ОГЛАВЛЕНИЕ:
Каравай от Мамки
Каравай от TaninTortik
Каравай от vipe4ka
Каравай от tatyana
Каравай от аметист
Каравай от uxoraliena
Рецепт каравая от uxoraliena
Каравай от nataly2909
Совет по срокам изготовления каравая от vipe4ka
Каравай и декоративное тесто от nataly2909
Каравай от vipe4ka
Каравай от аметист
Караваи от nataly2909
Каравай "Венок невесты" от nataly2909
Каравай от uxoraliena
Караваи от vipe4ka
Каравай молочный, с прованскими травами. Несладкий. от МаДаМа
Каравай с украинской свадьбы от Ирина Тевс
Капавай в подарок от taline
Каравай на 1 сентября от vipe4ka
Каравай на 1 сентября от солнышко-натка
Шишки от vipe4ka
Каравай от Vasillita
Каравай от uxoraliena
Ссылка на дрожжевое тесто для караваев от uxoraliena
Каравай для детского сада от vipe4ka
Каравай с рушниками от vipe4ka
Каравай с лебедями от nataly2909
Каравай с вышивкой - фотопринт от uxoraliena
Каравай с хризантемами от Vasillita
Караваи из интернета от Natali
Садебные караваи от vipe4ka
Каравай от Delta
С калиной и лебедями от vipe4ka
Каравай тренировочный от Вероника
Каравай от Yana
Мк Коса для каравая от vipe4ka
Шишки от Yana
от
от
от
от
от
от
от
от

Караваи
#1
OFFLINE
Отправлено 30 октября 2009 - 13:36
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#2
OFFLINE
Отправлено 30 октября 2009 - 15:12
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#3
OFFLINE
Отправлено 23 августа 2010 - 13:44
А это я сама пекла


"Задача искусства - волновать сердца!"
Гельвецкий
Меня зовут Татьяна!
#4
OFFLINE
Отправлено 23 августа 2010 - 14:49
Меня зовут Ира. Irochka
#5
OFFLINE
Отправлено 26 августа 2010 - 22:08
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#6
OFFLINE
Отправлено 26 августа 2010 - 22:49
7,5 ст муки, 20 гр сухих дрожжей, 100 гр сливочного масла, 0,5 ст молока, 10 яиц, 6-7 ст ложек сахара, 2 ч ложки соли. (я когда делала делила рецептуру на 4, но масло делила на 2)
Дрожжи развести в теплов молоке с раствореной в нем 1 ч л сахара
Растереть сахар с желтками (1 желток оставить на смазку)
Влить в желтки дрожжевое молоко, размешать.
В большую кастрюлю горкой насыпать муку и влить в нее яично-дрожжевую смесь, растопленое масло, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить.
На стол высыпать немного муки (я не высыпаю тесто и так не липнет), выложить тесто из кастрюли и месить его, до тех пор пока не станет гладким (~ 20 минут). Далее отделяем примерно 1/3 (можно чуть больше) теста для оформления, из остального скатать шар и положить на противень застеленый бумагой для выпечки. Накрыть его пленкой (чтоб не заветрился, иначе пойдут трещены), как поднимется раза в 2 можно начинать оформлять.
"Задача искусства - волновать сердца!"
Гельвецкий
Меня зовут Татьяна!
#7
Гость_jusmin_*
Отправлено 30 августа 2010 - 16:45
#8
OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2010 - 13:23
ПРОДУКТЫ
молоко-1литр
дрожжи-100 гр. мокрые
сахар 3 стакана
жир(маргарин, масло)-400гр
яйца-7шт
соль, ваниль, цедра лимона
мука- приблизительно 2,8 кг
молоком)
С этой закладки выходит 5.3- 5.5 кг каравая.
Начинаем с опары- дрожжи залить стаканом теплого молока добавить 1 ст. л сахара и муки до консистенции сметанки, Оставить подходить.

пока подходит опара надо взбить яйца с сахаром. Добавить опару, специи, остальное теплое молоко и половину муки.Хорошо взбить миксером.

Оставить тесто на часик" набираться сил" Добавить остальную муку(тесто должно быть чуть круче, чем нам надо. И только в конце замеса добавлять растопленный жир по-немногу и хорошо вымешивать. Некоторые вымешивают с растительным маслом, но мне кажется, что оно сушит тесто. Я в конце замеса смазываю руки смальцем и хорошо вымешиваю. Когда тесто уже скатывается в шар-добавляю сухофрукту. Оставить тесто подходить .

формы для выпечки смазываю жиром и выстилаю пергаментом.
Тесто обмять один раз и дать еще подойти.

затем формовать каравай по желанию и дать подойти ему в форме.

Смазать яйцом и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 200 градусах минут 15-20( что б зарумянился) и затем убавить до 140-120 гр. и выпекать до готовности. Испеченный каравай вынуть с формы и выложить на бумажные полотенца или салфетки( что бы не замок низ каравая)
Я украшаю мастичными цветами.
Если надо тестовыми- тогда готовый каравай вынуть с духовки, смазать яйцом и клеить украшалки. Затем на мин 10 в духовку, чтоб слегка зарумянились

Сообщение отредактировал uxoraliena: 20 февраля 2013 - 13:39
#9
OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2010 - 13:32
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#10
OFFLINE
Отправлено 01 июня 2011 - 17:53
А все как и с мастикой ))) Листочки вырезаешь, цветочки, колос это косичка тоненькая и тонкие же жгутики, лебедей буду делать сфоткаю, там ни чего сложного нет.
"Задача искусства - волновать сердца!"
Гельвецкий
Меня зовут Татьяна!
#11
OFFLINE
Отправлено 10 июня 2011 - 10:47
#12
OFFLINE
Отправлено 12 июня 2011 - 19:19
#13
OFFLINE
Отправлено 22 июля 2011 - 08:07

Итак:
Опара
1 стакан молочной сыворотки (или 1/2 молока + 1/2 воды), слегка тёплой . Можно добавлять и кефир и ряженку и кислое молоко. Результат всегда отменный!
Пюре из 1 яблока (сварила и протерла через сито). Делала и без яблока, тоже все получилось.
Пачка сухих дрожжей (2 ч.ложки)
1 ст.ложка сахара
1 стак.муки.
Все смешать, накрыть пленкой и поставить на 45-60 мин.
Тесто
1 яйцо+1 желток (белок оставляем для смазки)
4-5 стол.ложек сахара
1 ст.ложка меда
4 стол.ложки растительного масла
1 чайн.ложка соли
ванилин
корица
все ингредиенты смешать, добавить всю опару и 3,5 стакана просеянной муки. Если тесто на кефире, то 3 стакана. Хорошо вымешать, накрыть и дать подойти в 2 раза (часа 2).
Разделить тесто пополам. Из одной половины скатать шар, выложить на противень. Во вторую половину подмешать еще пол стакана муки и сформировать косу, оставив кусочек для украшений. Караваю с косой дать расстояться минут 30-40, сбрызнуть водой, налепить украшения, смазать белком и выпекать 40-50 минут, на средней полке, до румяности.
Остужать сначала в приоткрытой духовке минут 15, а потом на решетке, накрыв полотенцем.
Сообщение отредактировал tatyana: 22 июля 2011 - 09:55
Thanked by 2 Members:
|
|
#14
Гость_Enievna_*
Отправлено 22 июля 2011 - 10:02
#15
OFFLINE
Отправлено 22 июля 2011 - 12:13
#16
OFFLINE
Отправлено 28 июля 2011 - 15:48


Каравай с украшениями из мастики

#17
OFFLINE
#18
OFFLINE
Отправлено 28 июля 2011 - 21:37
#19
Гость_НЕЛЛИ_*
Отправлено 04 августа 2011 - 03:21
#20
OFFLINE
Отправлено 04 августа 2011 - 08:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных