Перейти к содержимому


Фотография

Сладкая дрожжевая выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#81 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 02 мая 2017 - 12:08

ох мама дорогаяяя!! а я дсюда не ходила ! а тут столько вкусноты!! все все умничкиии!! ручки у  всех золотыее!


  • 0
я, Галина))

#82 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 08 мая 2017 - 14:43

Краффины.

 

gallery_3918_21_65359.jpg

 

Ингредиенты:  мука пшеничная — 400 грамм; молоко — 150 миллилитров; сахар песок — 70 грамм; яйцо — 1 штука; масло растительное — 20 грамм; масло сливочное — 100-150 грамм ,вода — 30 миллилитров; дрожжи сухие — 6 грамм; соль — 0,5 чайной ложки; сахарная пудра — для украшения.

Повозиться немного придется, но получаются вкусные булочки, которые расслаиваются. И надо было потоньше раскатывать, получилось бы еще больше слоев.Залить дрожжи теплой водой и оставить разойтись. В другой емкости смешиваем теплое молоко, сахар и взбитое слегка яйцо и растительное масло.Сюда же добавляем дрожжи. Потом постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Я замесила в миске, хотя было написано  вымешивать на столе.Соответственно я не смазывала миску растительным маслом и не выкладывала туда тесто. Оно у меня и так прекрасно отделилось потом от миски. Накрываем полотенцем и оставляем на час, полтора для подъема. У кого есть какие формы. Я выкладывала тесто в капсулы и и вставляла их в металлические формы для кексов. Соответственно ничем их не смазывала. А так надо форму смазать растительным маслом и присыпать слегка мукой. Потом разделить тесто на шесть равных кусков, я воспользовалась весами, чтобы булочки получились одного размера.Каждый кусок сначала раскатала в длину см на 25, потом в ширину см на 15. Как оказалось потом, можно было бы раскатать еще тоньше тесто. Смазала поверхность мягким сливочным маслом, масло само на столе размягчилось. Потом свернула рулетом по широкой стороне. При сворачивании слегка растягивала тесто . Затем разрезала вдоль пополам и скрутила в булочку, разрезанными слоями наружу. Положить все 12 булочек в формочки и еще раз поставить на час, полтора для подъема. Выпекать при 180 градусах 20 минут. После слегка присыпать сахарной пудрой.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#83 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 08 мая 2017 - 22:44

jasmine, не поверишь, я только что на них смотрела, хочу сделать))) Красота!


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#84 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 08 мая 2017 - 23:28

uxoraliena, вкусные получились, в меру сладкие.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#85 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 08 мая 2017 - 23:30

jasmine,Танюша , классные булочки , нужно их тоже попробовать ))) А я сегодня испекла Синнабоны и Шокобоны . Вкуснооо )))))9.jpg 8.jpg


  • 0

#86 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 09 мая 2017 - 14:11

Ну и вкуснятину здесь показываете!!!  Я бы с удовольствием напекла,но это же придется все съесть)))


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#87 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 18 февраля 2018 - 23:54

Берлинер

 

В 500мл  тёплого молока  развести пару ложек сахара и 40 гр. дрожжей живых или 20 гр. сухих. Дать им как следует ожить, затем добавить 2-3 яйца, соль, ванилин, масло сливочное комнатной температуры 120-130 гр. и муки 1 кг. или чуть меньше. Мука нужна будет ещё для подсыпки при раскатывании, поэтому не сыпьте сразу весь килограмм. Я вымешиваю в комбайне. Тесту дать дважды подойти. Раскатывать толщиной 1 см., вырезать кружки диаметром 5-6 см. Поставить на растойку. Выпекать в большом кол-ве масла раст. чтобы плавали.

Я беру масло раст. напополам с раст. жиром для фритюра.

 Пока берлинеры растаиваются, можно подготовить повидло. Можно брать любое повидло или варенье. Его нужно прогреть и блендером или в комбайне измельчить, пропюрировать. Протереть через сито.

Берлинеры печь в хорошо разогретом  масле,но следите чтобы масло не накалялось, иначе серединка не пропекётся. И ещё, не кладите разу много, т.к. они увеличиваются в объёме. Выкладывать на салфетку.

 

При помощи насадки для эклеров наполнить берлинеры повидлом. Я делаю это когда они ещё тёплые. и выдавливаю немного. Посыпать сах. пудрой. Я фото поставлю, оно не моё, но похоже. Во время карнавала в Германии берлинеры считаются традиционной основной выпечкой, вот как у нас блины, так у немцев берлинеры. И не на всех землях-- регионах делают их одинаково. их и называют по-разному. Berliner598.jpg

 

 


  • 0

Thanked by 1 Member:

#88 OFFLINE   Ириска

Ириска

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 281 сообщений
  • 87 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку

Отправлено 22 мая 2018 - 13:56

Турецкие булочки «Ачма»
Девочки, принесла вам ещё один лёгкий рецепт вкуснейших булочек!
Очень лёгкий замес, минимум продуктов, запах на весь подъезд))
Очень воздушные и вкусные! Из данного количества получается где-то 2 противня.

Мука 1 кг ( приблизительно) Просейте и добавляйте постепенно, тесто должно остаться липким, не забитым.
2 яйца (2 белка и желток разбить в таз, 1 желток отложить для смазки булочек)
1 ч.л. соли
4 ст.л сахара
12 гр сухих дрожжей, или 36 гр свежих
100 мл. растительного масла (кукурузного, или подсолнечного, но без запаха)
1 ст. тёплого молока
1 ст. тёплой воды

Все продукты смешать, замесить тесто, накрыть плёнкой и положить подходить на час в тёплое место. (Я заворачиваю в одеяло и прячу от сквозняка)
Подготавливаем 2 мисочки, в одну наливаем растительное масло без запаха в другую насыпаем сахарный песок с корицей. Масло можно использовать и мягкое сливочное, но так тоже очень вкусно!
Как тесто поднялось, смазываем руки маслом, отщипываем маленький колобок, расплющиваем его, сверху хорошенько смазываем маслом из мисочки (это даст слоистость) и посыпаем песком с корицей (прибл. 1 ч.л. смеси)
Дальше скатываем в рулетик, защипываем, перекручиваем (как будто белье выжимаем, но нежно )) И соединятся кончики.
Складываем на смазанный маслом противень.
В отложенный желток добавляем ложку масла (как только отделили, чтобы не заветривался) и смазываем готовые булочки.
Сразу в духовку не кладём!!! Будут жестковатые. Даём расстояться на противне, минут 15-20. Выпекаем до золотистого цвета.
Это турецкие булочки. Турки их делают несладкими, с добавление нарезанных чёрных маслин и посыпанных кунжутом. Подают на завтрак.
Но в сладком варианте - это неземное ароматное облачко!
Писанины получилось много, а делов на раз-два.
26DF02CA-3E23-4A81-9BF5-28596489B43F.jpeg D1EFB7ED-2B74-4952-B0AA-16C2C7B94A77.jpeg 9E1A2EE0-C400-431B-8696-BA7C6DFFA96B.jpeg 6DDF448B-88A6-4A71-9ACD-C0F61DF46986.jpeg 993B657F-EFEE-4BE1-80CF-3DE1C7D6FD83.jpeg 05FD65CD-0F1D-43DE-AE26-7ED429792442.jpeg

Сообщение отредактировал Ириска: 22 мая 2018 - 14:00

  • 0

Thanked by 3 Members:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных