Кондитерские инструменты из подручных материалов
Отправлено 26 февраля 2012 - 07:50
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Отправлено 26 февраля 2012 - 19:45
wirmiona, а можно и айсингом нарисовать)
Отправлено 04 марта 2012 - 22:59
Я делала с помощью стоматологической массы для протезирования (она продаётся в любом мед.магазине, отдел *Всё для стоматологии*,

Замесить небольшое количество пасты, раскатать на ровной поверхности и равномерно посыпать сухой фасолью:

Паста застывает достаточно быстро, поэтому быстренько *вкатать* фасоль, выждать несколько минут, масса застынет. И аккуратно, пальчиком (можно помочь ногтем, пилочкой, иголкой.... мне помогала внучка)))))), вынуть фасоль. Оставить массу ещё на какое-то время, до полного застывания.
Вот такой оттиск *булыжника* можно сделать:

Если оттиск немного растянуть в разные стороны, то он сойдёт за имитацию *крокодиловой кожи*.
Так называемый *коврик* много-, очень многоразовый))))) можно легко мыть, но не в ПММ.
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
Отправлено 03 апреля 2012 - 17:11
МаДаМа, смотрю я на эту пасту и кажется чего-то не догоняю. Молды из неё получаются твёрдые как из теста/мастики, или мягкие как из силикона? А то если мягкие, то это же такой простор для творчества, ого-го. Меня сдерживало только то, что я нигде не могла найти пищевой силикон, а идей уже давно полно.

Отправлено 03 апреля 2012 - 21:55
Сообщение отредактировал МаДаМа: 03 апреля 2012 - 21:57
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
Отправлено 07 апреля 2012 - 15:23
Отправлено 07 апреля 2012 - 19:32
Здорово!!!!!!
А я выжимаю или из чеснокодавилки, или из шприцев (проделала в них дырки) или из шприца из *Панадола*)))))))))))
Отправлено 07 апреля 2012 - 21:04

Отправлено 10 апреля 2012 - 17:59
главное найти запчасть, которая ложиться на основание пистолета (мне вырезал из металла муж и просверлил всередине дырочку чуть меньше по размеру, чем закрутка в екструдере). Мне кажется по фоткам все понятно.

Сообщение отредактировал olyaha: 11 апреля 2012 - 15:26
Превышение размера фотографий
Отправлено 17 февраля 2013 - 00:06
Сообщение отредактировал deme-ilona: 17 февраля 2013 - 00:24
Отправлено 17 февраля 2013 - 00:13
Так много интересного нашла для себя!Спасибо.
Хочу поделиться своими приспособлялочками
Решетка из стоймага,для стеганной фактуры

гвоздь для кремовых цветов

сушку для полотенец приспособила для сушки цветов,на столе место не занимает

это из магазина для творчества витражики,использую для теснения

Миниатюрные плоскогубцы,у основания кусачки-удобно проволоску загибать и резать,и вообще масса всяких нужностей.Куплены в Метро

Ячейки для яиц целиком или подрезанные для сушки различных цветов

Для сушки цветов вертикально на зубочистке или проволоке.Это плейер в этих штучках был

Коврик для горячего,для фактуры мастики

эти штучки ,разной толщены и плотности,вместо мата для расплющивания лепестков.Еще я их нарезаю маленькими кусочками и ими прокладываю между лепестками,когда нужно

Ножка от циркуля,когда нужна игла,этим удобнее работать

ну это вырубки из пивной банки

это ручка от детского барабанчика-для теснения,я пудрой чуть прошлась,что бы виднее было

ершик для сосок,использую для мойки насадок

Сообщение отредактировал deme-ilona: 17 февраля 2013 - 00:32
Отправлено 13 декабря 2015 - 00:22
Может пропустила,но вот так насадки делать можно)))
6 профессиональных кондитерских насадок своими руками.
Понадобиться пара банок от сгущёнки или других гладких консерв, ножницы, паяльник и умение им пользоваться хотя бы чуть-чуть (можно использовать сильные мужские руки в помощь).
Для начала делаем выкройки.
На ней - розочка, корзиночка, лепесток, две зубчатьх разного размера и частоты, гладкая насадки.
Берем банку из жести, выпрямляем, и обводим водостойким маркером выкройки. Вырезаем ножом и придаём форму. Запаиваем край.
Надежда
Отправлено 13 апреля 2016 - 17:08
Всем пчёлкам привет!!! Девочки- рукодельницы, подскажите пожалуйста, может быть кто то пользовался эл.лобзиком, можно ли вырезать подложки из пенополистирола и удобно ли????
Сообщение отредактировал elena100769: 13 апреля 2016 - 17:09
Елена
Отправлено 13 апреля 2016 - 18:05
elena100769, У меня муж им вырезает.Уже 6 лет..Не спрашивала,удобно ли ему
Меня зовут Ира. Irochka
Thanked by 1 Member:
|
|
Отправлено 13 апреля 2016 - 18:12
elena100769,Лобзиком пробовала,но ничего не получилось .Поэтому вырезала круглые подложки ножом для томатов,но они были не ровные и край круглой подложки надо обклеивать атласной лентой,поэтому стала вырезать квадратные или прямоугольные ,край у них всегда ровный и меньше отходов.Режу канцелярским ножом.
Меня зовут Капитолина-Капа-Лина
Мой альбом
Мой сайт
Thanked by 1 Member:
|
|
Отправлено 13 апреля 2016 - 18:58
Irochka стоит ли его покупать или нет, вот в чем вопрос
Баба Капа канц. ножом по прямой хорошо отрезать, а вот кругаля особо хорошо и не получаются, с заусенцами, поэтому хочу уточнить,стоит его купить?
а лентой в любом случае кантик делаю.
Елена
Отправлено 13 апреля 2016 - 19:30
elena100769,я купила лобзик и не пользуюсь им,валяется в сарае))).
а лентой в любом случае кантик делаю.
Меня зовут Капитолина-Капа-Лина
Мой альбом
Мой сайт
Thanked by 1 Member:
|
|
Отправлено 13 апреля 2016 - 23:33
Баба Капа Ну вот Лина, хотела себе жизнь упростить...теперь отбой...
Елена
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных