Перейти к содержимому


Фотография

Блюда вегетарианской кухни


Сообщений в теме: 72

#1 OFFLINE   Машулька

Машулька

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 29 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 27 Апрель 2009 - 18:35

Блюда на основе овощей- вкуснятина! Раньше я и не предполагала, что можно есть просто овощи, да и получать огромное удовольствие.
Самое вкусное блюдо для нас с мужем-

овощной салат.

Чисто вегетарианским его не назовешь, поскольку есть один элемент- брынза, но поскольку мы не будем здесь вести разделение на чистые , лакто, сыро и т.д. виды вегетарианства, то наш салатик вполне сойдет.
Итак, рецепт:
помидор-( 2 шт), огурец- (1 шт.), капуста( четверть маленького кочана), красная луковица(четверть), сладкий перец(1 шт.), редиска(штучек 5-6), зелень( кинза, укроп, лук, петрушка), маслины без косточек( полбанки), брынза ( треть коробки, типа фетаки), масло оливковое
Все режем , капусту можно потереть ( правда, сейчас есть раняя и она вкуснее резанная). Солить ничего не надо, брынзы вполне хватает.
Салатик готов. У нас он идет заместо всех блюд(и первое и второе) и на двоих больше , чем достаточно. А еще очень классно , когда вдвоем режем и болтаем- очень сближает ...
Вот сколько кушаем наш салатик- вкус всегда разный, все очень зависит от качества овощей , сезона и настроения!

  • 0

#2 OFFLINE   Машулька

Машулька

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 29 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:18

Вот второе наше самое любимое блюдо, кушаем, практически круглый год. Быстро и вкусно.

Баклажаны с зеленью.

Разогреваю гриль в микроволновке , прогреваю блюдо. Наливаю растительное масло и выкладываю баклажаны , порезанные кругляшками( обычно 2-3 баклажана). Через 10 мин. вынимаю и посыпаю сухим чесноком. Ставлю в печь. Еще через 5 мин. опять вынимаю и посыпаю зеленью( нарезанные кинзу, петрушку, укроп, лук-перо). Через 5 мин. все готово. Если кушаете сыр, то можно посыпать сыром и опять в печку на микроволны на 1 мин. Выкладываю на тарелочку и поливаю соевым соусом.
Заместо баклажанов иногда делаю молодые кабачки. Сейчас они особо вкусные- получаются с хрустящей кожицей.

  • 0

#3 OFFLINE   Машулька

Машулька

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 29 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:31

Следующий рецепт более зимний. Обычно готовлю зимой, когда нет такого изобилия свежих овощей.
Беру замороженные овощи. Можно совершенно любые, чем разнообразнее , тем вкуснее и не надоедливей. Есть два варианта готовки. В микроволновке с грилем и в пароварке.
В микроволновке получаются жаренные овощи. Быстро и вкусно. Обычно я разогреваю гриль с блюдом , наливаю растительно масло и просто высыпаю упаковку . Через 10-12 мин. все готово, поливаю соевым соусом.
На пару более долго, но тоже вкусно. Обычно для вкусноты добавляю сухое кокосовое молоко и немного корня имбиря . Кокосовое молоко( особенно сухое) найти трудно, но возможно. Вкус какой-то необычайный и волшебный. Кокосовое молоко стала добавлять после посещения Тайланда, у них это один из основных инградиентов.Нужно не много, всего чайная ложечка.
  • 0

#4 OFFLINE   Svet

Svet

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    2
  • 3 001 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:34

Хорошая темка какая! Рецепты беру на вооружение, кокосовое молоко вообще для меня открытием стало. Надо обязательно попробовать будет. Спасибо:-)
  • 0

#5 OFFLINE   Машулька

Машулька

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 29 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:44

Еще один пост.

Разговор о гарнирах.

Последние года 4 я гарниры все делаю в пароварке. Очень удобная штука. Не надо следить, что бы не пригорело, менее трудоемко и более вкусно, чем варить в кастрюле с водой.
Когда я перестала употреблять мясо, то открыла для себя огромное разнообразие гарниров. Лично мы перешли на бурый рис- более многогранный вкус, чем у обычного белого и более полезный для организма. Но и белых рисов тоже большое количество и у каждого вида свой вкус . Есть круглый, длинный, пропаренный , ароматный и т.д. и т.п. Каждый по-своему вкусен .
Следующий необычайный продукт- чечевица. В классической присутствуют картофельные нотки, очень интересный вкус.Но есть и разные виды. Меня особенно поразил с ореховыми нотками.А золотая чечевица- более нежная.
Попробуйте обязательно кускус, маш и разные виды фасоли.

  • 0

#6 OFFLINE   Машулька

Машулька

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 29 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:54

Svet, сухое кокосовое молоко я пару раз встречала в разных индийских лавочках. Это более экономнее получается ( 1 чайная ложка ), а вот обычное разливное в пакетах нужно побольше. Хотя его найти проще я и в Перекрестках встречала, в Ашане точно было. Нужно где-то 250 гр. на упаковку овощей заливать. Хотя ( не для этого раздела) в кокосовом молоке и карри очень вкусная курятина получается(национальное блюдо, но жутко острое)
  • 0

#7 OFFLINE   Машулька

Машулька

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 29 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 27 Апрель 2009 - 23:04

Следующий рецепт вышел у нас в связке. Методом разных проб выбрали особенно вкусное сочетание.

Бурый рис в связке с салатом из морковки.

Для салата нужна - обычная сырая морковь, зелень, красный лук, чеснок, оливковое масло , брынза типа фетаки(мягкая). Морковь потереть , добавить зелень и прочее. Салат мешать до степени, когда брынза будет как сметана. В общей связке рис- салат-соевый соус - очень вкусно( да и полезно!)

  • 0

#8 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 28 Апрель 2009 - 09:02

Машулька, Обязательно баклажаны на даче приготовлю в выходные, спасибо за рецептик biggrin
  • 0

#9 OFFLINE   Svet

Svet

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    2
  • 3 001 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:11

Почитав пост о том, как ты перешла на вегетарианское питание, задумалась. Я вот тоже без мяса не представляю себе дневного рациона. Может отсюда и лишние килограммы, от которых так трудно избавиться. А ты веганка или вегетарианка? Яйца, молоко употребляешь?
  • 0

#10 OFFLINE   Машулька

Машулька

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 29 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:42

Svet, Светочка, я не строгая вегетарианка. Я ем молочные продукты. Творог и сыр с удовольствием кушаю. Не ем ничего мясного,птичного, рыбного и яйца.Обычно стараюсь прислушиваться к организму- хочется творога и мне от него потом хорошо, то ем. А не хочется, то и не впихиваю в себя.Моя большая мечта исключительно перейти на свежие фрукты и овощи, но сама знаешь, что в наших суровых российских условиях это несколько проблематично...
А относительно мяса хочу сказать еще одну мысль. Что в основном и не дает мне его кушать. Это чувство брезгливости. Просто мы живем в огромном мегаполисе, сами дышим грязным воздухом, пьем бутылированную воду. Наша мясная промышленность огромна , что бы снабжать такой огромный город и понятно, что питание и вода у животных намного отличается от желаемого, что бы животные росли быстрее и набирали мяско побольше их кормят разными стимуляторами. Это мы люди( особенно женщины) любим разные разгрузочки и чистки для организма устраивать. А у животных таких чисток нет, да и болезней разных у них не меньше, чем у людей. Только вот таких болезней, при которых уничтожают животное- единицы. А вот и с онкологией и с туберкулезом животные все равно идут на питание людям.Поэтому, может быть мяско коровки, пасущейся на альпийских лугах под присмотром ветеринаров и полезное и вкусное, а вот наши подмосковные буренки просто отрава.
  • 0

#11 OFFLINE   Svet

Svet

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    2
  • 3 001 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Апрель 2009 - 18:27

Машулька, Логично. После твоих слов что-то бутерброд с колбасой в рот не лезет)))
  • 0

#12 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    126
  • 18 103 сообщений
  • 526 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 30 Апрель 2009 - 10:15

Не,девочки..я овощи и крупы люблю..салаты-малаты..все это замечательно..Но без мяса ,я этим всем голодна..И ничего во мне невызовет чувство брезгливости..Простите..но я мясоедка..в прикуску с овощами.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#13 OFFLINE   Машулька

Машулька

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 29 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 30 Апрель 2009 - 10:46

Тигра-Львовна, ну и отлично, кушайте на здоровье. Каждый сам выбирает себе путь!
  • 0

#14 OFFLINE   Дарица

Дарица

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 830 сообщений
  • 12 thanks

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:51

Девочки! Может кто знает как готовить фалафель дома. У меня нет турецкого гороха(((

#15 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    296
  • 22 142 сообщений
  • 1249 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 14:59

Даш, возьми обычный горох, вкус практически такой же.


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#16 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 22 Январь 2012 - 02:35

оооо!!! Я нашла свою темку!!! Сейчас покажу, чего я стала готовить, когда перестала есть мясо.

1. gre4ka.jpg

Это гречка с овощами на оливковом масле. Поджариваю лук, чеснок, перец, кабачок, потом туда гречку, воду, закрываем крышечкой и ждем. А потом балдеем!!!!

2. omlet_shpinat.jpg

Омлет со шпинатом на завтрак. Вкуснота!!!!

3. salat_brokkoli.jpg

Салит из отварного брокколи, кукурузки и банки, лука, соленого огурчика, перчика. заправлен яблочным уксусом и оливковым маслом. Очень вкусно!!!

4. salat_choban.jpg

Салат с брынзой. Тут листья салата, лук, перец, помидор, соленый огурчик, тертая морковь, брынза. Заправка: лимонный сок и оливковое масло

5. borek_shpinat.jpg

Турецкий пирог со шпинатом. Рецепт тут

6. beber_izmesi.jpg

Перцовая паста на завтрак. Рецепт тут
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#17 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 22 Январь 2012 - 02:47

elesur, хде рецепты нетуу )
Надь все такое е аппетитное солнечное , очень красиво не сомневаюсь , что очень вкусно
пирог заворожил просто , срочно рецепт
  • 0

#18 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 22 Январь 2012 - 03:03

valery29, Лер, добавила рецепты, беги читай, готовь и наслаждайся!!! А у вас бывает в Израиле Юфка, как у меня в пироге?
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#19 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 Январь 2012 - 02:54

Я с новой серией еды со своего вегитарианского стола!

Вот лук-порей с рисом на оливковом масле. Рецепт тут

6.jpg

вот салат со свеклой, капустой и апельсинами.
Рецепт нашла в интернете. Свеклу отварить, порубить кубиками (я терла на терке). на оливковом масле обжарить порезанные кубиками очищенные апельсины, добавить их в свеклу. также подогреть на оливковом масле нашинкованную капусту (у меня была брокколи), добавить к свекле и апельсинам. Заправить все добро соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, тимьяна. При сервисе раскрошить сверху козий сыр.

4.jpg

еще один свекольный салат.
Рецепт также из интернета. Вареная тертая свекла, тертые яблоки, молотый имбирь, бальзамический уксус и оливковое масло.

1.jpg

кстати, имейте в виду, что оливковое масло стынет в холодильнике. Поэтому последние два салата если вы ставили на сохранение в холодильник, то перед подачей на стол их нужно достать заранее, минут за 20, чтобы оливковое масло оттаяло!!!

Еще готовила кабачки с морковью и мятой на оливковом масле.
Кабачки и морковь слегка припустить на масле, посолить, посыпать сухой молотой мятой. ООООчень вкусно!!!! Моя дочь трескает это блюдо, аж за ушами трещит!!!!

kabak_morkov.jpg

просто рисик с луком, морковью и карри

risik.jpg

вот еще вкусный салат
красная капуста, петрушка, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры свежие, тертая свежая морковь, козий сыр, заправка - гранатовый соус, яблочный уксус и оливковое масло

kapusta_salat.jpg
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#20 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Март 2012 - 02:12

На этой неделе я что-то на фасольку зеленую подсела.

вот один ее вариант. Отварить фасоль до готовности. на сковороде поджарить на оливковом масле лук и чеснок, выложить фасоль, нагреть, полить немного соевым соусом. Очень вкусно!!!! Просто очень-очень!!!!

fasol_soevaya.jpg

это второй вариант. та же отварная фасоль. Только теперь на сковороде поджарила лук, чеснок морковь, тертый помидор... тоже здорово!

fasol_morkov.jpg

а это готовила Ногут. просто поджареный лук, чеснок, томатная и перцовая пасты, ногут. тушила в скороварке.

nogut.jpg

а вот моя любимая закуска! это жирный козий сыр, посыпаный рубленым укропом и зирой и сбрызнутый оливковым маслом. Сказка!!!! Обожаю!!!!

sir.jpg
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных