Перейти к содержимому


Фотография

Кабан в шоколадном соусе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 334 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 24 Июль 2011 - 20:02

.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 OFFLINE   mùsik

mùsik

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 25 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Italy

Отправлено 25 Июль 2011 - 16:17

Мясо кабана в шоколадном кисло-сладком соусе

Примерно 6 порций:
1 кг мяса кабана
1 лук
1 морковь
3 зубчика чеснока
лавровый лист
чёрный перец
100г сливочного масла
100г растительного масла
розмарин, петрушка, тимьян, соль, красное вино, уксус.
Чёрный шоколад

1) Замочить мясо кабана в солёной воде на несколько часов; потом мясо ополоснуть и нарезать на кусочки.
2) В посуду положить сливочное масло, растительное масло и поставить на огонь. Добавить мясо и (очень)слегка обжарить. Добавить специй, залить вином; уменьшить огонь до минимума и оставить томится примерно на 3 часа, до готовности.
3) Вытащить мясо из бульона. Бульон процедить и залить мясо.

Соус : Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и 20г сливочного масла, добавить 80г шоколада,2 чайные ложечки сахара, кедровые орешки, изюм (по вкусу можно и чернослив). Когда шоколад растопится добавить мясо, накрыть крышкой и тушить 30 минут на очень маленьком огне.
Главное проследить чтобы мясо осталось мягким. Готовое мясо можно заморозить и при надёжность разморозить и приготовить соус.
Приятного аппетита smile.gif
Забыла: в соус можно добавить уксус, нормальный или бальзамический (я предпочитаю второй вариант)ю


Сообщение отредактировал mùsik: 26 Июль 2011 - 13:04

  • 0
Mihaela

#3 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 334 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 25 Июль 2011 - 23:35

mùsik, очень интересно! Кабана теперь найти нужно))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#4 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 26 Июль 2011 - 00:22

mùsik, Михаелка, а нам попробовать? Это ж застрелится можно, вкусненько так выглядит!!!
  • 0

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#5 OFFLINE   mùsik

mùsik

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 25 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Italy

Отправлено 26 Июль 2011 - 13:02

Цитата
uxoraliena, Кабана теперь найти нужно

да ладно чего тут, приеду по охотимся wink.gif
isa4ka, приезжяй угощу smile.gif
  • 0
Mihaela

#6 OFFLINE   Vorobushek

Vorobushek

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 5 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:кулинария

Отправлено 28 Январь 2018 - 19:21

Ого! Шикарный рецепт) Раздобыть бы кабана, можно было бы попробовать! :)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных