Перейти к содержимому


Фотография

Творожная пасха


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 15 апреля 2009 - 16:08

Девочки, завтра будем красить яйца и печь куличи. Но очень хочется еще и пасху сделать. Может у кого-то есть рецептик. Поделитесь пожалуйста biggrin
  • 0

#2 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 15 апреля 2009 - 23:22

РЕЦЕПТ КУЛИЧА

Этот рецепт я унаследовала от своей бабушки, и кулич всегда делаю только по нему. Всегда делала в большом количестве, но сейчас уменьшила наполовину.
Нужно:
1 л. молока, 300 г. свежих дрожжей.30 желтков яиц, 9 стаканов сахара, 1 стакан сметаны, 800 г. сливочного масла, 200 г. маргарина, 5 пачек ванилина.

Ставим опару на 2 часа, потов вмешиваем все составляющие, всё должно быть комнатной температуры, форточки должны быть закрыты, никакого сквозняка быть не должно. Тесто стоит часа 4-5, его нужно два раза осадить, второй раз вымешивать минут 15 до пластичного состояния, чтобы не липло к рукам. Всё остальное - как обычно, на 1/3 формы закладывается, расстаивается, потом выпекается. При желании можно положить изюм, цукаты, орехи, что любите. Сверху - белковая глазурь, как положено.
Это прошлогодние:

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#3 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 16 апреля 2009 - 08:11

tasya, спаисбо большое - я лентяйка так что мне первый ближе biggrin
Хотя второй наверное просто обалденный

Добавлено (16 Апрель 2009, 08:11)
---------------------------------------------
uxoraliena, Светочка, ты продолжаешь меня удивлять, теперь и я хочу такой кулич - осталось только научиться рисовать wink эх жаль я заранее не подумал, что ты и куличи печь умеешь - ну на следующий год я этого не забуду hello

  • 0

#4 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 17 апреля 2009 - 08:40

tasya, вчера купила все ингридиеты, но творог оказался такой вкусный, что дети его весь так съели tongue , теперь попробую сделать уже после поздки и тогда будут фотки.....поздновато конечно, зато на будущее будет
  • 0

#5 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 17 апреля 2009 - 22:44

krolius, Удачной поездки тебе)) Отдыхай как следует)
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#6 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 апреля 2009 - 21:28

uxoraliena, ты мастерица на все руки! Куличи - шедевр

#7 Гость_Марта_*

Гость_Марта_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 апреля 2009 - 17:31

Какие классные рецепты у вас здесь, какая красота! Переписала всё в блокнотик кулинарный свой. Спасибо!

#8 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 26 апреля 2009 - 20:07

Творожная пасха.

Состав.
1 кг творога,
200-250 гр сл. масла,
2 банки подвареной сгущенки(варить 30-40 мин),
300 гр кураги (либо цукаты по вкусу).
200 гр миндаля(можно и без него)
изюм, ванилин, корица.
Творог протереть сквозь сито; курагу, миндаль измельчить, добавить изюм, масло взбить со сгущенкой и смешать все ингредиенты. Сложить смесь в марлю или сито и под пресс. На два дня в холодильник. Писала долго, но делать на самом деле быстро, обычно я ее делаю в четверг.

  • 0
Светлана Птица_

#9 OFFLINE   Svet

Svet

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    2
  • 3 005 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 апреля 2009 - 20:27

Птица_, Такого рецепта я точно не видела, со сгущёнкой. Записала рецептик, надо будет опробовать до следующей Пасхи, может действительно подойдет. Спасибо Вам, Птица:))
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных