Перейти к содержимому


Фотография

Сладкая дрожжевая выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#1 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 12 апреля 2009 - 17:48

СОДЕРЖАНИЕ:

Ароматная выпечка с творожной начинкой от Vitoria
Завитушки с ванильным пудингом от Vitoria
Плюшки с корицей от Vitoria
Рогалики с ванильным кремом от Vitoria
Тесто "Пушок" от Бумеранг
Плюшки с ананасом от ВИШЕНКА
Сдобное тесто от vipe4ka
Слоёное пирожное с кремом патисьер от batakass
Пончики от Svet-lanka
Творожные ватрушки от Kalibri
Свердловские булочки от lira70
Французские булочки от lira70
Баварские булочки (Dampfnudeln) от lira70
Круасаны от jasmine
Быстрое дрожжевое тесто от jara
Булочки "Фиги" от lira70
Булочки от Луна
Рулет с маком от jasmine
Рулеты и калачи на рождество от vipe4ka
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от

#2 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 18 апреля 2009 - 10:06

Ароматная выпечка с творожной начинкой.

Нежная,ароматная ,дрожжевая выпечка с творожной начинкой по рецепту израильского
кондитера Карин Горен.

Тесто:
3.5 стакана муки(500г)
1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
1/2 стакана сахара(100 г0
3/4 стакана молока(180 мл)
3 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
120 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли

Для начинки:
500 г творога
1/2 стакана сахара (100 г)
2 пакетика ванильного сахара(20 г)
1 ч.л ванильного экстракта
2 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
2 ст.л крахмала кукурузного(20 г)
20 г растопленного масла сливочного
1/2 стакана изюма(75 г)

Для смазки:
1 яйцо+1 ст.л воды

Для присыпки:сахарная пудра

Приготовление:
В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи.
Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль.
Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого,
слегка липкого теста.
Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.Тесто увеличится в объёме
Пока тесто подходит,приготовим начинку:
Кладём в миску творог,сахар,ванильный сахар,экстракт ванили,желтки,
цедру лимона,крахмал.Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм.
Храним в холодильнике до приготовления выпечки.

На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто,слегка его
вымешиваем в шар и делим на 2 части
Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10см.
На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки
и закрываем конвертиком
смачиваем водой уголок на который мы будем накладывать параллельную сторону
теперь с другой стороны проделываем то же самое
Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой
даём постоять минут 30 в тёплом месте.
Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым.
Достаём ,даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.


#3 OFFLINE   Svet

Svet

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    2
  • 3 005 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 апреля 2009 - 10:18

Виктория, ты просто мастерица выпечки. Очень красиво и несомненно вкусно))
  • 0

#4 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 19 апреля 2009 - 19:50

Svet, спасибо за тёплые слова

#5 OFFLINE   Hellsinger

Hellsinger

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 4 сообщений
  • thanks

Отправлено 17 мая 2009 - 15:34

Буду сегодня для девушки готовить пирожки с творогом =)
  • 0

#6 OFFLINE   Svet

Svet

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    2
  • 3 005 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 17 мая 2009 - 15:58

Hellsinger, Повезло девушке))) Наверное... biggrin
  • 0

#7 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 01 июня 2009 - 23:22

Завитушки с ванильным пудингом

Завитушки очень вкусные,пышные да ещё с ванильным пудингом .Попробуйте вам понравится.
Делала по рецепту Birki с кукинга с моими небольшими изменениями.

ТЕСТО:

500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в теплое место(я всегда ставлю в духовку нагретую до 50)
Начинка:
Я немного изменила пропорции начинки.
60 гр ванильного пудинга (который нужно варить)залить 50 мл молока и хорошо размешать чтобы не было комочков.
700 мл молока подогреть с 100 гр сахара до полного растворения.
Как молоко закипит тонкой струйкой влить пудинг и хорошо размешать.
Масса станет густой. Остудить.

Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить
Я тесто разделила пополам.
Каждый кусок раскатать в прямоугольник , смазать пудингом и присыпать изюмом
Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет
нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см
и выложить на застеленный бумагой противень
Ещё раз оставить в тёплом месте ,чтобы завитушки ещё раз подошли.

Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
Готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом:
100 мл молока вскипятить. всыпать сахар 50 гр и проварить минут 10.


#8 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 01 июня 2009 - 23:30

Плюшки с корицей

рецепт Мишель с кукинга

Тесто:

20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сл. масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 ст. мёда
3 ст. муки
1 ч.л. соли

Начинка:

3 ст.л. растопленного сл. масла
1/2 ст. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

1 яйцо для смазывания поверхности
1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции

Тесто.
Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком.
Проссеять муку с солью.
Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Та же последовательность будет и при замешивании миксером.
Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 см).
Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.
Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся.
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.


#9 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 01 июня 2009 - 23:37

Рогалики с ванильным кремом

Тесто:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей свежих (50 г)
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Молоко подогреть с маслом , сахаром и ванилью.
муку просеять и смешать с дрожжами и мешапер афия,всё хорошо размешать.
Соединить муку с жидкостью и вымесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.

были мной сделаны рогалики и розочки с пудинговым ванильным кремом:

300 мл молока
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить. В 50 мл холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 150 гр сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить.

Тесто раскатать нарезать на треугольники , смазать кремом и скатать в рогалик.
Выпекать при 180 градусах, до золотистого цвета.
Получается очень, очень вкусно.


#10 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 07 ноября 2009 - 14:49

Потребовали мои домашние "Ну чего нибуть к чаю" . Тесто было дрожевое слоённое, а начинки нет. Положила внутрь рогалика кусочек шоколадки, получилось очень вкусно, особенно тёплым.

  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#11 OFFLINE   Бумеранг

Бумеранг

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 354 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 07 февраля 2010 - 20:56

ТЕСТО,,ПУШОК"
ТЕСТО-250 кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей( как эквивалент 1ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина( или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца( оставить чуть для смазки)
1 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1 кг муки( примерно...)
Дрожжам дать подняться в трети стакана воды с добавлением чуть муки и сахара .Влить в теплую смесь молока и кефира ,добавить все остальное( жиры добавляем в последнюю очередь,когда тесто будет консистенции оладей).Вымесить.Поставить в тепло,первый раз обмять минут через 25.После второго подъема можно разделывать изделия( пироги,пирожки,рулеты,булочки).
Дать расстояться,смазать молоко+яйцо.Поставить в духовку при температуре 220гр и тут же убавить до 180.
Готовые изделия смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Вот какие плюшки завитушки из этого теста



  • 0
меня зовут НАТАЛИ=)
Бумеранг

МОИ ТОРТЯШКИ

Thanked by 1 Member:

#12 Гость_ВИШЕНКА_*

Гость_ВИШЕНКА_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 февраля 2010 - 22:23

Плюшки с ананасом
Для приготовления этих плюшек нужно купить: тесто слоеное (я покупала тесто -"Виденские булочки") дрожжевое-900г упаковка, а также необходимо большую банку ананасов в сиропе. Тесто нужно разморозить и нарезать полосками ножом для пиццы. Затем полоски теста обмотать половинки ананасов. Выпекать плюшки в хорошо разогретой духовке при температуре 220град. до золотистого цвета. Горячие плюшки можна смазать сиропом (оставшийся сироп из ананасов - уварить до загустения).

Прикрепленные изображения

  • s10258995.jpg

Сообщение отредактировал ВИШЕНКА: 25 февраля 2010 - 22:27


#13 OFFLINE   vipe4ka

vipe4ka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 941 сообщений
  • 95 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина. Одесса

Отправлено 16 марта 2010 - 14:22

IMG_0357.JPG Хочу поделиться с вами рецептом своего сдобного теста. С него пеку и рулеты, и пироги, и караваи свадебные
На 1 литр молока
100гр свежих дрожжей или 1.5 ст. ложки сухих
масло с маргарином-400гр
сахар-3 стакана
яйца-7 штук
ваниль, соль. цедра, кардомон
Яйца с сахаром взбить. Сделать опару-дрожжи развести теплым молоком(если они мокрые) грамм150, добавить 1 ст. ложку сахара и муки, чтоб получилось тесто как на оладьи. Дать подойти. Добавить опару во взбитые яйца, остальное молоко теплое, соль и специи. Муку добавлять постепенно чередуя с маслом.На начальном этапе взбиваю миксером, затем хорошо вымешиваю руками смачивая их маслом.Оставить на 1.5-2 часа. Затем разделывать , дать подойти и выпекать
  • 0
Светлана
Мой скайп - supervipe4ka
Мои торты и караваи

#14 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 16 марта 2010 - 18:10

vipe4ka, ох, красота какая!))) Спасибо за рецепт))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#15 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 02 мая 2010 - 19:49

Ой, девчата! Сколько всего вкусного!!!!Так и хочется что-нибудь испечь!
  • 0

#16 Гость_beauty_*

Гость_beauty_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 29 мая 2010 - 13:59

Vitoria Вика, несу огромнейшее спасибо за ватрушки с ванильным пуддингом!
это тесто просто ВАААААААААААУУУУУ!
я с дрoжевым тестом вообще еще как-то на "вы", но тут все получилось обалденно и страшно вкусно!
Спасибо! буду теперь чаще печь!
Ну а поскольку я забабахала сразу две порции (где-то я прочитала, что одной не хватит laugh.gif ), то решила поэксперементироватъ с начинкой.
сделала две части с пуддингом, одну часть с маком, мёдом и сухим инжиром (просто инжир мелко покрошила и все смешала) -интерсно, но тоже вкусно получилось!
и одну часть "без ничего"-смазала только тесто топлённым маслом и посыпала сахаром, прежде чем завернуть рулет.
Думаю, можно добавить еще корицы, я немножко на парочку сверху сыпанула.










#17 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 29 мая 2010 - 23:19

beauty, Ну вкуснота.... Так и хочется рвануть на кухню, да слопать чего нибудь! connie_21.gif
  • 0
Просто Галина.

#18 Гость_batakass_*

Гость_batakass_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 02 июля 2010 - 21:55

Слоёное пирожное с кремом патисьер

300 мл молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр сахара
50 гр крахмала
Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо
размешать,чтобы не было комочков.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем
до загустения.
Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10
на центр положить крем и придать форму.Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки.
Рецепт брала на другом форуме.Спасибо автору. Фото мое
Ингредиенты: 300 мл молока , 3 желтка , палочка ванили , 100 гр сахара ,50 гр крахмала , 500г слоеного готового теста.


#19 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 03 июля 2010 - 10:27

batakass, ох, красотень, Галь!))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#20 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 12 июля 2010 - 16:21

vipe4ka, а можно попросить чтоб ты рассказала и по-возможности показала как ты караваи украшаешь?
Девочки, сюда заходить мне нельзя- слабая я на выпечку такую.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных