Перейти к содержимому


Фотография

Сладкая дрожжевая выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 августа 2014 - 20:52

Булочки "Синнабон" Cinnamon rolls
Очень вкусные, любимые многими булочки)) Этот рецепт очень прижился у нас в семье, тесто очень удачное, и как оказалось универсальное, пекла уже из него и куличи, и пончики во фритюре, все получается на ура)) Но все таки именно эти булочки у нас в фаворитах!

Для теста понадобится:
250 мл теплого молока
1 яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
1,5 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
ванильная эссенции (или ванильный сахар)
Лимонный сок

Если вы собираетесь воспользоваться хлебопечкой, то порядок действий для вас следующий:
смешайте вместе молоко, яйцо, масло, воду и ванильную эссенцию и вылейте в форму от хлебопечки.
В отдельной миске смешайте муку, соль и сахар и добавьте туда же. Посередине сделайте небольшое углубление и всыпьте дрожжи. Теперь включите свою хлебопечку на программу по вымешиванию теста. У меня весь цикл занял 1 час и 25 минут.
Если хлебопечки нет, то делаем следующим образом :
смешайте молоко и воду и растворите там дрожжи. Сухие ингридиенты, как и в предыдущем пункте, смешайте отдельно. К ним добавьте яйцо и растопленое масло. Затем влейте получившуюся молочную смесь и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте . тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

Пока тесто поднимается, делаем начинку:
1 стакан коричневого сахара ( можно меньше, по вкусу)
1,5 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры

Смешайте ложкой все эти ингридиенты, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку - должно хватить как раз на весь кусок. Теперь, начиная с края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 175-180 градусов. Когда булочки уже подошли, ставим их в духовку, примерно на 30 минут при температуре 175-180 градусов.
Пока булочки пекутся готовим глазурь.
смешать Филадельфию с сахарной пудрой, (пропорция 1:1), добавить немного лимонного сока , ваниль и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. Готово!
Булочки я расстаивала в духовке, предварительно разогрела ее градусов до 40 -50 и выключила. затем отправила туда булочки подрастать.image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Сообщение отредактировал Elenat: 11 августа 2014 - 20:53

  • 1
Меня зовут Лена:)

#62 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 11 августа 2014 - 21:47

Elenat,  ооооочень вкусно выглядят булочки))) 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#63 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 августа 2014 - 22:00

uxoraliena, Спасибо, Свет)) На самом деле очень удачный рецепт, булочки на следующий день не становятся резиновыми, не дубеют , остаются нежными, правда редко остаются до следующего дня)
  • 1
Меня зовут Лена:)

#64 OFFLINE   4erkasik

4erkasik

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    53
  • 1 589 сообщений
  • 465 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Красноярск

Отправлено 28 августа 2014 - 06:14

Чудесно и очень аппетитно!


  • 0

#65 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 21 ноября 2014 - 15:45

Пончики
DSC_5354.jpg
 
-300 мл теплого молока
-60 мл теплой воды
-2 яйца
-70 гр растопленного слив. масла
-3 ст. ложки сахара
-1/2 ч. ложки соли 
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- пакетик ванильного сахара
-600 гр муки
поместить в ведерко хлебопечки сначала все жидкие, а затем все сухие ингридиенты, включить режим тесто. После окончания цикла программы оставить тесто в хлебопечке еще минут на 30 , чтобы оно как следует подошло. 
Если нет хлебопечки замесить вручную и поставить в теплое место до подъема и увеличения теста в два раза.
затем раскатать из половины теста лепешку толщиной 1,5-2 см. , вырезать при помощи формочек для печенья или обычных стаканов пончики нужной формы и размера,дать им подойти, и обжарить в кипящем масле.
Пончики получаются легкими , мягкими , не жирные внутри
DSC_5383.jpg
 
Мне не нужно было много пончиков поэтому из остатков теста испекла плетенку -
DSC_5403.jpg
раскатала тесто в пласт , смазала нутеллой, можно использовать тертый шоколад, джем, коричневый сахар с корицей, все что нравится.
DSC_5322.jpg
Скатала в рулет и разрезала вдоль не доходя до верха 5см.
DSC_5324.jpg  DSC_5325.jpg  DSC_5328.jpg
Скрутила направляя разрез наверх , концы рулета направила во внутрь.
DSC_5331.jpg
Поставила расстояться , перед выпечкой смазала яйцом. Готовую горячую плетенку смазала для блеска абрикосовым вареньем и посыпала ореховой стружкой.
 
 

Прикрепленные изображения

  • DSC_5408.jpg

  • 0
Меня зовут Лена:)

Thanked by 3 Members:

#66 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 21 ноября 2014 - 22:29

Elenat, чудесно, Лен! И подача, и изделия - всё просто на уровне глянцевого кулинарного журнала. Умница ты)) 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#67 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 21 ноября 2014 - 23:43

Elenat, Вот меня прямо несёт на ночь глядя на такую вкуснятину смотреть!!!! Ой,как вкууусно!! 


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#68 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 22 ноября 2014 - 10:52

Elenat,очень соблазнительно все выглядит. И уверена что очень вкусно, надо попробовать 


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#69 OFFLINE   annaliss@

annaliss@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    73
  • 4 001 сообщений
  • 184 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Балабаново

Отправлено 22 ноября 2014 - 11:11

Elenat, как все аппетитно! А фотографии - просто загляденье!


  • 0
Меня зовут ,АННА

#70 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 22 ноября 2014 - 11:54

Ну вот, девочки, сама не худею , и вас соблазняю)))
  • 0
Меня зовут Лена:)

#71 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 864 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 29 января 2015 - 11:23

Пекла Булочки "Синнабон" Cinnamon rolls от Elenat ,но с изменениями. У меня семья не любит корицу и я заменила её в начинке на апельсиновую цедру. И немножко другую глазурь сделала
Глазурь
1 ст сах. пудры
2 ст ложки маскапоне
примерно 4 ст ложки молока
ваниль
Всё хорошо вымещать. Количеством молока регулируем консистенцию глазури. Мне нравится жидкая глазурь, которая пропитывает булочки.  Ну и фотка)))

 

P1060520.JPG


  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#72 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 29 января 2015 - 12:21

selenchik,  как я люблю такую выпечку! Вкусняшка!! 


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#73 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 29 января 2015 - 12:37

selenchik, Чудесно выглядят булочки) Надо Маскарпоне поискать, пропал из продажи этот сыр у нас...


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#74 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 января 2015 - 17:27

selenchik, Ммм... Как вкусненько булочки выглядят, красота!
  • 0
Меня зовут Лена:)

#75 OFFLINE   irrenka

irrenka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 291 сообщений
  • 24 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ярославль

Отправлено 05 февраля 2015 - 09:20

selenchik,Elenat, дееевочки,как же вкуснооо,я пухну только от одного вида этих булочек и пончиков ))


  • 0

#76 OFFLINE   irrenka

irrenka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 291 сообщений
  • 24 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ярославль

Отправлено 06 февраля 2015 - 02:12

vipe4ka.Свет,подскажи вот не вижу я сколько муки надо по твоему рецепту караваев и рулетов,вот хоть убей не вижу,хочу сделать и ступор настал))


  • 0

#77 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 26 сентября 2015 - 16:09

Вот нашла в инете рецепт, внучка одобрила )).

 

Ингредиенты для приготовления слойки свердловской по ГОСТу:

Мука пшеничная в/с 500 гр.
Дрожжи свежие 20 гр.
Яйца куриные 3–4 шт.
Масло сливочное (или маргарин) 150 гр.
Сахарный песок 150 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Молоко (2,5%) 100 мл.

Вода чистая 150 мл.
Соль щепотка

 

Замесить тесто из всех ингредиентов, Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.

И посыпка - 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку.

Тесто раскатать широкой полосой. Половину в длину засыпать крошкой.Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного. Опять посыпать, сложить.Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы "вмять" крошку в тесто. Затем порезать тесто на квадраты. Сложить "конвертиком" подгибая углы к центру. Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать. Перевернуть крошкой вверх на противень. .Дать расстояться полчаса. Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.У меня в духовке стояли по 20-25 минут.Вероятно все зависит от величины слоек.

Ничем смазывать не надо.
В готовой "слойке" слои действительно заметно разделяются. 

gallery_3918_21_298147.jpg


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


Thanked by 1 Member:

#78 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 01 мая 2017 - 16:12

Рулет с маком 

 

DSCN3735.JPG

 

DSCN3738.JPG

 

DSCN3757.JPG

 

DSCN3759.JPG

 

Делается быстро, тесто замешала хлебопечка, рулет выпекла духовка. Я только скрутила и ножничками почикала) 

 

 

 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#79 OFFLINE   Ксюта

Ксюта

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    42
  • 1 039 сообщений
  • 107 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одинцово

Отправлено 01 мая 2017 - 16:39

Ммм, как же красиво и аппетитно выглядит! Обожаю выпечку сладкую, но если я еще и ее начну печь,не влезу ни в одни штаны.)
  • 0

Оксана  


#80 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 01 мая 2017 - 16:49

Ксюта, А я печь люблю, а есть не люблю) Но всё равно не влезаю никуда.  


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных