не слышала никогда. они только в Турции? надо посмотреть...
#46
OFFLINE
Отправлено 13 января 2014 - 02:26
Ирина Тевс, конечно, не только в Турции, крапива ведь везде растет. Сейчас почитала в Интернете, оказывается, что крапива усиливает выработку тестостерона! Так что кормим крапивкой мужей и наслаждаемся!:-)))



мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов
Elesur, Надюшка.
#47
OFFLINE
Отправлено 07 февраля 2014 - 22:26
Я теперь не частый гость на форуме. Перевела малого на диету без казеина (в молоке) и без глютена (в пшеничной муке) и стараюсь по мере возможности удалить в скором времени и дрожжи. Поэтому обычный хлеб мы не едим, не едим сметану, сыр, творог, масло, йогурты...короче сложно но можно. Изменения после 3 почти недель видны очень резко, четко и много позитивного. Поэтому писать буду сюда. Сейчас разработка идет йогуртов на кокосовом, и всяко ореховом молоке, плюс куда девать жмых (в капкейки, обваливать в этом мясо, сушить и в муку, просто в салаты ), буду делиться. Ищу и работаю над выпечкой хлеба без дрожжей, обычной муки и без кефира, молока и животного масла. В разработке - торты. Буду делиться. Ждите! )))
#48
OFFLINE
Отправлено 07 февраля 2014 - 22:30
elesur,хороший салат из помидоров и брюссельской капусты. Эти два вида овощей постоянно смешиваю и постоянно обожаю.
Люблю делать простой салат, который также обожает малой и я прочла что соединение конкретно этих трех овощей увеличивает полезность витамин десятикратно.
Салат.
свежие помидоры резанные
брокколи слегка отваренное
авокадо
оливковое масло - ложка
все перемешивается и лопается.
Thanked by 2 Members:
|
|
#49
OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2014 - 00:41
wave, отличный салат- один минус для меня...не ем помидоры в салатах.Но сделаю без них-остальное всё обажаю.А что так резко поменяли свой рацион???аллергия???
Выкладывай свои наработки сюда...будем ждать
elesur, тоже попробую в запечённом виде.но уже с помидорами...А потом разотру.что бы небыло кусочков и чесночка добавлю...мммм. Всё с утра в магазин за капусткой
#50
OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2014 - 01:57
татьянушка, У нас диагноз... - autistic disorders. Позднее развитие. И я хочу вывести его из этого. Я много читаю , часто ночью, перелопачиваю кучу инфы. У нас спец. школа для похожих деток, с похожими диагнозами и специальный терапевт на дому, занимающийся с ребенком по 2 с половиной часа каждый день. Но я хочу вытащить его из этого диагноза и ищу все что можно найти по этой теме.
Примерное объяснение, почему посадила на диету. К диете этой шла полгода, так как она не дешевая. Ну то есть взамен обычной муки, можно купить муку из риса, сладкой картошки, гречки, орехов, бобов и так далее, но они дороже в 2 а то и 3 раза. У меня малох хлебом раньше прямо захлебывался. Дом был завален всякими вкусными булочками, сырными штучками, йогуртами.
ну вот если кратко, то так (это выдержка из текста - кому интересно дальше - пишите в личку или открывайте отдельно тему, но я ее вести не могу, у меня сейчас времени нету).
Глютен и казеин
Сейчас появляется все больше исследований о том, что аутизм – не только психическое заболевание (не бывает симптомов без причины), но в первую очередь – нарушение обмена веществ. Некоторые исследования показывают, что у детей-аутистов в пищеварительном тракте не до конца разлагаются два белка, которые присутствуют в молоке (казеин), и в пшенице, ржи, овсе и ячмене (глютен, другое название “клейковина”). У нормальных людей эти белки разлагаются на составляющие и усваиваются, а у аутистов всасываются в кровь в виде эндорфинов – веществ, аналогичных наркотикам.
Результатом проникновения эндорфинов в кровь становится то, что дети-аутисты странно себя ведут и плохо реагируют на окружающее – они, по сути, находятся под постоянным действием наркотиков. Поэтому же многие из них обожают мучное и молочное – это не пищевое предпочтение, а наркотическая зависимость. Многие родители сажают своих детей на диету без молочных и мучных продуктов, и получают очень хорошие результаты.
#52
OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2014 - 03:22
wave, Саш, а если находить муку с естественным уровнем клейковины? не полностью безглютеновую, а с ее естественным содержанием?
Про казеин никогда не думала, стоит подумать... мерси за инфу



мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов
Elesur, Надюшка.
#53
OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2014 - 04:40
elesur, вопрос не понятен ))) если ? - то что?
что предполагаешь в вопросе?
частичность - это как наркомания ))) частичности не бывает. как курение. без разницы куришь ты пачку в день или одну сигарету в 2 дня. ты - куришь! - никотин в твоем организме постоянный житель.
полностью глютен выходит из организма где-то через полгода с начала диеты. если кто-то "угостит" случайно и не намеренно вкусной булочкой мою Буську - мы тормознем...просто тормознем, наш путь увеличиться.
Сообщение отредактировал wave: 08 февраля 2014 - 04:45
#54
OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2014 - 06:50
wave, просто я много читала о глютене в сове время. меня он тоже слегка напрягает. Когда начинаешь питаться более-менеее здорОво, то организм начинает чувствовать, где и что есть что-то "не то". В одно время заметила, что на хлеб не все гладко: бывает газообразование, неприятная отрыжка и другие не очень благополучные ощущения. покопала - дрожжи сухие и глютен. О глютене много читала, и вот сложилось впечатление, что глютен ( а он есть в муке пшеничной) в своем естественном содержании - нормально, за исключением тех случаев, когда у человека аллергия на глютен. Но так как глютен здоровский консерватор в первую очередь и улучшитель качеств выпечки в остальных очередях, то его добавляют в муку в разных пропорциях. самые жуткие смеси - для тортов, готовые смеси для хлеба и пр. Там глютена до 50!!!! процентов! убица!!!
Когда покупаю муку, обязательно слежу, чтобы она была без добавления глютена (тут еще важен вопрос доверия производителю, хе-хе). Жаль, что в наши дни 100-процентой муки на магазинных прилавках нет вообще!!!! Как минимум аскорбиновая кислота в добавках. Не страшно, в принципе, но без нее никак, да?
Много времени теперь провожу у прилавков с эко-продукцией. Блин, почему же это так дорого?! Макароны обычные - 1,5 лиры, макароны с крапивой ЭКО - 15 лир. Блин! и ведь после ЭКО макарон организм не бунтует и тяжести в животике нету!!!!!
Я потому про естественный уровень глютена и написала. покупаю на рынке муку домашнего помола. С нее хлеб (тут я говорю о лепешках, чтобы без дрожжей) отличный!!! без всяких "побочных" эффектов.
Ведь в древние времена ХЛЕБ был всему головой!!! это был главный продукт на столе. культура производства, семейные рецепты... Хлеб хранился месяцами!!! Ребят, он ЧЕРСТВЕЛ, а не плесневел!!!! А сейчас плесневеет!!! на третий-четвертый день! Глютену и дрожжам привет!
Это я тут про дрожжи еще молчу. Накопила свой опыт и мнение по этому вопросу.
Саш, если есть находки по рецептам бездрожжевым, свисти, мне очень интересно!!!
А вообще, все чаще и чаще в жизни всплывают такие печальные вещи.. недавно смотрела фильм "Секрет Пандоры", очень красивое, но очень грустное кино. О, ужас! - но только узнала о острове мусора в Тихом океане. капнула эко-тему нашего города: сбор вторичного сырья, его переработка, участие мерии в эко-вопросах и пр... Грустно... И тут думается, что вопрос Светы-главной в теме болтательной все более и более актуальным становится. Мы не можем отказаться от цивилизации, но мы обязаны это сделать ради будущего наших детей и внуков



мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов
Elesur, Надюшка.
#55
OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2014 - 09:25
elesur, я тоже этим вопросом заинтересовалась, Надюш. Периодически заказываю безглютеновые продукты, в том числе и муку, но дорого, ага... на постоянной основе если, то разоришься, блин... 1 кг муки - от 200 рублей, 0,5 кг макаронных изделий - 180 руб., сдуреть можно... Насчёт хлеба всегда заморачивалась... сама его практически не ем, а мужчин своих хочу кормить здоровой пищей... Освоила БЕЗДРОЖЖЕВУЮ ВЫПЕЧКУ, так она им понравилась, что теперь только такой хлеб и выпекаю, иногда добавляя здоровую муку.
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#56
OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2014 - 13:13
wave, я салат из помидоров, брокколи и авакадо вчера делала. понравился. буду теперь чаще его готовить.
elesur, uxoraliena, у нас уже давно пекут немки сами хлебушек из зёрен, тоже сами перемалывают. я как то даже видела как это делают, и попробывала такой хлеб. Мне одна фрау подарила книгу по хлебу домашнему. ничего не пекла по ней т.к. покупала уже готовые смеси.
едея по оздоровлению хорошая. всем спасибо!
#57
OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2014 - 21:52
elesur,uxoraliena, Ирина Тевс,
Мне пока нечем поделиться ((( все мои наработки дохнут, опадают, не получается ничего пока. Обычной муки у меня дома уже нет и давно. Или мне кажется что давно. За январь я столько сделала, что мне кажется, что как минимум прошло полгода. При этом вопросов все больше а знаний почему меньше. Такое впечатление что делаешь два шага вперед и полтора назад.
Надя, есть выход делать не на дрожжах, а на кефирных бактериях для создания кефира. Светланина ссылка КЛАССНАЯ но там обычная мука.
Причем кефирную закваску нужно купить один раз и на всю жизнь ))) а если заняться ферментированием, то думаю можно будет самому надыбать рецепт как и закваску сделать, а вдруг надо будет а взять неоткуда. Потом, просто кормить закваску и делать хлеб какой хочешь (без обычной муки)
Да, мука дорогая. Но я вот что вам скажу....Раньше Буська у меня зажирался хлебом...ел его каждый день, я пекла тоже много. И мука тоже не дешево стоит. А сейчас по немножку у меня появляется в доме другая мука, разная, дорогая. Я делаю пока с дрожжами, но ищу ищу ищу без них варианты и так чтобы получилось, чтобы было вкусно. Пока Буське пеку хлеб на гороховой муке, крахмале и куче остального. Такой хлеб и другой такого плана идет у нас на неделю. то есть два кусочка максимум в день. А больше он не хочет.
И такой хлеб действительно не плесневеет. Он черствеет и то - день на третий. А если в пленку завернуть и на столе то дней 5-6 спокойно, а в холодильнике все 10 стоять будет и ниче ему не будет. А обычную булку купил, не доели, а что не доели покрылось плесенье еще в холодильнике и выкинули треть суммы за хлеб. Вот и подсчет.
У Буськи расширились границы вкуса. Он начал есть ВСЁ, что я ему даю. Я знаю что у некоторых родителей проблема ребенка накормить. А у меня не проблема вообще. Кроме хлеба и йогуртов, которые мне надо найти как делать, проблемы у меня вообще нет. У меня ребенок есть все овощи и все фрукты, все крупы, пьет соки свежие, любые, думаю и петрушку выпьет. Причем, утром у нас пока одно и тоже и проблемы нету. Смесь некоторых видов круп не сильно помолотая и на этом делается кашка (около 2 стол. ложек на треть чашки воды) и плюс сироп кленовый и плюс сухофрукты, орехи, ягоды на выбор. И никто не плачет что не хочет. Слопал и свободен как ветер.
ТАк вот по цене - хлеб обычный за неделю несколько булок , стоит в 2 а то и в 3 раза дороже, чем одна булка хлеба из разного сорта муки, которая дороже пшеничной.
Муку вот пришлось недавно купить пакет и пакет сахара (сахар тоже на повестке дня стоит). На случай, как недавно заказали мне медовик, пришлось поехать в магазин.
Наш папа мало ест хлеба. А я перестала есть вообще. Видимо, поэтому тоже худею, медленно но уверенно. Могу Буськин взять кусочек и достаточно. Прошло время (почти месяц), я решила сделать покупную пиццу - кусок упал в желудок как кирпич. Сметана вообще показалась безвкусной. Так что, дело - привычки.
Насчет йогуртов. Есть веганские закваски для йогуртов и их можно использовать для создания йогуртов безмолочных - на рисовом, соевом, ореховом молоке, на кокосовом.
Мне кокосовое не нравится. Хотя кокосовое молоко по всем показателям является лучшим и самым безвредным.
Ну и этикетки надо читать. Во многих молочных и безмолочных продуктах есть такой весчь как carrageenan - это вытяжка из какой то водоросли, и есть много многа многа мемуаров о ее вреде здоровью, что она даже может привести к таким заболеваниям как рак. Используют ее как желатин, для вязскости, тягучести и добавляют поэтому частов в сметану, в йогурт но и в молоке полно. Полно его и в тех продуктах, которые якобы в холодильник ставить не надо.
Сообщение отредактировал wave: 09 февраля 2014 - 22:07
#58
OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2014 - 23:10
wave, Посмотри рецепт самодельных дрожжей из гороха нут, я делала лепёшки на таких дрожжах.http://familieto.com...241#entry219550
Может тебе такой способ подойдёт.
Thanked by 1 Member:
|
|
#59
OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2014 - 01:04
uxoraliena, о!!! класс! Спасибо, Светик!!! Вот это я и хотела давно уже найти! обязательно попробую. Как раз еще осталась цельнозерновая мука с базара. Думаю, долна получиться вкусняшка



мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов
Elesur, Надюшка.
#60
OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2014 - 01:13
wave, ты права, хлеб из НЕпшеничной муки всегда кушается медленнее, так оно, пожалуй, по цене то на то и выйдет



мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов
Elesur, Надюшка.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных