Перейти к содержимому


Фотография

Блюда для мультиварки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    291
  • 22 071 сообщений
  • 1243 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 Май 2011 - 19:48

ОГЛАВЛЕНИЕ:

СУПЫ

Щи из свежей капусты от hellena59
Борщ(суп)со шпинатомот lira70
Похлебка из чечевицыот Аджи
Суп с гречкойот Аджи
Шурпаот Аджи
Уха, Рассольникот Аджи
Суп с фрикаделькамиот Аджи
Гороховый супот nadia-12
Суп гороховый с копченостямиот Аджи
Борщот Аджи
Суп Бедный студентот рафаэлка
Суп С фасольюот Аджи
Грибной супот рафаэлка
Солянкаот Аджи
Лагманот Аджи
Супчик с говяжьими ребрышкамиот Аджи
Суп куриный с клецкамиот Аджи
от
от
от
от
от
от
от
от

ЗАКУСКИ , ВТОРЫЕ БЛЮДА

Лесная полянкаот hellena59
Треска с овощамиот hellena59
Говядина по- елисеевскиот hellena59
Куриные потрошка с грибами и маслинамиот hellena59
Говядина в молочном соусеот hellena59
Говядина под соусом "Болоньез"от hellena59
Гнезда с соусом"Что было под рукой"от hellena59
Плов с баранинойот hellena59
Запеканка с рыбой и картофелемот hellena59
Пельмениот hellena59
Голубцыот hellena59
Осьминожкиот hellena59
Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычевом соусе со спагеттиот lira70
Свинина на косточкеот lira70
Голубцы и картошка на паруот рафаэлка
Пловот рафаэлка
Ханум и капуста с картошкойот рафаэлка
Мамалыгаот рафаэлка
Шпроты домашниеот hellena59
Перец фаршированныйот Аджи
Перловка с фаршем а-ля пловот Аджи
Картошка тушеная с мясомот Аджи
Фаршированные перцыот lira70
Свинина,тушеная с грибамиот lira70
Картошка,запеченная с курицейот delfi
Картошка,тушеная со свининой и овощамиот Леонідівна
Сало соленоеот Вероника
Буженинаот Аджи
Картошка тушеная с мясомот Аджи
Голубцы с мясомот nadia-12
Тушеная капуста с фасольюот nadia-12
Лазаньяот Аджи
Машкичириот рафаэлка
Винегретот Аджи
Мясные огурчики,тушеные с картошкойот Аджи
Овощная запеканкаот uxoraliena
Печень в сметанеот Аджи
Отбивные из говядины в соусеот Аджи
Гуляшот Аджи
Бефстрогановот Аджи
Паровые пампушкиот рафаэлка
Перловая каша с говядинойот рафаэлка
Блинчики с мясомот uxoraliena
Жареная картошка с тефтелямиот Сибирячка
Штрудлиот рафаэлка
Венгерский гуляшот hellena59
Мясные тефтели по-шведскиот
Пловот МаДаМа
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от


ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,НАПИТКИ

Торт "Шоколад на кипятке"от hellena59
Хлеб"Бородинский для ленивых"от hellena59
Кекс"Фруктовый коктейль"от hellena59
Торт "Прага"от hellena59
Натуральный йогуртот hellena59
Шоколадный торт с трюфелями; Торт тянучкаот lira70
Кекс со свежим лаймомот lira70
Шоколадный тортот рафаэлка
Шоколадный торт-2от рафаэлка
МК по бисквитуот hellena59
Леках-пряная коврижка на медуот lira70
Творожная запеканкаот uxoraliena
Топленое молокоот Вероника
Натуральный йогуртот рафаэлка
Яблочная шарлоткаот nadia-12
Шарлоткаот Аджи
Чизкейкот рафаэлка
Медовикот Вероника
Айвовое вареньеот рафаэлка
Топленое маслоот рафаэлка
Хлебот Сибирячка
Масляный бисквит,Корж от торта Брауниот Сибирячка
Кекс "Ненасытная монашка"от Vasillita
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 09:31

Для начала давайте познакомимся с шикарным кухонным девайсом под названием МУЛЬТИВАРКА!.



Мультиварка Panasonic SR-TMB18 LTQ – это компактный многофункциональный прибор для приготовления ваших самых любимых блюд. Разработчики позаботились о том, чтобы облегчить способы приготовления вкусной и здоровой пищи.
Мультиварка может тушить, варить, печь и парить. С помощью функции длительного тушения вы справитесь с любым жестким мясом. Теперь, без особых усилий, вы приготовите любое блюдо – от гречневой каши до праздничного пирога.

Благодаря вместительной кастрюле, вы сможете приготовить ужин на большую семью, а с помощью специально предусмотренного таймера блюдо будет готово к нужному часу. После окончания приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева пищи. В течение 12 часов блюдо останется горячим.
Процесс готовки, его завершение, а так же расчет времени берет на себя микропроцессор.

В итоге вы затрачиваете минимум сил и времени для приготовления пищи, а блюдо сохраняет максимум витаминов, ароматических веществ и получается очень вкусным.
Мультиварка Panasonic SR-TMB18LTQ – идеально подходит для детского рациона, а так же поможет разнообразить диетическое меню.

Чистить мультиварку очень просто, поэтому вы с удовольствием будете ее использовать каждый день. Специальная конструкция парового клапана не позволит вашему блюду «убежать», а антипригарное покрытие кастрюли – пригореть.
В комплект мультиварки входит инструкция на русском языке
с рецептами.

Итак, поехали))
Щи из свежей капусты!




Приготовление очень простое!
Лук,морковь мелко порезанные обжариваем на не большом колличестве масла на программе выпечка при открытой крышке.
В это время шинкуем капусту и чистим картофель!
Выключаем МВ и заливаем воду по риске 1,4
Закладываем мясо,капусту и картофель и далее режим Тушение1,5 часа!
Щи получаются как из руской печи! Томленые!
PS: Для тех кто боится не кипяченой воды. Можно поставить сначала на программу выпечка, когда щи прокипят пару минут , опять все таки перевести МВ (Мультиварку) в режим Тушение на 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал uxoraliena: 17 Октябрь 2011 - 13:49

  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#3 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 09:35

Лесная полянка!



Рецепт очень простой!
Куриную грудку натереть любимыми специями и начинить чесночком . Обжарить на режиме выпечка до золотистого цвета!
Картофель вырезать в виде грибочков и уложить в корзинку для варки на пару. Режим варка на пару!
И вуаля блюдо готово!
Угощайтесь на здоровье.
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#4 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 09:39

Треска с овощами





Ингредиенты
0,5 кг нежирной рыбы
2 большие моркови
2 большие луковицы
соль, перец
150-200г майонеза

Приготовление
- рыбу солим, перчим
- морковку трём на терке или мелко режем
- лук режем по любимой технологии
- на дно кастрюли кладем смесь из моркови и лука ( половину ),
затем половину майонеза,
рыбу,
оставшийся майонез,
оставшуюся смесь овощей
-в режиме выпечка 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Пы .Сы. Рецепт взят с форума ХК.

Сообщение отредактировал hellena59: 29 Май 2011 - 09:39

  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#5 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 09:49

Говядина по Елисеевски



Ингредиенты

Мясо говядина-300г
Перец болгарский-3шт(можно замороженный)
Кабачек-1шт.
Морковь-1шт.
лук порей
лук репка-1шт.
Картофель-3-4 шт.
Укроп -0,5 пучка
соль,перец.
Молоко-1стакан
Мука-1ст.л.
Масло слив.-50г

Приготовление

Порезать тонко говядину и обжарить с оливковым маслом на программе выпечка. Порезать все овощи (кому как нравиться),добавить к мясу. Залить водой на 1\4 массы ,посолить .поперчить,добавить травки,50г сливочного масла.
Режим тушение 1,5 часа
За 15 минут до окончания добавить смесь молока с мукой.
Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительно


P.S Я делала его диетическим для язвенника, поэтому много не солила и не перчила, из травок только укроп. Мясо очень нежное получилось и подлива нежная. Язвы остались довольны)))
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#6 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 09:53

Куриные потрошка с грибами и маслинами




Ингредиенты
1) Один кг куриной печенки и сердечек
2)Одна маленькая банка резанных шампиньонов
3)Одна маленькая банка маслин б\к
4) 1\2 лука репки
5)Одна столовая ложка сметаны,разведеная в1\2 стакана воды
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Закладываем все ингридиенты в Мультиварку. Программа тушение 1 час.Подавать охлажденным.

Подходит к любому гарниру. Очень вкусно!Приятного аппетита
Пы. Сы. Рецепт давал Мой Зять
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#7 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 09:56

Говядина в молочном соусе



Ингридиенты

400г говядины(одним куском)
250мл молока
100 мл сливок
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна (свежего или сушеного)
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Мясо поперчить и слегка посолить со всех сторон. Чеснок выжать через пресс, обмазать мясо.
В кастрюльке Мв растопить сливочное масло. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на программе Выпечка.
В небольшой кастрюле молоко довести до кипения.
Влить в кастрюльку Мв горячее молоко, добавить лавровый лист, тимьян.
Программа тушение 2 часа.
Мясо поворачивать, чтобы оно было покрыто молоком.
Когда мясо станет мягким, вынуть из Мв, накрыть и держать теплым.
Лавровый лист и веточку тимьяна вынуть из соуса.
Добавить в соус сливки и варить на сильном огне, чтобы соус стал гуще.
Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо, полить соусом.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. Картошка сварена на пару!
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#8 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 10:06

Торт"Шоколад на кипятке"

Ингридиенты
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Приготовление
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке. В Мв 65+15
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Чем меньше форма – тем выше будет торт.(для духовки)
такой он до украшения был.


Такой после))




Сообщение отредактировал hellena59: 29 Май 2011 - 10:07

  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#9 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 10:10

Говядина под соусом Болоньез




Ингридиенты:
Мясо говядина-350г
Масло Ом-2ст.л.
Чеснок-2зубчика
Соль,перец-по вкусу
Лук репка-1шт
Соус Болоньез(покупной)-3ст.л.
Фасоль стручковая(замороженная)-где то150-200г
Приготовление:
Мясо порезать тонкими ломтиками,как на Азу.
Посолить поперчить и выдавить через прес чеснок.
Налить в кастрюльку Мв масла Ом и обжарить подготовленное мясо на программе Выпечка.
Лук порезать полукольцами ,добавляем к мясу вместе с соусом Болоньез и замороженной фасолью.
Переводим Мв на режим Тушение 1,5 часа.
ПРоверяем на готовность и Приятного аппетита!
Пы.сы.Мясо рыночное. Я доливала водички так как люблю с подливкой.Но можно этого и не делать. Замороженная фасоль даст воду и мясо сок.
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#10 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 10:16

"Бородинский для ленивых" от Гали Макар






Ингридиенты
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная – 300 гр.
Мука ржаная сеяная – 100 гр.
Мука пшен. – 75 гр.
Соль 5гр. (1,5 ч. л.)
Сахар 30 гр. (1 ст. л.) (фруктоза)
Патока 20 гр. (1 ст. л.)
Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.)
Масло оливк. – 1,5 ст. л
Экстра–Р – 1 ст. л.
Аграм – 0,5 ст. л.
Панифарин – 2 ст. л.
Солод – 25 гр. (4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.)
Вода – 300 мл (Нарзан)
Приготовление
Изменения были,но незначительные :
1. Если заменить 300 мл."Нарзана"на 300 мл.сыворотки хлеб будет еще выше. (у меня не было сыворотки)
2.Сеяную муку в рецепте,заменила на обдирную.
3.Вместо оливкового масла можно использовать горчичное.(у меня ОМ)
Всё...остальное как есть,пропорции не изменяла.
Тесто замешивала в ХП,двойной замес на "Тесто"(у меня печка старенькая LG).
Далее переложила тесто в кастрюльку МВ,включила "Подогрев"на 20 мин.По окончании 20 минут,МВ отключила,и выждав 2 часа,включила "Выпечку"65 минут+30 минут.Затем переворот,и ещё 20 минут.
По окончании выпечки,хлеб сразу же достала из МВ,и поставила остывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#11 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 10:27

Гнезда с соусом "что было под рукой"!


Такими я их вынула из МВ

А это чтоб лучше видно,что не развалились.Уже на порции положила!
Ингридиенты:
Гнезда-9шт.
Курининая грудка-1шт.
Лук репка-1шт.
Чеснок-1зубчик
Сливки35%-1/4 стакана(обычного)
Перец болгарский-кто сколько любит
Соус томатный Дон Специо
Сахар,соль,хмели сунели-по вкусу
ОМ-2ст.л
ПРиготовление:
Разрезать рукав для запекания по шву и застелить им кастрюльку МВ.
Уложить гнезда на них посыпать третью часть мелко порезанной куриной грудки.
Залить все это соусом .
После готовности посыпать тертым сыром! У меня пармезан на мелкой терке.
Программа Плов
Соус:
Мелко порезанный лук обжарить на сковороде до прозрачности,влить в него сливки разбавленнные водой(бульона не было),добавить болгарский перец,мелкопорезанную куриную грудку и томамтный соус Дон Специо.
Все хорошо проварить и в конце добавить соль,чеснок,специи и сахар.
Дать прокипеть минут 5 и залить им гнезда.
Воды я еще добавляла прямо в МВ,чтоб гнезда были закрыты жидкостью до половины.
Приятного аппетита
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#12 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 10:37

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ




Ингридиенты:
Рис пропаренный янтарь-1мульт стакан
Вода -3 мультстакана
Баранина-300г
Лук репка-1шт.
Морковь-1шт.
Приправы к плову по пкусу
Изюм золотой-горсть
Курага-11шт( у меня мелкая)
Приготовление:
Обжарить на Ом мясо до корочки,предварительно посолив и приправить приправами,добавить лук ,порезанный полукольцами.
Программа Выпечка
Добавить Зиру и тертую морковь и перевести все это на программу
Тушение минут на 20.
Засыпать промытый Рис,залить воду и поставить программу ПЛОВ.
И вуаля после ПИ ПИ ПИ Плов готов!
Рецепт от ЛЮСИ(Lusek) с ХК
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#13 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 10:44

Кекс фруктовый коктейль







Ингридиенты
мука-2стакана
маргарин Пышка-115г
яйца-2шт.
сахар-1стакан
сода не гашеная-2ч.л.
разрыхлитель-1ч.л
соль-0,5 ч.л.
фруктовый кокткейль-2,5стакана
грецкие орехи-0,5стакана
Приготовление
Взбить сахар, яйца и маргарин(предварительно растопленный).
Смешать муку, соль ,соду и разрыхлитель с фруктовым коктейлем.
Аккуратно ввести взбитую смесь с яйцами в смесь с мукой.
Вылить готовое тесто в кастрюльку МВ.
Сверху присыпать грецкими орехами.
Режим выпечка 65 минут.
УГОЩАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!
Дополнительно
Фруктовый коктейль(косервированный с соком) брала покупной. Банка700-800гр. Ушла почти вся. Рецептом делились девочки с ХК.
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#14 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 10:50

Запеканка с рыбой и картофелем



Ингредиенты
-500гр- филе телапии
-5средних картофелин
-4ст.л.-оливкового масла
-50гр-сыра
-1\2 маленького пучка укропа
-1,5 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление
Мелко режем чеснок и укроп.Смешиваем с оливковым маслом.Режем круглыми дольками картофель. Укладываем в МВ- слой масла с укропом и чеснокм на него слой картошки .Посолить, поперчить,полить частью масла с зеленью,присыпать тертым сыром.Затем выкладываем слой рыбы,посолить, поперчить и полить маслом с зеленью.На рыбу положить оставшийся картофель посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, посыпать тертым сыром.На режим выпечка60+20
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#15 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 10:57

Торт "Прага"





Ингридиенты
Яйца-2шт
Сахар-1шт
Како порошек Золотой ярлык или Перекресток-3ст.л.
Сметана-200г
Сгущенный кофе_0,5 банки
Сода 0,5ч.л.
Мука-1+1\,3 стакана
Приготовление:
Яйца и сахар стереть добела.В отдельную посуду положить сметану и туда ввести соду. В смесь яиц с сахаром добавить какао порошок ,перемешать венчиком ручным,затем сгущеный кофе и сметану соединенную с содой.
Муку вводить частями при постояноом помешивании.
Внимание тесто должно получится как сметана 20-22% жирности. Поэтому к указанному количеству муки я добавила где-то столовую ложку.
В оригинале нужно тесто подержать в холодильнике 3 часа.У меня оно стояло минут40
Выпекать в негорячей духовке (180 гр) около часа. В МВ 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!!
Пропитка торта:
Коньяк-2или3ст.л+1или2ст.л.чая.
Я все это смешала в стакане перелила в Распылитель фирмы Амвей и, держа под наклоном на тарелке каждый корж, обильно опрыскала все 3 коржа.
Затем прослоила кремом и залила глазурью.
Глазурь брала покупную.
КРЕМ:
200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить.
Крем я взбивала руками сначала венчиком а потом ложкой. т.к иначе масло отсекается водой. Не много трудоемко но результат превзошел ожиданя. :D
ГЛАЗУРЬ:
1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.
Глазурью сейчас же полить торт.
Вкус у тортика получается как магазинный это точно!
Приятного аппетита!
Рецепт от Макар с ХК
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#16 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 11:06

Пельмени




Девочки как то раз муж захотел пельменей в 24,00 .
Ну вот и пришлось закинуть их В МВ ,налить маслица ОМ, приправить специями для пельменей,чуть чуть водички( вода закрывает пельмени до половины) и ПРОГРАММА ПЛОВ!
Через 15 минут услышала ПИ,пи,пи. Открыла крышку и вуаля пельмешки готовы . Можно конечно сначала поджарить их на Программе выпечки с одной стороны ,перевернуть и потом добавить водички ,включить программу плов. Тогда пельмешки будут поджарены с двух сторон.
Муж сказал Пельмени супер.
Приятного аппетита!
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#17 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 11:13

Натуральный йогурт из Мв







Рецепт
Молоко 6% жирности-1л
Йогурт Актимель с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт.
Пластиковые стаканчики-5шт

Приготовление!

Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Активия.

Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из поод крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов.
Я делала на ночь. Утром встаем достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
я конечно не удержалась и сьела один стаканчик с хлебушком не охлажденным!
Ну очень вкусно!
Если вы утром добавите туда еще и ягодок, будет намного вкуснее)).
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#18 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 11:23

Голубцы!




Рецепт очень простой!
Делаем фарш (у меня 500г), как на котлетки,добавляем туда отваренный рис(длинный обычный) до полуготовности. Маленький качан капусты отвариваем в слегка подсолееном кипятке, минут 5-10 . До полуготовности капусты.
Разобрать качан на листики ,отбить молоточком толстую часть листа,до мягкости. Завернуть в листочки наш фарш,уложить в Мв и залить соусом . Кто какай любит. У меня сливки 35%+вода + томат паста маленькая баночка. Посолить и поперчить по вкусу соус . ПРограмма Выпечка-20-30мин.Затем Тушение--1,5-2 часа.
ПРиятного аппетита!


Сообщение отредактировал hellena59: 29 Май 2011 - 11:24

  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#19 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 058 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 29 Май 2011 - 12:21

Осьминожки!




Ингредиенты:
мясной фарш-0,5кг
лук-2шт
морковь-1шт
масло сливочное1-2ст.л
спагетти
красный перец-3-4шт
помидоры3-4шт
томатная паста
зелень.

Приготовление:
Фарш перемешать с мелко нарезанной луковицей и сливочным маслом.
Спагетти разломать пополам.
Слепить лепешку, на нее уложить 15-16 штук спагетти так, чтобы концы были за пределами лепешки. Закрутить наши лепешки.
В кастрюльке поджарить лук, морковку на сливочном масле, добавить томатную пасту.
Выложить «осьминожки» и залить водой так, чтоб она покрывала продукты полностью.
Режим «Выпечка» 20-25 минут, через 15 минут добавить нарезанные (дольками) перцы, помидоры и мелкопорубленную зелень.
Приятного аппетита!
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#20 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    291
  • 22 071 сообщений
  • 1243 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 29 Май 2011 - 15:22

О, чувствую я, что не хватает у меня на кухне мультиварки... Шикарные рецептики, Лен!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных