Перейти к содержимому


Фотография

Вкусняшка из отходов производства))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 331 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 02 Апрель 2011 - 23:34

Я частенько покупаю на рынке свиной окорок, обрезаю мясо, оставляя немножко возле косточки, на которой потом варю борщи, а мясо идёт на второе блюдо. Но окорок продают вместе со шкуркой. В смысле сверху шкурка такая. Она чистенькая, обожжённая, но я всегда её обрезала и выбрасывала. И каждый раз жаба душила, ну жалко же, какой-никакой, а продукт! И вот решила провести эксперимент под названием "Всё в дело!" Результат порадовал не только меня, но и моих мужчин. Получилось нечто с хрустящей корочкой, пропитанное в меру жирком, остренькое от приправ. Так что теперь знаю, как можно сделать вкуснятину практически из ничего))



Покупаю вот такой свиной окорок:



Снимаю верхнюю шкурку-кожу:



Довожу до кипения воду, добавляю всякие-разные специи: соль, перец, лавровый лист, кто что любит, и на 10 минут кладу в кипящую воду то, что срезала с окорока.



Вытаскиваю полуготовый полуфабрикат и даю остыть. В это время отрезаю от окорока тонкие длинные полоски мяса, отбиваю их, солю, перчу и даю полежать минут 10, чтобы мясо пропиталось солью и перчиком.



Шкурка остыла, мясо пропиталось, пора им подружиться. Кладу мясо сверху шкурки, через чесночницу выдавливаю чеснок, и плотненько сворачиваю в рулет, который плотно обвязываю нитью. В идеале, конечно, надеть сверху специальную сеточку для таких целей, но у меня её нет, поэтому в ход идут ниточки.



Плучаются вот такие двойные импровизированные рулетики:



Кладу их на решётку гриля (или в духовку) и при температуре 180-190* запекаю 40 минут, переворачивая и поливая рулетики вытопленным жиром.

Даём остыть, нарезаем и подаём с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 02 Апрель 2011 - 23:56

uxoraliena, какая вкуснятина! Свет, а как ты думаешь, если в гусятницу этот рулет положить, хуже не будет?
  • 0

#3 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Апрель 2011 - 23:57

ААААААААА!!!! Невероятно аппетитно выглядит!!!!
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#4 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 331 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 02 Апрель 2011 - 23:59

Ksusha, совершенно не будет хуже)) Только переворачивай, чтобы сверху не подсыхал.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#5 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 812 сообщений
  • 427 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 03 Апрель 2011 - 09:04

uxoraliena, Слюньки текут уже... пойду я завтракать))) Света, а 40 минут на запекание это не мало?
  • 0

#6 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 331 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 03 Апрель 2011 - 10:25

Ирина Тевс, Ир, так тонкий слой отбитого мяса сам по себе быстро пропекается, а сало сверху добавляет жару, само плавится, пропекая мясо. В общем у меня как раз 40 минут оказалось достаточным. Ну подержи чуть дольше, сначала на небольшой температуре, а потом увеличь.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#7 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 03 Апрель 2011 - 12:57

uxoraliena, Света, какая вкуснота! Наверное в "рукаве" тоже получится с хрустящей шкуркой.
  • 0
Просто Галина.

#8 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 331 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 03 Апрель 2011 - 16:20

рафаэлка, думаю что да. Кстати, следующий раз именно так и попробую сделать))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#9 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 03 Апрель 2011 - 19:23

uxoraliena, Света-а-а-а....ты меня убила.....я тоже шкурку выбрасывала всегда)))))а теперь вот это и сделаю))))))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#10 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 331 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 03 Апрель 2011 - 19:38

Аджи, Вот! Я тоже безжалостно выбрасывала. А оказывается такую вкуснятину можно сделать. Попробуй)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#11 OFFLINE   Svetlaja

Svetlaja

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    11
  • 3 637 сообщений
  • 55 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Латвия-Рига

Отправлено 03 Апрель 2011 - 20:32

А я на шкурках варю борщ-получается вкуснее,чем на косточках или мясе чистом.
А еще мама моя из подбрюшины делает очень вкусный рулет.
  • 0
мой скайп- svetlaja969
мои тортики

#12 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:59

Из отхода производства-Слойка из шкурки с маринованным луком.

У меня тоже часто остаются шкурки и их частенько использую для такой своеобразной слойки. Когда варю холодец, то конечно же шкурки варятся вместе (выделяя свои свойства желатина). И так как мы (избаловались) и холодец у нас полностью мясной, то шкурки идут на слойку. Для этого маринуем лук по своему вкусу. У меня, это- бальзамический уксус, соевый соус,чеснок, перчик, шепёточка сахара. Обычно я использую обыкновенный лук, но в этот раз решила сделать с красным. В подходящую посудину укладываем шкурки, лук и чередуем заливаем несколько ложек бульона и под гнёт.И вот такая вкусная закусь получается на следующий день.
СЫР_И_ШКУРКИ_014.jpg
СЫР_И_ШКУРКИ_018.jpg
СЫР_И_ШКУРКИ_028.jpg
  • 0
Просто Галина.

#13 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 331 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:06

рафаэлка, ох, красотень какая, Галь! Супер! Вот люблю такие блюда я!))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#14 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:12

uxoraliena, была слепа.), если раньше такую вкусноту не увидела!
рафаэлка, хороший рецепт.,надо и это попробовать.

#15 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:47

Хочу ещё сказать, что если у вас будет с прослойкой сальце с мяском , то тоже вкуса не испортит, просто у меня срезано под самую шкурку. И ещё теперь буду делать, как раньше с белым луком, а то у красного цвет стал с фиолетовым оттенком...
  • 0
Просто Галина.

#16 OFFLINE   Svetlaja

Svetlaja

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    11
  • 3 637 сообщений
  • 55 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Латвия-Рига

Отправлено 11 Февраль 2012 - 02:05

рафаэлка, Галь,а шкурки вареные или сырые?
  • 0
мой скайп- svetlaja969
мои тортики

#17 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 11 Февраль 2012 - 03:13

Svetlaja, Светик, шкурки варится всё вместе с мясом на холодец, только шкурки на слойку потом.
  • 0
Просто Галина.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных