Дачи, сады, огороды
Отправлено 27 апреля 2009 - 17:18
Мы купили дачку когда у нас родился первенец и первым делом были посажены цветы - сейчас там много растет многолетних цветов - они растут из года в год и радуют глаз. Это и любимые моей мамой пионы и любимые мужем розы.
Я люблю каждый год сажать георгины и гладиолусы (вот только редко они у меня зимуют правильно)
Конечно же следующей посадкой была клубника и постройка теплички, а малина сама от соседей приползла.
Проблема у нас только с деревьями - сидят 7 год а ни яблок, ни груш мы еще ни разу не видели. Может кто-то подскажет проблему
Гость_Марта_*
Отправлено 13 мая 2009 - 23:16
Отправлено 13 мая 2009 - 23:33
Отправлено 23 февраля 2010 - 11:49
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Отправлено 15 марта 2010 - 22:19
Есть плодородные и бесплодные знаки зодиака. К бесплодным относятся: Овен, Дева,близнецы,Стрелец, Лев, а самым неплодородным считается Водолей.В это время лучше воздержаться от посадок и посева. Но, например, когда луна проходит через созвездие Девы, можно посадить цветы, а под знаком Близнецов посеять вьющиеся растения и культуры, имеющие усы(фасоль, горох, землянику).
В дни Овна рекомендуется посев семян быстрорастущих растений, которые сразу используются в пищу(салат, шпинат, редис и другие зелёные культуры), а при луне в Стрельце можно посадить лук и чеснок.
Это я переписала из моего календаря огородника.
Плодородные знаки зодиака
Знаки зодиака принято делить на плодородные и бесплодные, хотя это разделение весьма условно, потому что некоторые культуры можно сеять и при бесплодных знаках.
Растения посаженные при прохождении Луны через плодородные знаки, быстрее и лучше растут и дают более высокий урожаи. На рост и развитие многих культур лучше всего влияют такие знаки, как Телец, Рак, Скорпион, и Рыбы. Весы и Козерог, хотя и в меньшей степени, но так же относятся к плодородным созвездиям, а растения в эти дни легко переносят различные повреждения и более устойчивы к неблагоприятным условиям. Наиболее плодородным знаком считается Рак. Это лучшее время для посадки и посева растений, плоды которых созревают над землёй(томат, огурец, зелень).Скорпион подходит для пересадки комнатных цветов, посев и посадка пряных и лекарственных растений, овощных и ягодных культур, а так же всего, что будет долго храниться.
Благоприятным днём для посева томатов, перца и других растений, будет 23- 24 марта(Рак). Пробовала сажать и раньше в феврале, но они вытягиваются и становятся ,как былиночки, а потом приживаются при пересадки в грунт , так же болезненно.. Советую, перед посадкой на рассаду , все семена замачивать в слабом растворе марганцовки,на пару часов(для обезвреживания).
Если будут, какие вопросы, то с удовольствием отвечу(мой календарик поможет).
Отправлено 16 марта 2010 - 12:55
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Отправлено 16 марта 2010 - 12:58
Отправлено 16 марта 2010 - 13:42
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Отправлено 16 марта 2010 - 13:49
Отправлено 16 марта 2010 - 14:03
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Отправлено 16 марта 2010 - 17:35
Отправлено 16 марта 2010 - 21:14
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Отправлено 16 марта 2010 - 22:12
Отправлено 16 марта 2010 - 22:22

так я высаживаю томаты, самое главное, чтобы дождь не попадал иначе чернеют не только плоды, но и сами растения.

В такой грядке сажаю огурцы, а по бокам сею зелень кинзы и укропа, как только подрастут выдёргиваю, а огурчики к тому времени подтягиваются к арматуре, втавленной сразу при посеве огурцов.
Отправлено 16 марта 2010 - 22:38
Отправлено 16 марта 2010 - 22:45
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Отправлено 16 марта 2010 - 22:52
Отправлено 16 марта 2010 - 23:00
Отправлено 16 марта 2010 - 23:03
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Отправлено 17 марта 2010 - 08:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных