Перейти к содержимому


КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ ВЁШЕНОК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Гость_Марта_*

Гость_Марта_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 апреля 2009 - 18:08

Очень люблю маринованные и солёные грибы вёшенки. Есть у меня один заветный рецепт, который достался мне от мамы.

Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Если шляпки крупные, их нарезают на кусочки, но всё же для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут, погружая в кипяток, и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НУЖНО:
- вещенки - 1кг.
- вода - 1-2 стакана
- 30%- уксус - 50-70 мл
- соль - около 1 ст.л.
- черный перец - 10 горошин
- лавровый лист - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- специи - по вкусу.


Попробуйте сделать грибы по этому рецепту. Очень вкусно! Хотелось бы узнать, может ещё у кого-то есть какие-нибудь рецепты? Поделитесь.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных