Перейти к содержимому


Фотография

Сладкая дрожжевая выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#41 Гость_jara_*

Гость_jara_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 08 марта 2011 - 13:53

Ох,и люблю же я выпечку дрожжевую!Недавно на просторах инета вычитала рецепт быстрого теста,замесила и сразу на разделку,10 мин.расстойки в теплой духовке,смазала взбитым яйцом и выпекла булочки-плетенки:

вот рецепт:в 350г горячей воды растворить 180г.замороженного маргарина,туда добавить 0.5 ч.л соли,3ст.л сахара,4ст.л.раст.масла,3ч.л сухих дрожжей,примерно 800г муки.Попробуйте,очень вкуная выпечка получается!



#42 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 15 марта 2011 - 18:09

Булочки"Фиги"



Рецепт с "Кухарки"

Мука – 2.5-3 стакана муки(у меня ушло 2,5 ст.-400 г)
Молоко – 150 г.
Сливочное масло – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Свежие дрожжи – 20 г(сухих- 2 ч.л.).
Соль – 1 ч.л.
2 ст. ложки сахара
(я еще добавила 2 ч.л. - ванильного сахара)

Мак – 100 г. (вполне достаточно 80 г -я брала 100 г,но этого явно много))
Сахар 100 г
Растит. масло 100мл

Мое: делала все по рецепту, только сглупила и уложила булочки в 2 ряда не рядом, а друг на друга..
пришлось потом допекать низ .. они не пропеклись.. так что пеките в один слой, ну а сколько рядов- так это сколько влезет в форму.


#43 Гость_Луна_*

Гость_Луна_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 28 ноября 2011 - 17:06

делаю булочки как/похоже lira70
булочки нежнейшие и вкусныыыыеее

тесто:
1 пачка сырых дрожжей (я кладу 70-80г)
100г маргарина
1 стакан сахара
1 стакан тёплого молока
5 яиц
1 ч.л.соли
5-6 стаканов муки

крем: 150г маргарина/масла (размягченного) + 1/2 стакана сахара

в тёплом молоке растворить дрожжи и смешать все компоненты
тут же раскатать толщиной в палец (может чуть тоньше) тесто, смазать кремом, я + люблю мака много предварительно распаренного и растолченного (или орех), свернуть в рулет и разрезать на кусочки в толщину 5 см (можно тоньше, можно толще), положить на протвень, укрыть и дать постоять 30-40 минут (хорошо поднимаются и поэтому ложить друг от друга на расстоянии). Потом в печь разогретую до 200 градусов.

иногда, когда вытаскиваю, посыпаю ещё сахарной пудрой

в этот раз я мак нетолкла и полила шоколадом






найду фото с пудрой сверху - покажу.

#44 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 28 ноября 2011 - 17:32

Луна, ммммммммм красота какая , аж пар от булочки

#45 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 28 ноября 2011 - 19:55

Луна, ух тыыыыыыыы!!!! вкуснятинаааааааааа.....
пошла за чашкой чая, пока народ не налетел, а то растащят же Усе...))))
Мариш, а глазурь у тебя жидковата немножко.....))))))
  • 0

#46 Гость_Луна_*

Гость_Луна_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 28 ноября 2011 - 19:58

rolleyes.gif
аха, глазурь у меня как то ну нехочет получаться

#47 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 07 января 2012 - 18:13

Давно ничего такого не пекла. Вот на праздники решила испечь рулеты с маком и корицей. Как замешивала тесто не снимала. Думаю будет понятно и по описанию.
100 гр. маргарина растопить в 2-х стаканах теплого молока,Добавить5-8 столовых ложек сахара,1 чайную ложку соли( без горки), 4 яйца. Хорошо все перемешать и постепенно добавить 1 кг муки. Тесто замесили и поставили для подъема , когда увеличится в два раза, разделить пополам .

Раскатать каждый кусок в прямоугольный пласт. На один выложить подготовленный мак. А другой смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей. или же вместо корицы положить изюм.

Свернуть в рулет. разрезать пополам вдоль и начинать сворачивать рулет так, чтобы разрез все время оставался сверху. Положить рулет на противень и смазать взбитым желтком с ложклй молока. Дать подойти 15 минут и в духовку на 30-40 мин.при 180 градусах.






Приятного аппетита!

#48 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 07 января 2012 - 18:20

jasmine, ух ты!!!!!класс!!!!обожаю!!!!
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#49 OFFLINE   валентинка

валентинка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 593 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ростов на дону

Отправлено 07 января 2012 - 19:36

jasmine, очень люблю дрожжевую выпечку аж запах чувтвую супер
  • 0
Меня зовут ,Валентина
мой скайп valentinka196428




#50 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 11 января 2012 - 16:11

jasmine, у меня вопрос : а как мак приготовить чтоб вкусный был?
  • 0

#51 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 12 января 2012 - 01:15

krolius, Светик, я тоже с маком люблю выпечку, у нас уже готовая начинка продаётся, но я и сама её готовлю. Раньше заливала молоком и отваривала(распаривала мак), потом пропускала через мясорубку и добавляла сахар. А потом стала измельчать на кофемолке и запраяляю сметаной или сливками и мёд, можно и сахаром. Попробуй, может понравится.
  • 0
Просто Галина.

#52 OFFLINE   vipe4ka

vipe4ka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 941 сообщений
  • 95 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина. Одесса

Отправлено 13 января 2012 - 14:14

krolius, Если еще не поздно расскажу как я делаю маковую начинку. Мак заливаю кипятком и провариваю минут 20-30. Затем отбрасываю на сито и даю хорошо стечь. Затем перемалываю на мельничке для специй (типа мясорубки) Затем добавляю сахар по вкусу, 1яйцо и 2 ст.л. манки - на 0.5кг мака. Манка заберет лишнюю влагу и рулеты не трескаются и начинка хороша внутри - ложу много.
  • 0
Светлана
Мой скайп - supervipe4ka
Мои торты и караваи

Thanked by 1 Member:

#53 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 13 января 2012 - 17:10

krolius, Я делаю почти так какvipe4ka, только растираю мак пестиком. Так как у меня нет ничего другого подходящего.)

#54 OFFLINE   vipe4ka

vipe4ka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 941 сообщений
  • 95 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина. Одесса

Отправлено 12 января 2013 - 10:38

пекла рулеты и калачи на Рождество

разрезик рулетов

калач

  • 0
Светлана
Мой скайп - supervipe4ka
Мои торты и караваи

#55 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 12 января 2013 - 22:04

vipe4ka, Какая роскошь, Свет!!! Прелесть!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#56 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 06 июня 2014 - 19:11

вот решалась и здесь отметится...

булочки

026а500.jpg

 

029а500.jpg


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#57 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 июня 2014 - 20:34

татьянушка, красавчики какие! Шикарные булочки,отличное фото!))  А рецепт где?


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#58 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 06 июня 2014 - 21:04

uxoraliena, а на такую выпечку(пироги.булочки  и т.д) у меня рецепта нет :rolleyes:  это у меня ещё от бабушки наверное в крови...так делаю по" внутреннему "рецепту...пробовала записывать,когда делаю,но тогда не получается :unsure:


Сообщение отредактировал татьянушка: 06 июня 2014 - 21:04

  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#59 OFFLINE   gala

gala

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 145 сообщений
  • 17 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 06 июня 2014 - 21:08

татьянушка, Какая вкуснятинка!!!


  • 0
галина

#60 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 07 июня 2014 - 18:25

татьянушка, мне даже через монитор  пахнет вкусно выпечкой!! молодец, очень аппетитные!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных