Перейти к содержимому


Рейтинг Контента


#279847 Давайте познакомимся!

Написано uxoraliena 12 января 2014 - 11:47

Здравствуйте все, кто нашёл тропинку в нашу дружную Семейку! Мы вам рады!


  • 5


#279987 ЧаВО

Написано uxoraliena 14 января 2014 - 13:34

Кнопка "Репутация"

 

В профиле пользователя появились две стрелочки - красная и зелёная. Это  "Репутация", которую можно повышать, нажимая на зелёную кнопочку, либо понижать, нажимая на красную. Репутация - это отношение пользователей друг к другу. После нажатия кнопки под аватаркой пользователя добавляется репутация в виде цифр. Чем больше цифр - тем выше репутация. 

 

1.jpg


  • 4


#39150 Видео-ролики по украшению и оформлению тортов

Написано uxoraliena 10 мая 2009 - 22:24

Украшение боковой части торта:
"How to do drop strings"


  • 3


#345663 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано tatyana 13 марта 2019 - 10:35

У меня тоже был интересный торт для куромана, он разводит разных красивых кур.

 

Торт "Курица"

курица.jpg


  • 3


#344427 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 61

Написано galochka5 21 мая 2018 - 15:09

принесла свой быстрый свадебной..все вроде как хотела, но цветы не успевала потому все очень простенько

Торт свадебный "Серебро" 

1083.jpg

фото страшное, ночное.. :mebiro_01:


  • 3


#341671 Десерты

Написано Lena79 03 ноября 2017 - 11:26

Пишу рецепт Макарон на гречневой муке

Macaronade:
150 г гречневой муки , просеянной
150 г сахарной пудры
55 г яичных белков, состаренных ( у меня стоят сутки при комнатной температуре)

150 г сахара
50 гр воды
55 г яичных белков, состаренных
на кончике ножа красителя по желанию

Муку с пудрой просеять тщательно, смешать с белками(55 гр) масса должна стать пастообразной.
Приготовить сироп,
В сотейник налейте воды и добавьте сахар, доведите до 118 гр, одновременно взбивая белки в чаше миксера на средних оборотах до пышной но не крепкий пены , и тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет ~~ 45C (т.е. на ощупь будет еще достаточно теплой), не станет блестящей, густой и гладкой. Но она не должна дойти до состояния «крепких пиков». Правильно взбитые белки будут плотные, но в тоже время мягкие. А кончик, свисающий с венчика, плавно загибаться в «птичий клюв».
Выложите всю меренгу сразу на пастообразную смесь, и смещайте складывающими движениями до состояния стекания с лопатки лентой.
Отсадите макарон, при правильном замешивании , хвостики от отсадки расходятся сами.
Дайте постоять заготовкам до образования корочки,
Температура выпекания у меня 143 гр время выпечки стандартных 13 мин. Мини 11 мин.
Время и температура зависит от вашей духовки .
Удачи!)
  • 3


#341338 РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Написано Lena79 10 октября 2017 - 22:43

Торт Мессидор :
Бисквит шоколадный:
Желток -75г
Сахар - 15г
Сахар - 64г
Белок - 75г
Какао -25г
Мука - 38г
Масло сливочное -25г
Мусс малиново-шоколадный:
Сливки 33% - 90мл
Глюкоза (сироп) – 90г
Пюре малины – 135г
Малиновый ликер- 25г
Взбитые сливки – 320г
Желатин – 4г )
Молочный шоколад ) -340 гр
Желе малиновое:
Пюре малины – 300г
Сахар- 50г
Желатин – 8г
Английский соус – желе:
Молоко - 500мл
Стручок ванили -1шт
Желток – 120г
Сахар - 126г
Желатин – 8г
Пропитка:
Крепкий чай – 70мл
Ликер малиновый – 3ст.л.
Я иногда использую сироп с добавлением тёмного Рома.

Бисквит шоколадный:
Желтки взбить с сахаром (15), белки взбить до твердых пиков ввести сахар (64), еще взбить (как на безе). Муку просеять с какао. Взбитые с сахаром белки перемешать со взбитыми с сахаром желтками, затем всыпать муку с какао, в конце ввести растопленное
сливочное масло. Выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно распределить тонким слоем. Выпекать при температуре 180гр 15 минут.

Мусс малиново-шоколадный:
Желатин замочить в холодной воде. Сливки вскипятить с глюкозой, добавить пюре малины, вылить полученную массу в растопленный шоколад. Желатин отжать, растопить в микроволновке и соединить с малиново-шоколадной смесью. Ввести алкоголь. Охладить до 30гр и ввести взбитые сливки.

Желе малиновое:
Желатин замочить в холодной воде. Пюре малины перемешать с сахаром. Желатин отжать , растопить с микроволновке, перемешать с пюре. Вылить в силиконовую форму диаметром 24, заморозить.

Английский соус –желе:
Желатин замочить в холодной воде.
В молоко с ванилью, добавить желтки перемешанные с сахаром и варить до легкого загустения, все время мешая венчиком!...Процедить, желатин отжать и ввести в горячий соус, хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

Пропитка:
Заварить крепкий чай, остудить , смешать с ликером.

Сборка:
бисквит, желе, мусс шоколадно малиновый, английский соус.
Это оригинальный рецепт,
Я под мастику собираю немного по другому: бисквит между муссом и английским соусом и на соус желированый тоже бисквит. , вкус на страдает.

На фото разрез без слоя желе,
image.jpeg
  • 3


#329794 Семейчане повышают квалификацию (учёба, выставки)

Написано uxoraliena 29 мая 2016 - 17:59

Пишу в эту тему, потому что подходящей нет. Но считайте, что я повышала квалификацию преподавателя)) Попросили провести мастер-класс по украшению пряников с детишками, больными кохлеарным невритом, глухими с разной степенью тугоухости. Конечно, согласилась. Возраст - от 2 лет (!) до 13. Провела с ними два потрясающе интересных часа! Сначала украшали пряники, потом пили чай с тортом. Кстати, почти за 10 лет кондитерской деятельности впервые резала свой торт сама. Я имею в виду не домашние торты, к чаю, а вот такие, заказные или подарочные) Чудесные детки, увлечённые, открытые, позитивные. Получила удовольствие от общения. Подарили мне большой и красивый букет, когда провожали))  Единственный минус - смотрю на фотографии и ужасаюсь, какая я толстая! Жуть)

 

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

 

09.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

08.jpg

 

10.jpg

 

13.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg

 

18.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

02.jpg


  • 3


#325601 Рука помощи Семейки

Написано Natalya 24 февраля 2016 - 13:57

Вот вчера отнесла небольшие подарочки деткам в детский социальный приют временного пребывания в нашем городе, где живут детки от 3 до 16 лет  всех 24 человека (делала каждому по два разных кексика), в основном это детки 3-5 лет). Ну так же их жалко (родители их по каким-то причинам на исправлении пока...). А один мальчик, который так выделялся из всех (10 лет), такой энергичный, весёлый ,активный, участвовал во всех конкурсах, так помогал всё обустроить на конкурсы, когда увидел кекс, даже спросил "А что это такое и как кушать?". Мой сын был со мной рядом (конечно, очень был удивлен). Конечно, это совсем немножко, но хоть как-то хотелось порадовать детишек. Вот несколько фото кексиков

011-1.jpg 015-1.jpg

 


  • 3


#282214 РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Написано jasmine 20 февраля 2014 - 21:23

Вроде у нас нет такого рецепта. Сегодня у моей внучки полгода и мы испекли новый для нас торт

Торт ,, Слезы ангела,,

gallery_3918_21_2555677.jpg

 

Для коржа: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 100гр. масла. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и тщательно перемешать. Ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто ( при необходимости можно добавить пару ложек муки). Поставить в холодильник на час.Тем временем взбиваем 500гр. творога с 0, 5 ст.л. сахара, добавляем 3 желтка, 100гр. сметаны, ванильный сахар. Тесто раскладываем по форме, сверху выложить творожную массу. Поставить в духовку на 20-30 минут. 180 градусов. Тем временем взбить 3 белка с 5 ст.ложками сахара. выложить на творожную часть тортика, разровнять и опять поставить в духовку еще на 15 мин.У нас получился очень нежный и воздушный  тортик, только без слез. Девочка у нас улыбчивая, поэтому мы обошлись без слез).


  • 3


#281603 Изомальт и карамель

Написано uxoraliena 10 февраля 2014 - 15:30

Сбылась мечта идиота! Я сделала карамельных лебедей для свадебного торта)) Первый блин. 

 

getImage.jpg


  • 3


#333853 КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

Написано тэта 24 ноября 2016 - 10:53

Бакадяка,Анюта, какие классные торты,

Lena79,  Лена, ты как всегда не перестаёшь удивлять, даже самые простенькие тортики, выполнены мастерски. Многие моменты для меня ещё не освоены, к примеру . вот я не знаю как так аккуратно обсыпать бока торта, как на твоём с розами и ровно-ровно выровнять край кремового торта, хотя с этим у меня есть уже успехи, но ещё не идеально

Золотая, Маш, отвратные подложки испортили все впечатление от тортов, которые очень хорошо выполнены, только мне дизайн платья куклы не нравится, как то из серии "дорого-богато" получилось, надпись вообще жуть, столько тортов, у кого можно подсмотреть как сделать симпатично надпись, но ты почему-то  сделала два обгрызка. Я вообще торты без надписи фоткаю, ибо их очень не люблю

Ириска, Очень симпатичный пушистик, только я не люблю такое сочетание красок, я б другую гамму выбрала, но это я , а на вкус и цвет как говорится...

Lena79, Ленаа, от шоколадного тащщщщусь. Лоскутный прелестный

оля рыбка, Оль ну чего ты наговариваешь, такой милавистый торт получился, мне очень нравится.

annaliss@, Хорошая туфелька, только по открытее ещё хочется, в области подъёма сделать

 
 Ну вот я тоже потихоньку осваиваю кремовую тему, тоже нравится
Торт "Праздник"
этих тортов было сразу два, один мальчику, другой девочке
image.jpg оддд.jpg
Торт  с пряниками
le5QwH7XAvE.jpg

  • 2


#329330 КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

Написано Улыбка 18 мая 2016 - 14:13

Девочки всем привет. Я вам свои последние кремовые принесла.
Тортик на прощание с детским садом "Божья коровка". Крем сливочно сырный.
Торт"ЦВЕТИК СЕМИЦВЕТИК"
image.jpeg
ТОРТ "С МИШКОЙ НА ГОДИК"
Крем взбитый ганаш с белым шоколадом.
image.jpeg
  • 2


#310516 Семейчане повышают квалификацию (учёба, выставки)

Написано taline 21 мая 2015 - 09:29

MilaCake, На вкус она сказочно вкусная...Похожа на сливочную ириску. Лично я даже не ожидала такого от мастики.... По  поводу смеси я с другой не пробовала. Но, как девочки пишут, получается не из любой смеси, так что пробуй. Консистенция в свежем виде очень похожа на марципан. Не такая жирная как модела. Но все же жирная. Мастика эта не любит долгого вымешивания, из неё начинает выделятся жир, поэтому краски лучше добавлять в сгущенку. У меня в руках она не тает. Огромный плюс этой мастики, что её удобно делать в малых количествах. То есть нужно платьице красного цвета, ты за минуту замесила мастику на чайную ложку сгущенки и слепила... Цвета получаются просто суперские. Яркие и насыщенные, это мне тоже очень понравилось.

 

Девочки рецепт мастики я сняла на видео. 


  • 2


#330948 КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

Написано Lena79 09 июля 2016 - 00:13

Торт " Литл Пони"
image.jpeg

image.jpeg
  • 3