Перейти к содержимому


готовим в пароварке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Гость_Лисапузая_*

Гость_Лисапузая_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:36

Странно, что еще не создано ни одной темы про готовку на пару. это же очень вкусно и полезно!!!
поделюсь своими секретами=)
мне буквально недавно подарили пароварку, теперь готовлю только в ней.
Было большой неожиданностью, что мясо и курица (кроме грудок) получаются очень сочные, а рыба не пересушена.
РЕЦЕПТ 1
Свинина отбивная - 2 куска. Натереть солью, перцем по вкусу, надавить чеснок, натереть мясо, дать промариноваться 20-30 минут.
Выложить на первый ярус пароварки мясо.
На второй ярус засыпать мороженую/свежую цветную капусту, предварительно посолив, можно сбрызнуть оливковым маслом, или перед подачей на стол.
пол часа и аппетитное и полезное блюдо ждет вас
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ 2
рыбу (я делала морского окуня) посолить, поперчить, добавить приправ по вкусу, посыпать тонко нрезаными полукольцами репчатого лука, поместить в нижний (первый ярус) пароварки,
Во второй ярус помещаем соломкой нарезанную морковь (так же морковь можно выложить на первый ярус под рыбу, по желанию) и зеленую стручковую фасоль.
25 минут и юлюдо готово, а что самое главное не надо следить, бегать каждые 5 минут на кухню, переворачивать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#2 Гость_Лисапузая_*

Гость_Лисапузая_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 Апрель 2009 - 11:26

ГОРБУША С ПЕТРУШКОЙ <p> Горбушу очистить, промыть, если надо разделать на куски (либо на стейки толщиной в большой палец, либо разрезать вдоль спины) натереть смесью для рыбы и крупной солью, отложить на 15 минут чтобы промариновалась. Уложить куски рыбы в пароварку в один слой, сверху на рыбу положить крупно порезанную петрушку. Готовить 15-20 минут. Подавать можно с мойонезом или любым другим белым соусом.


#3 Гость_Лисапузая_*

Гость_Лисапузая_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 Апрель 2009 - 11:28

а вот такая у меня пароварка


#4 Гость_Лисапузая_*

Гость_Лисапузая_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 Май 2009 - 15:55

Рис с грибами и овощами на пару

Ингредиенты:

2 зубка чеснока,
300 г шампиньонов
овощи на выбор (брокколи, цветная капуста, морковь, стручковая зеленая фасоль),
1 стакан риса,
вода.

Приготовление:
Грибы нарезать, чеснок мелко порубить. Рис поместить в корзину пароварки, добавить туда грибы с чесноком. В другой отсек пароварки уложить овощи. Когда овощи будут готовы, порезать их и добавить в готовый рис. Закрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.

По желанию добавить томатный соус или майонез.

Если заправить горячее блюдо сыром, то получится овощное ризотто=)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



#5 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 31 Январь 2010 - 05:29

Вот это да!!!!!!Только хотела писать почему у нас такой темы нет - смотрю есть, только хотела фото своей пароварки выставить - смотрю есть smile.gif
Только я смотрю она не очень популярна...... sleep.gif но я постараюсь это исправить.
Девочки, особенно те у которых маленькие дети до года и которым нужно вводить пикорм, электрическая пароварка это не только быстро и вкусно, но и еще куча вашего свободного времени!!!!!
Все с завтрашнего дня начну все фотографировать со своей пароварки, а с понедельника заполнять эту темку полезной иформацией smile.gif
  • 0

#6 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 17 Март 2010 - 13:12

Я готовлю любое блюдо так же, как бы я его готовила на плите или в духовке.
Мясо с картошкой:
Количество продуктов на ваше усмотрение- кто сколько чего любит, приблизительно 0,5 кг говядины, 5 картошин, 1-2 моркови, 1 большая луковица, соль, перец, 3-4 ст.л. оливкового масла, лавровый лист. Помыли, почистили, порезали как на жаркое средними кусками и все вперемешку бросаете в пароварку(в посудину для риса- это чаша с дном без дырок ) сверху специи и поливаете оливковым маслом.
Время приготовления 1час 20 минут- в зависимости от мяса- может и больше надо или меньше. Если не хотите чтоб картофель был слишком разваристый, поставьте сначала пароварку на минут 40, а потом добавьте картошку еще на минут 30-40.

Сырная запеканка: 0,5 кг творога(жирность на ваш вкус), 2 яйца, чуть ¾ стакана сахара, 3-4 ст.л. муки и я ложу цукаты, орехи , изюм и т.п.
Отделяем белок от желтка. В посудину с желтками добавляем творог и хорошенько перемешиваем(можно потолочь как картошку на пюре). К белкам высыпаем сахар(предварительно миску где будете взбивать белки лучше бы сполоснуть уксусом) и взбиваем миксером до образования белой массы, если перевернуть тарелку и белки не текут- значит они взбиты. Добавляем взбитые белки к творогу +мука + немного соли(эту массу можно немного миксером перемешать) и цукаты. Смазываем емкость пароварки(опять туже что целостная) сливочным маслом выкладываем нашу запеканку и на 30-35 минут.

Делаю также любую рыбу и со специями и с лимоном и с помидорами и даже ложила слоями рыбу, зелень, помидоры и заливала кляром(яйца + мука). Где-то на 30-35 минут.

Говяжью печень делала и просто кусочками с луком, так и пудингом.
Пудинги можно и с мяса делать.

Малой даже супы и борщи варила в пароварке(когда еще мяса не давала и супы на воде с сливочным маслом ) просто закидывала все ингредиенты, заливала водой, на 20-25 минут и готово.

Вместо печеных яблок- яблоки в пароварке, котлетки на пару и т.д. Могу еще перечислять и перечислять.

Очень классный омлет получается(сначала делала только малой, а себе жарили, теперь все этот едим). На дно ложу овощи(кабачки, помидоры, морковку, горошек, короче кто что придумает) заливаю яйцами с молоком(можно немного муки) на 18 минут.

Картошку можно варить и совсем без воды, а со сливочным маслом- чем больше тем вкуснее.

Самое классное то что не надо ничего мешать, переживать, что выкипит и т.п.- нарезал- бросил- включил- и ждешь.

Конечно у жаренной или печеной пищи совершенно другой вкус(более нам привычный и типа вкуснее и сытнее), но добавив в пароварку специй или даже майонеза(на рыбу, например) получается ничуть не хуже и намного полезнее.

Мы сейчас совершенно не покупаем колбасу в магазинах-я делаю сама и в пароварке.
600гр мяса(30 гр говядины и 300гр свинины+сало- или кто как любит)
2 яйца
вермешелька, самая мелкая- на глаз
соль, перец, специи
можно еще морковку, чеснок, лук, горошек - кто что любит и придумает.
Формируем в руках форму нашей колбаски и в пароварку на 50 минут.



Вот вчера делала кролика. Порезала кролика, пеперчила, посолила, +лук порезанный и тертая морковь. Я тушу кролика в сметане- добавила 2 ст.ложки сметаны домашней и немного налила воды. Все это положила в посуда для риса на 50 минут и пошла гулять)))))
вот он еще в посудине от пароварки






  • 0

#7 Гость_Зяба_*

Гость_Зяба_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:59

IMGP5975.JPG IMGP5976.JPG
IMGP5974.JPG IMGP5973.JPG

Это картошечка,с овощами,и рёбрышки свиные в собственном соку. В один контейнер пароварки укладываем картошку( я иногда её немного обжариваю на подсолнечном масле,мне так больше нравится),предварительно посолив её и немного я добавляю специи для картошки-они придают ей золотистый цвет.
В другой контейнер укладываю овощи,можно свежие,можно мороженные-без разницы,тоже солю и перчу.
А на верхнюю сковороду укладываю рёбрышки,солю,перчу,немного овощей. И всё отправляю в пароварку. По окончании пароварения-готов и гарнир,и мясо и добавка в виде овощей.

Сообщение отредактировал Зяба: 09 Сентябрь 2010 - 11:10


#8 Гость_Зяба_*

Гость_Зяба_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 11:04

Пароварка у меня такая
20091208065153_VS4001.jpg

#9 Гость_Зяба_*

Гость_Зяба_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 11:15

А еще делала как-то "коктейль" из морепродуктов: мидии,кольца кальмаров,креветки и прочие "гады " морские...Делала к ним заливку: немного масла подсолнечного рафинированного,меда немного,чеснок через давилку,лимонный сок. Точных пропорций нет-я на "глазок" делала. Получилось вкусно и быстро-минут 10 всё это готовится..
IMGP5964.JPG


#10 OFFLINE   Катрина

Катрина

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 568 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Брянск

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 19:29

А это мой любимый рецептик для пароварки:
РЫБКА В ФОЛЬГЕ laie_18.gif
-филе морского языка
-лук
-морковь
-помидор
-консер. горошек
-слив.масло
-майонез по желанию
-соль,перец
-лим.сок
1) Рыбу натереть солью,перцом,сбрызнуть лим. соком,оставить на 15 минут
2) Лук- тонкими кольцами,морковь на терке,помидор кружками,
3) Рыбу режем на порционные кусочки,кладем на отрезанный лист фольги (с лист А4),сверху кусочек слив.масла,кружок лука,посыпать морковью,горошком,потом кружок помидора,майонез и заворачиваем в фольгу.
4) В пароварку на 15-20 мин.
  • 0
Я-Катюша


Мои тортики
Главное,он на меня смотрит.........

#11 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 17 Январь 2011 - 01:36

ХАНУМ
завтра буду делать, выложу фото

лаваш, в него заворачиваем свиной фарш, с луком + специи по вкусу) сворачиваем в рулет, кладем в пароварку, время тоже укажу завтра. На вкус типа ленивых мантов )))
  • 0
Я - Наталья :)))

#12 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    35
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 19 Январь 2011 - 02:12

Варено-копченая грудинка с можжевельником по Домашнему

Ингридиенты:
Грудинка -1кг. (У меня 650гр было)
Чеснок-2 головки( я брала 2 зубчика ,очень крупного чеснока)
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст/ложки с горкой
Черный перец-1 ч. ложка
Красный перец-1 ч. ложка
Ягоды можжевельника-6-8 шт.
Перц -я использовала уже готовую смесь. Называется "Острая приправа к мясу".
Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу.
Рукав для запекания
Вода - наливаем воду до нижней риски кастрюльки мультиварки.
В пароварке вода как обычно наливаем по максимуму.
Приготовление:
Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком .
В отдельной посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок( я не резала чеснок ,только шпиговала) и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.
Уложить сало в рукав для запекания и завязать его крепко с двух сторон. Выложить сало в корзинку для пароварки,закрыть крышку и включить программу Варка на пару на 60МИНУТ.



После того как наша грудинка будет готова,даже и не пытайтесь ее пробовать . Нос затыкаем и сразу ее убираем в холодильник на СУТКИ или хотя бы на НОЧЬ.
Утром достаем - это кому очень не втерпеж и режем. Наливаем чай или кофе,на кусочек белого хлебушка нашу грудиночку и НАСЛАЖДАЕМСЯ



PS:На кусок меньше килограмма соль уменьшить все таки надо.Но опять же это на любителя.

Сообщение отредактировал hellena59: 14 Март 2011 - 02:19

  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#13 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    35
  • 8 662 сообщений
  • 135 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 15:51

А у меня вот такая пароварка http://www.innova24....mbH-D_0_big.jpg вот как-то очень редко в ней готовлю,манты бывает только...а недавно по телеку услышала что скумбрию в ней надо готовить,тк при жарке горчит она...а при обычной варке сухая...вкуснейшая рыба получилась...30 мин и обед готов...рыбка прям таяла во рту...к выходным прикуплю скумбрии(мокреле она у нас называется) и выложу фотки
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#14 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    35
  • 8 662 сообщений
  • 135 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 14:05

Как и обещала несу свою рыбку

"Скумбрия на пару"

Рыбку почистить,помыть.На одной боковой части тушки сделать надрезы.Натереть специями и солью.Пароварку ,решётки,смазать растит. маслом.Уложить тушки надрезами вверх.Закрываем,через 30 мин рыбка готова.

Прикрепленные изображения

  • P1010772.JPG
  • P1010774.JPG

  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#15 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 14:25

selenchik, Какая макрель аппетитная! Но я ни разу её на пару не пробовала, в основном или грилим, или целиком на большой сковороде жарим, а потом с"Цацыки". Люблю я эту рыбу.
  • 0
Просто Галина.

#16 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    35
  • 8 662 сообщений
  • 135 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 16:56

рафаэлка, Галь,на пару это самый полезный вариант...и по вкусу мне больше всего понравилась она так
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#17 OFFLINE   Сибирячка

Сибирячка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    20
  • 3 414 сообщений
  • 70 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кемерово
  • Интересы:Торты

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:31

Мамка, А вермишелька для колбасы должна быть вареная?
  • 0
Зовут меня ИринаИзображение

#18 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:42

irinact23, сырая!!!!
  • 0

#19 OFFLINE   Ofeli

Ofeli

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 980 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 08:48

Мамка, я наверное совсем тупая...для колбасы все надо же через мясорубку пропустить или как?

Столько всего тут вкусного, вечером точно достану пароварку свою с антресоли)))

Сообщение отредактировал Ofeli: 09 Ноябрь 2011 - 08:47

  • 0

#20 OFFLINE   ДЮДЮКА

ДЮДЮКА

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 511 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:МОСКВА

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:06

Мамка, Ира, я про картошку не поняла... у тебя в пароварке емкость без дырочек? у меня такая как у Лены-Selenchik, там все дно сетчатое... все же вытечет...
  • 0
оля, но больше нравиться Олюнчик
тортики




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных