
Семейчане повышают квалификацию (учёба, выставки)
#402
OFFLINE
Отправлено 25 апреля 2012 - 10:45
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#403
OFFLINE
Отправлено 25 апреля 2012 - 11:51
Насчет вырубок. Не гони лошадей. По мере занятий, ты сама поймешь,какие и что тебе надо. Ты же будешь делать цветы, видеть вырубки. Вот на месте и решишь,что тебе нужно.
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#404
OFFLINE
Отправлено 25 апреля 2012 - 13:29
детей трое-Таня, Егорка и Евочка
Мастер-класс от Марии Шрамко Новосибирск курс в январе 2014г.!!
#406
OFFLINE
Отправлено 26 апреля 2012 - 13:24
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#407
Гость_НЕЛЛИ_*
Отправлено 26 апреля 2012 - 21:59
Света "кролиус" поскромничала и не написала, что кроме кубка зрительских симпатий она еще и серебряный призер. Нам всем еще вручили сертификаты на посещение СПА салона("СПА девишник") на два лица и 50% скидку на маникюр и педикюр, годовую подписку на жуирнал "Вкусно & полезно" и большую подарочную книгу "Выпечка" из серии "ресторанная кухня".
Конкурс "ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ" в России проводился впервые, нас поздравили с тем, что мы "первопроходчики", поэтому жюри, как мне показалось было очень доброжелательным, хотя оценивали торты так же как у профессионалов. Все торты обходили несколько раз и выставляли по каждой позиции баллы, потом они их фотогографировали, каждый член жюри со своим фотоаппаратом фотографирофал каждый торт, потом нас позвали и мы отрезали от своих тортов по кусочку, тарелочки и ножи нам выдали, и каждый член жури по очереди ходил отрезал малепусенький кусочек уже на свою тарелочку, пробовал и опять записывал баллы в свой блокнот.
Весь день мы провели на выставке, очень устали, потому что и так пришли почти все уставшие, большинство, после бессоных ночей, многие еще и работающие люди были, это же не конкурс для домохозяек, а результаты объявили только в 18 часов. Потом были поздравления, подарки, шампанское от организаторов. Работы можно было забрать домой, а можно было оставить там. За день до любителей, проводился конкурс профессионалов, работы стояли еще на выставке и мы их видели, это было нечто, очень жаль, что не имею права показать эти работы здесь, а хотелось бы, что бы форумчане увидели эти красоты.
К сожалению я на выставке очень отравилась чем то и не смогла сразу написать отчет.
Девочки, ну к теме разбора полетов и перед тем как получу по шапке, скажу еще, что задумки у меня были совершенно другие, хотела делать "Шахерезаду", потом сын отгворил и сказал "мам, делай Карлсона, он у тебя классный получался", вот так решила делать Каррлсона, но ЧЕРТ не дремлет, крутит в могзу, вот подумала почему то, что Карлсон, это избито, это просто, не интересно, хотя сюжет уже продумала и в понедельник решила делать Маугли, 5-ю часть, где он встречает у водопада девушку и подсматривает за ней, мультик старый советский, темный, поэтому и торт не слишком яркий. Работа сразу незадалась, (заказные торты и те лучше получаются), мастика для лепки крошилась, трескалась, пока слепишь лицо, руки засыхают, ну т.к. и тому подобное, короче я вся извелась, к тому же фигурки были маленькие, лица лепить было тяжело. Сходила купила лупу, еле её нашла, раскрашивала под лупой. Балл снизили, еще и за то, что Маугли не похож на мультяшного, а у него лицо величиной с ноготь, ну не смогла я рисованного героя воплотить в такой мелкой лепке. Да торт, кстати не мастичный, он покрыт кремом и посыпан какао, изначально было два цвета какао светлое и темное и это выглядело красиво, но за ночь оно на креме размокло или пожирнело, не знаю, и стало темным, но уже исправлять было невозможно. Горка на торте из сухого завтрака. Так что только декорации и водопад на торте мастичные. Ведь условиями конкурса не предусматриваливались обязательно мастичные торты, вот я и подумала...Да, еще у меня на торте были очень красивые стрекозы, одну даже, смешно сказать, там украли. Водичка на водопаде была из декоргеля и висела каплями, жаль фотография не передает, а всему виной моя усталость, я даже не пофографировала этот торт с разных ракурсов, да и злая была на саму себя.

Второй торт(а я подала заявку на два торта), я хотела сделать по Сальвадору ДАЛИ,(зимой была на его выставке в Пушкинском), а когда увидела торт торт нашей Акмы , то утвердилась в этом решении, но провозилась долго со злополучным Маугли, потом ко мне , как назло два дня приходили гости, пришла еще в добавок тетушка, моя любимая, мы с ней давно не виделись и проболтали пол дня, я ей показала какой у меня крутой ножичек есть, веером фрукты разрезает, ну и конечно же, я бы не была собой, если бы не порезала палец, а так как нож с множеством лезвий, то и порез был соответственно в три параллели, да еще и на большом пальце правой руки. Ну естественно, с Дали я уже пролетела, не успевала. А заявку то подала, значит второй торт нужен, хоть какой нибудь. Позор, конечно, на мою голову, но пришлось выкручиваться. Цветочки у меня были готовые, за месяц до конкурса просто так лепила, тренировалась, я их еле примостила на стойку от тарелки-этажерки, пока прикручивала все цветоложа пооббивала, девочку вы уже видели с зимы, а еще коньки я делала еще до НГ, но так и не пригодились, лежали в коробке. Вот я о них вспомнила, долго думала как их примостить, отлила под ними карамель(лед) , посыпала "мейджиком", типа снежинки. И собрала торт на скорую руку, назвала его "Таланты и поклонники", поэтому цветы как бы на заднем плане, они в торте не главное.


Да, еще я ночь не спала, оформляла подставки, на мульт. торте горел свет, я вставила туда малюсенький светильничек на батарейке.

А вообще, на дальнейшее,хочу сказать для тех , кто захочет участвовать в конкурсах, какие я сделала выводы их этого опыта, совершенно не нужно стараться делать какой то сногсшибательный огромный грандиозный торт. Просто работа должна быть хорошо продумана, выполнена на пятерку, торт может быть даже маленьким, кстати и такой получил золото, но он должен быть БЕЗУПРЕЧНЫМ с точки зрения исполнения. Девочка сделала маленький, наверно 1,5 кг. тортик, но с айсингом, очень аккуратненький, изумительный тортик и тоже получила золотую медаль. Поэтому не бойтесь, дерзайте, принимайте участие в выставке и у вас все получится. Обстановка доброжелательная, может потому что все любители, всех видов медалей было по несколько штук, но и достойных работ тоже было очень много.
Ну вот, вроде и все, если что то лишнее написала наши цензоры удалят.
Сообщение отредактировал НЕЛЛИ: 26 апреля 2012 - 22:08
#408
OFFLINE
Отправлено 26 апреля 2012 - 23:30
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#409
OFFLINE
Отправлено 27 апреля 2012 - 00:25
#410
OFFLINE
Отправлено 27 апреля 2012 - 07:20
Да..лица героев портят немного картину. Ну надо было тебе где то марципан раздобыть для этого случая, сколько его там нужно было то, 8 грамм. на лица.Обидно.И темноват конечно торт.если бы твоя изначальная задумка,исполнилась,темнее светлее почва,было бы конечно лучше.
во втором торте мне букет не очень .В смысле как ты его собрала в кучу.Надо было посоветоваться с флористами. и букетик бы был чудный.А коньки это мастика или айсинг?
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#411
OFFLINE
Отправлено 27 апреля 2012 - 07:33
#413
OFFLINE
Отправлено 27 апреля 2012 - 12:37
#414
Гость_Морская_*
Отправлено 27 апреля 2012 - 18:34
Вообще все наши девчонки молодцы!!!!!!! Я вас всех поздравляю!!!!!!! Даже если бы ничего невыйграли, вы всё равно молодцы!!!!!!!!!!!! Главное участие!!!!!
#415
Гость_НЕЛЛИ_*
Отправлено 27 апреля 2012 - 23:16
Мариша, да , действительно, главное участие, особенно , когда первый раз, хотя бы ознакомиться, осмотреться, что к чему, что бы, на будущее, иметь представление.
Коньки, это простая мастика, это я сама делала молд с елочной игрушки, есть такие пластмассовые игрушки, ну вы видели наверно, олени, сани, коньки...
Тань, водопад - мастика и покрыт декор гелем, а какао просто за ночь потемнело, жаль, но в любом случае, первый блин не совсем комом. У меня было много марципана, но он с большим %содержанием миндаля, качество не для лепки, я для кремов покупала, но был и простой, но он почему то как хлопьями. Все красивые фигурки на выставке были сделаны моделпастой, а у меня она в руках тает, для нее нужны холодные руки, как Моисеев поет, такие.

#416
OFFLINE
Отправлено 29 апреля 2012 - 03:46
#417
OFFLINE
Отправлено 12 мая 2012 - 12:22
— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?
Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты
#418
OFFLINE
Отправлено 12 мая 2012 - 20:36
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#419
Гость_НЕЛЛИ_*
Отправлено 21 мая 2012 - 02:56
Ну а теперь небольшой отчет о курсах в кулинарной академии "Эксклюзив". Курс назывался - Королевская глазурь (Royal aicing) . Эксклюзивные торты на заказ.Торты достойные королей.Что даже оказалось сюрпризом, т.к. я знала, что будет только королевская глазурь, а мы еще и шоу торты сделали, да целых три огромных. Группа у нас была дружная, работали слаженно, уставали очень сильно. В академии уже закончился ремонт и на первом этаже в ресторане нас каждый день вкусно кормили свежеприготовленными, прямо там, обедами. Мы работали на втором этаже и от ароматов текли слюнки, сводило желудки, но надо было работать в темпе, что бы все успеть, делали перерыв на обед и бегом за работу, ведь в три часа начинался курс по желатиновым цветами в английской технике, очень интересная тема, но я, к сожалению, не смогла ходить в две группы. Конечно, в наших деталях много косяков, Елена Васильевна нас за это ругала, многие делали такие вещи впервые, вот и результат.Три девушки были с производства из Белоруссии, так они даже с мастикой ни разу не работали. Поэтому косяки конечно есть, делайте снисхождение на то, что это работы учеников.
Детали брали в руки, а они нещадно ломались, может из-за дождливой погоды не успели высохнуть, а может мы некачественно их сделали. Лома было много. Но профессионализм руководителя спас все идеи и торты были собраны. Когда понимаю, что их скоро разберут и все выбросят, становится очень жаль...... Ну вот некоторые фотографии с курсов. Если, что то лишнее в моем отчете, не по цензуре форума, пусть администрация подчистит.
Деталей было ужасно много, все таки такие огромные торты, сушили где могли, все было в детальках.




парящие балерины на фрагменте торта, да четырех из шести картин балерин я рисовала сама, (это я хвастаюсь

Ну вот и собранный уже торт "Балет", мы боялись на него дышать, это такая нежность хрупкая, не передать словами, а еще эти подвешенные порхающие балеринки..... и провисающие нити. Задумка была чуток другая, но сделали что смогли. Сейчас мне кажется сказкой, что мы успели собрать три таких громаднейших шоу торта, всего за пять не полных дней, вот что значит КОМАНДА.


Еще собирали вот такой торт "Африка", для него детали из айсинга делали цветные, почти черные, но на них попало утреннее солнышко и они немножко выгорели и смотрелись даже еще лучше.




И еще был третий грандиозный торт на "скорую руку" под названием "Принцесса", на его "брошках" должны были быть стразы, но страз на тот момент в продаже не было, что очень расстроило руководителя, ну а вы вообразите их в своем воображении.Я на нем разрисовывала айсингом "юбочку", рука до сих пор болит нещадно.


Наконец то торты собраны, фотосессия группы на фоне тортов.


Здесь обе группы, на переднем плане торты, с цветами из желатиновой мастики в английской технике, это ноу-хау , впервые в России, пока прошел только первый обучающий курс. Они придают воздушность тортам, очень интересная новая техника.


#420
OFFLINE
Отправлено 21 мая 2012 - 03:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных