Перейти к содержимому


Фотография

Котлеты, фрикадельки.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 OFFLINE   Аксинья

Аксинья

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 29 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ХМАО-Югра

Отправлено 23 Август 2014 - 09:59

К сожалению без фото ( в следующий раз обязательно сфоткаю и покажу), хочу поделиться рецептом куриных котлет. Мои их просто обожают, особенно сынок.
Итак берём 1 кг куриного фарша, добавляем мелко нарезанный лук 1 большую луковицу ( я его не режу, а в блендере перемалываю в пюре, иначе сын есть небудет, если попадется кусочек лука), солим, перчим ( по вкусу), можно выдавить чесночка, если любите. Яйцо можно не добавлять, ничего не разваливается. И ещё добавляю грамм 100 мелко натертого сыра, все тщательно перемешиваю и формирую котлетки. Кстати куриный фарш липнет к рукам, я ставлю какую-нибудь ёмкость с холодной водой и смачиваю в ней руки при формировании котлет. Выкладываю котлетки на противень, застеленный силиконовым ковриком и в духовку до зарумянивания. Вкусно, сытно и почти диетически.
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт.
  • 0

Thanked by 1 Member:

#22 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 3 711 сообщений
  • 411 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:05

Не знала куда вставить, показалось интересным. Может кто и опробует. Здесь кажется к месту.                                                    

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРША ОТ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА "ЧИСТАЯ МЯСОРУБКА"

Как-то по телевизору выступал сатирик М. Задорнов, и он рассказал историю, как в русская девушка приготовила фарш для своей американской подруги. У этой американки сломалась мясорубка. И русская девушка заморозила мясо. А после просто натерла его на терке. Вот и получился своеобразный фарш. Интересный способ, но можно ли им воспользоваться в реальной жизни? Да, это реально работает! Все очень просто! Достать замороженный кусочек мяса, пусть полежит немного при комнатной температуре, столько, чтобы он оттаял только самую малость, оставаясь при этом твердым (минут 15). После этого натереть его на крупной терке. Трется легко, по ощущениям как картошка, мясо измельчается равномерно, не хуже, чем на мясорубке. Кусочек мяса должен быть небольшой, вам должно быть удобно держать в руке.

 

Правда немного смущает целостность пальцев при этом способе


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#23 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:39

jasmine, Ледяной брусок мяса только в перчатках разве что))) 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#24 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 193 сообщений
  • 953 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 13:43

Котлетки с сюрпризом и вкусным соусом

Девочки эти котлетки я очень люблю,попробуйте)

Помолоть по 0.5кг. свинины и курятины,соль и перец по вкусу,замочить в молоке кусочек хлеба,2 лука,вымесить,и в серединку положить или кусочек сыра,или мой любимый вариант,любую зелень,можно разную совместить,пару зубков чеснока,посолить и поперчить,смешать с размягчённным сливоч. маслом,сформовать шарики,и подморозив их начинить ими котлетки,потом каждую котлетку в муке обвалять,затем в яйце с молоком,и в сухарях.соус

1 стол. лож. томата размешать 0.5 стол.лож. муки,добавить 1/4 ч. лож.соли и 1 ч. лож. сахара,развести смесь одним стаканом холод.воды,вливая постепенно,и помешивая минуты 3 варить на очень слабом огне,закипит снять с огня,добавить 1 стол. лож. сметаны если густая или 2 если жидкая,смешать и добавить 1/4 стол. лож.слив. масла


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных