Перейти к содержимому


Фотография

Блюда вегетарианской кухни


Сообщений в теме: 72

#41 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 05 июля 2013 - 21:34

Яся, славный салатик, обязательно попробую)
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#42 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 января 2014 - 03:07

Привет всем вегитарианящимся!!!:-))

Принесла здоровский рецепт! Прошу любить и жаловать! Очень-очень вкусно!!!

Теплый салат из Брюсельской капусты, томатов и перца.

Брюсельскую капусту нужно порезать пополам, помидорки черри целиком или на половинки-четвертинки. Перец сперва оставляем целым.

Капусту и помидоры слегка сбрысгиваем оливковым маслом, солим, посыпаем специаями по вкусу.

IMG_9583.jpg

Прям руками перемешиваем в чашке и выкладываем на противень. Последний смазывать маслом не нужно, вполне хватает масла с капусты

IMG_9584.jpg

Запекаем в духовке. Без фанатизма. Получаем примерно вот такую картинку:

IMG_9586.jpg

Далее чистим перец от кожуры и семян, решем его на крупные кусочки. С помидорок снимаем шкурки. Все перемешиваем - готово!!!

IMG_9589.jpg

В этот раз готовый теплый салат я посыпала семенами льна и крапивы, ради усиления витаминового эффекта:-)

Приятного аппетита!!!
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

Thanked by 2 Members:

#43 OFFLINE   LisaAlisa*))

LisaAlisa*))

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 376 сообщений
  • 15 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:****

Отправлено 07 января 2014 - 15:27

elesur, вкусно.. и красиво;)) Обязательно на днях с'обезьянничаю!! Спасибо)

Сообщение отредактировал LisaAlisa*)): 07 января 2014 - 15:27

  • 0

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.

 

Yours sincerely, LisaAlisa*))


#44 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 07 января 2014 - 22:38

elesur, я бы ещё зелени и чеснока туда от души нарезала бы))) Вкуснятина!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#45 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 875 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 08 января 2014 - 07:33

elesur, вкусно, не сомневаюсь. )

про семена крапивы не слышала никогда. они только в Турции? надо посмотреть...
  • 0

#46 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 января 2014 - 02:26

Ирина Тевс, конечно, не только в Турции, крапива ведь везде растет. Сейчас почитала в Интернете, оказывается, что крапива усиливает выработку тестостерона! Так что кормим крапивкой мужей и наслаждаемся!:-)))


  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#47 OFFLINE   wave

wave

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 303 сообщений
  • 7 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:USA

Отправлено 07 февраля 2014 - 22:26

Я теперь не частый гость на форуме. Перевела малого на диету без казеина (в молоке) и без глютена (в пшеничной муке) и стараюсь по мере возможности удалить в скором времени и дрожжи. Поэтому обычный хлеб мы не едим, не едим сметану, сыр, творог, масло, йогурты...короче сложно но можно. Изменения после 3 почти недель видны очень резко, четко и много позитивного. Поэтому писать буду сюда. Сейчас разработка идет йогуртов на кокосовом, и всяко ореховом молоке, плюс куда девать жмых (в капкейки, обваливать в этом мясо, сушить и в муку, просто в салаты ), буду делиться. Ищу и работаю над выпечкой хлеба без дрожжей, обычной муки и без кефира, молока и животного масла. В разработке - торты. Буду делиться. Ждите! )))


  • 0
Меня зовут Александра

#48 OFFLINE   wave

wave

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 303 сообщений
  • 7 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:USA

Отправлено 07 февраля 2014 - 22:30

elesur,хороший салат из помидоров и брюссельской капусты. Эти два вида овощей постоянно смешиваю и постоянно обожаю.

Люблю делать простой салат, который также обожает малой и я прочла что соединение конкретно этих трех овощей увеличивает полезность витамин десятикратно.

 

Салат.

свежие помидоры резанные

брокколи слегка отваренное

авокадо

оливковое масло - ложка

 

все перемешивается и лопается. 


  • 0
Меня зовут Александра

Thanked by 2 Members:

#49 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 08 февраля 2014 - 00:41

wave, отличный салат- один минус для меня...не ем помидоры в салатах.Но сделаю без них-остальное всё обажаю.А что так резко поменяли свой рацион???аллергия???

Выкладывай свои наработки сюда...будем ждать

elesur, тоже попробую в запечённом виде.но уже с помидорами...А потом разотру.что бы небыло кусочков и чесночка добавлю...мммм. Всё с утра в магазин за капусткой


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#50 OFFLINE   wave

wave

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 303 сообщений
  • 7 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:USA

Отправлено 08 февраля 2014 - 01:57

татьянушка, У нас диагноз... - autistic disorders. Позднее развитие. И я хочу вывести его из этого. Я много читаю , часто ночью, перелопачиваю кучу инфы. У нас спец. школа для похожих деток, с похожими диагнозами и специальный терапевт на дому, занимающийся с ребенком по 2 с половиной часа каждый день. Но я хочу вытащить его из этого диагноза и ищу все что можно найти по этой теме.

 

Примерное объяснение, почему посадила на диету. К диете этой шла полгода, так как она не дешевая. Ну то есть взамен обычной муки, можно купить муку из риса, сладкой картошки, гречки, орехов, бобов и так далее, но они дороже в 2 а то и 3 раза. У меня малох хлебом раньше прямо захлебывался. Дом был завален всякими вкусными булочками, сырными штучками, йогуртами.

 

ну вот если кратко, то так (это выдержка из текста - кому интересно дальше - пишите в личку или открывайте отдельно тему, но я ее вести не могу, у меня сейчас времени нету).

 

Глютен и казеин

Сейчас появляется все больше исследований о том, что аутизм – не только психическое заболевание (не бывает симптомов без причины), но в первую очередь – нарушение обмена веществ. Некоторые исследования показывают, что у детей-аутистов в пищеварительном тракте не до конца разлагаются два белка, которые присутствуют в молоке (казеин), и в пшенице, ржи, овсе и ячмене (глютен, другое название “клейковина”). У нормальных людей эти белки разлагаются на составляющие и усваиваются, а у аутистов всасываются в кровь в виде эндорфинов – веществ, аналогичных наркотикам.

Результатом проникновения эндорфинов в кровь становится то, что дети-аутисты странно себя ведут и плохо реагируют на окружающее – они, по сути, находятся под постоянным действием наркотиков. Поэтому же многие из них обожают мучное и молочное – это не пищевое предпочтение, а наркотическая зависимость. Многие родители сажают своих детей на диету без молочных и мучных продуктов, и получают очень хорошие результаты.


  • 0
Меня зовут Александра

#51 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 08 февраля 2014 - 02:03

wave, дааа...терпения и успехов.!!!очень хочется.что бы у вас всё стало хорошо!


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#52 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 февраля 2014 - 03:22

wave, Саш, а если находить муку с естественным уровнем клейковины? не полностью безглютеновую, а с ее естественным содержанием? 

Про казеин никогда не думала, стоит подумать... мерси за инфу


  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#53 OFFLINE   wave

wave

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 303 сообщений
  • 7 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:USA

Отправлено 08 февраля 2014 - 04:40

elesur, вопрос не понятен ))) если ? - то что?

что предполагаешь в вопросе?

 

частичность - это как наркомания ))) частичности не бывает. как курение. без разницы куришь ты пачку в день или одну сигарету в 2 дня. ты - куришь! - никотин в твоем организме постоянный житель.

 

полностью глютен выходит из организма где-то через полгода с начала диеты. если кто-то "угостит" случайно и не намеренно вкусной булочкой мою Буську - мы тормознем...просто тормознем, наш путь увеличиться.


Сообщение отредактировал wave: 08 февраля 2014 - 04:45

  • 0
Меня зовут Александра

#54 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 февраля 2014 - 06:50

wave, просто я много читала о глютене в сове время. меня он тоже слегка напрягает. Когда начинаешь питаться более-менеее здорОво, то организм начинает чувствовать, где и что есть что-то "не то". В одно время заметила, что на хлеб не все гладко: бывает газообразование, неприятная отрыжка и другие не очень благополучные ощущения. покопала - дрожжи сухие и глютен. О глютене много читала, и вот сложилось впечатление, что глютен ( а он есть в муке пшеничной) в своем естественном содержании - нормально, за исключением тех случаев, когда у человека аллергия на глютен. Но так как глютен здоровский консерватор в первую очередь и улучшитель качеств выпечки в остальных очередях, то его добавляют в муку в разных пропорциях. самые жуткие смеси - для тортов, готовые смеси для хлеба и пр. Там глютена до 50!!!! процентов! убица!!! 

Когда покупаю муку, обязательно слежу, чтобы она была без добавления глютена (тут еще важен вопрос доверия производителю, хе-хе). Жаль, что в наши дни 100-процентой муки на магазинных прилавках нет вообще!!!! Как минимум аскорбиновая кислота в добавках. Не страшно, в принципе, но без нее никак, да? 

Много времени теперь провожу у прилавков с эко-продукцией. Блин, почему же это так дорого?! Макароны обычные - 1,5 лиры, макароны с крапивой ЭКО - 15 лир. Блин! и ведь после ЭКО макарон организм не бунтует и тяжести в животике нету!!!!!

 

Я потому про естественный уровень глютена и написала. покупаю на рынке муку домашнего помола. С нее хлеб (тут я говорю о лепешках, чтобы без дрожжей) отличный!!! без всяких "побочных" эффектов. 

Ведь в древние времена ХЛЕБ был всему головой!!! это был главный продукт на столе. культура производства, семейные рецепты... Хлеб хранился месяцами!!! Ребят, он ЧЕРСТВЕЛ, а не плесневел!!!! А сейчас плесневеет!!! на третий-четвертый день! Глютену  и дрожжам привет!

Это я тут про дрожжи еще молчу. Накопила свой опыт и мнение по этому вопросу. 

 

Саш, если есть находки по рецептам бездрожжевым, свисти, мне очень интересно!!!

 

А вообще, все чаще и чаще в жизни всплывают такие печальные вещи.. недавно смотрела фильм "Секрет Пандоры", очень красивое, но очень грустное кино. О, ужас! - но только узнала о острове мусора в Тихом океане. капнула эко-тему нашего города: сбор вторичного сырья, его переработка, участие мерии в эко-вопросах и пр... Грустно... И тут думается, что вопрос Светы-главной в теме болтательной  все более и более актуальным становится. Мы не можем отказаться от цивилизации, но мы обязаны это сделать ради будущего наших детей и внуков


  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#55 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 09 февраля 2014 - 09:25

elesur, я тоже этим вопросом заинтересовалась, Надюш. Периодически заказываю безглютеновые продукты, в том числе и муку, но дорого, ага... на постоянной основе если, то разоришься, блин... 1 кг муки - от 200 рублей, 0,5 кг макаронных изделий - 180 руб., сдуреть можно... Насчёт хлеба всегда заморачивалась... сама его практически не ем, а мужчин своих хочу кормить здоровой пищей... Освоила БЕЗДРОЖЖЕВУЮ ВЫПЕЧКУ, так она им понравилась, что теперь только такой хлеб и выпекаю, иногда добавляя здоровую муку. 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#56 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 875 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 09 февраля 2014 - 13:13

wave, я салат из помидоров, брокколи и авакадо вчера делала. понравился. буду теперь чаще его готовить.

elesur, uxoraliena,  у нас уже давно пекут немки сами хлебушек из зёрен, тоже сами перемалывают.  я как то даже видела как это делают, и попробывала такой хлеб. Мне одна фрау подарила книгу по хлебу домашнему. ничего не пекла по ней т.к. покупала уже готовые смеси.

едея по оздоровлению хорошая. всем спасибо!


  • 0

#57 OFFLINE   wave

wave

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 303 сообщений
  • 7 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:USA

Отправлено 09 февраля 2014 - 21:52

elesur,uxoraliena, Ирина Тевс

 

Мне пока нечем поделиться ((( все мои наработки дохнут, опадают, не получается ничего пока. Обычной муки у меня дома уже нет и давно. Или мне кажется что давно. За январь я столько сделала, что мне кажется, что как минимум прошло полгода. При этом вопросов все больше а знаний почему меньше. Такое впечатление что делаешь два шага вперед и полтора назад.

 

Надя, есть выход делать не на дрожжах, а на кефирных бактериях для создания кефира. Светланина ссылка КЛАССНАЯ но там обычная мука.

Причем кефирную закваску нужно купить один раз и на всю жизнь ))) а если заняться ферментированием, то думаю можно будет самому надыбать рецепт как и закваску сделать, а вдруг надо будет а взять неоткуда. Потом, просто кормить закваску и делать хлеб какой хочешь (без обычной муки)

 

Да, мука дорогая. Но я вот что вам скажу....Раньше Буська у меня зажирался хлебом...ел его каждый день, я пекла тоже много. И мука тоже не дешево стоит. А сейчас по немножку у меня появляется в доме другая мука, разная, дорогая. Я делаю пока с дрожжами, но ищу ищу ищу без них варианты и так чтобы получилось, чтобы было вкусно. Пока Буське пеку хлеб на гороховой муке, крахмале и куче остального. Такой хлеб и другой такого плана идет у нас на неделю. то есть два кусочка максимум в день. А больше он не хочет.

 

И такой хлеб действительно не плесневеет. Он черствеет и то - день на третий. А если в пленку завернуть и на столе то дней 5-6 спокойно, а в холодильнике все 10 стоять будет и ниче ему не будет. А обычную булку купил, не доели, а что не доели покрылось плесенье еще в холодильнике и выкинули треть суммы за хлеб. Вот и подсчет.

 

У Буськи расширились границы вкуса. Он начал есть ВСЁ, что я ему даю. Я знаю что у некоторых родителей проблема ребенка накормить. А у меня не проблема вообще. Кроме хлеба и йогуртов, которые мне надо найти как делать, проблемы у меня вообще нет. У меня ребенок есть все овощи и все фрукты, все крупы, пьет соки свежие, любые, думаю и петрушку выпьет. Причем, утром у нас пока одно и тоже и проблемы нету. Смесь некоторых видов круп не сильно помолотая и на этом делается кашка (около 2 стол. ложек на треть чашки воды) и плюс сироп кленовый и плюс сухофрукты, орехи, ягоды на выбор. И никто не плачет что не хочет. Слопал и свободен как ветер.

 

ТАк вот по цене - хлеб обычный за неделю несколько булок , стоит в 2 а то и в 3 раза дороже, чем одна булка хлеба из разного сорта муки, которая дороже пшеничной.

 

Муку вот пришлось недавно купить пакет и пакет сахара (сахар тоже на повестке дня стоит). На случай, как недавно заказали мне медовик, пришлось поехать в магазин. 

 

Наш папа мало ест хлеба. А я перестала есть вообще. Видимо, поэтому тоже худею, медленно но уверенно. Могу Буськин взять кусочек и достаточно. Прошло время (почти месяц), я решила сделать покупную пиццу - кусок упал в желудок как кирпич. Сметана вообще показалась безвкусной. Так что, дело - привычки.

 

Насчет йогуртов. Есть веганские закваски для йогуртов и их можно использовать для создания йогуртов безмолочных - на рисовом, соевом, ореховом молоке, на кокосовом.

 

Мне кокосовое не нравится. Хотя кокосовое молоко по всем показателям является лучшим и самым безвредным. 

Ну и этикетки надо читать. Во многих молочных и безмолочных продуктах есть такой весчь как carrageenan - это вытяжка из какой то водоросли, и есть много многа многа мемуаров о ее вреде здоровью, что она даже может привести к таким заболеваниям как рак. Используют ее как желатин, для вязскости, тягучести и добавляют поэтому частов в сметану, в йогурт но и в молоке полно. Полно его и в тех продуктах, которые якобы в холодильник ставить не надо.


Сообщение отредактировал wave: 09 февраля 2014 - 22:07

  • 0
Меня зовут Александра

#58 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 09 февраля 2014 - 23:10

wave, Посмотри рецепт самодельных дрожжей из гороха нут, я делала лепёшки на таких дрожжах.http://familieto.com...241#entry219550

Может тебе такой способ подойдёт.


  • 0
Просто Галина.

Thanked by 1 Member:

#59 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 февраля 2014 - 01:04

uxoraliena, о!!! класс! Спасибо, Светик!!! Вот это я и хотела давно уже найти! обязательно попробую. Как раз еще осталась цельнозерновая мука с базара. Думаю, долна получиться вкусняшка


  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#60 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 февраля 2014 - 01:13

wave, ты права, хлеб из НЕпшеничной муки всегда кушается медленнее, так оно, пожалуй, по цене то на то и выйдет


  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных