Перейти к содержимому


Рейтинг Контента


#296344 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано uxoraliena 27 Сентябрь 2014 - 20:48

КРУЖЕВА ИЗ ЖЕЛАТИНА

 

Решила сюда принести, вроде не мастер-класс, а так... Для тех, кто делает кружева. У меня закончился порошок шугервейл и решила опробовать рецепт, который мне когда-то дала в "Одноклассниках" одна девочка. Как-то он без надобности мне был, а сейчас вот пригодился. Кружева получаются отличные! Лучше, чем из шугервейла. Даже самые тоненькие кружева снимаются очень легко. Сушила, положив на батарею коврики, времени на это было затрачено около часа. 

 

Берём 10 г желатина (у меня был д.Уоткер), 25 г сахарной пудры, сухой краситель. Я белый использовала, чуть-чуть, на кончике ножа. Заливаем всё это кипячёной водой (100 г), размешиваем и оставляем набухать. Минут через 40 ставим на водяную баню, растапливаем до жидкого горячего состояния, но не доводим до кипения. Прямо в таком виде наносим на коврик распределяем ровненько линеечкой, убирая лишнее. Оставляем минут на 10, чтобы желатин схватился и потом влажной салфеткой чуть протираем сверху коврика, чтобы освободить от лишнего дырочки кружев. 

 

Снимается легко, не рвётся, кружева держат форму прекрасно. 

 

DSCN0279.JPG

 

DSCN0281.JPG

 

DSCN0283.JPG

 

DSCN0289.JPG

 

DSCN0291.JPG

 

Хранить можно около месяца без потери качества в холодильнике. Просто берём пекарскую бумагу и аккуратно заворачиваем наши кружева в неё, такие трубочки кладём в пакетик или пищевую плёнку и храним себе до поры, до времени)) Можно наделать кучу кружев и срочные торты всегда будут кружевными)))

 

DSCN0292.JPG

 

DSCN0293.JPG


  • 5


#279847 Давайте познакомимся!

Написано uxoraliena 12 Январь 2014 - 11:47

Здравствуйте все, кто нашёл тропинку в нашу дружную Семейку! Мы вам рады!


  • 5


#279987 ЧаВО

Написано uxoraliena 14 Январь 2014 - 13:34

Кнопка "Репутация"

 

В профиле пользователя появились две стрелочки - красная и зелёная. Это  "Репутация", которую можно повышать, нажимая на зелёную кнопочку, либо понижать, нажимая на красную. Репутация - это отношение пользователей друг к другу. После нажатия кнопки под аватаркой пользователя добавляется репутация в виде цифр. Чем больше цифр - тем выше репутация. 

 

1.jpg


  • 4


#39150 Видео-ролики по украшению и оформлению тортов

Написано uxoraliena 10 Май 2009 - 22:24

Украшение боковой части торта:
"How to do drop strings"


  • 3


#341671 Десерты

Написано Lena79 03 Ноябрь 2017 - 11:26

Пишу рецепт Макарон на гречневой муке

Macaronade:
150 г гречневой муки , просеянной
150 г сахарной пудры
55 г яичных белков, состаренных ( у меня стоят сутки при комнатной температуре)

150 г сахара
50 гр воды
55 г яичных белков, состаренных
на кончике ножа красителя по желанию

Муку с пудрой просеять тщательно, смешать с белками(55 гр) масса должна стать пастообразной.
Приготовить сироп,
В сотейник налейте воды и добавьте сахар, доведите до 118 гр, одновременно взбивая белки в чаше миксера на средних оборотах до пышной но не крепкий пены , и тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет ~~ 45C (т.е. на ощупь будет еще достаточно теплой), не станет блестящей, густой и гладкой. Но она не должна дойти до состояния «крепких пиков». Правильно взбитые белки будут плотные, но в тоже время мягкие. А кончик, свисающий с венчика, плавно загибаться в «птичий клюв».
Выложите всю меренгу сразу на пастообразную смесь, и смещайте складывающими движениями до состояния стекания с лопатки лентой.
Отсадите макарон, при правильном замешивании , хвостики от отсадки расходятся сами.
Дайте постоять заготовкам до образования корочки,
Температура выпекания у меня 143 гр время выпечки стандартных 13 мин. Мини 11 мин.
Время и температура зависит от вашей духовки .
Удачи!)
  • 3


#330948 КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3

Написано Lena79 09 Июль 2016 - 00:13

Торт " Литл Пони"
image.jpeg

image.jpeg
  • 3


#329794 Семейчане повышают квалификацию (учёба, выставки)

Написано uxoraliena 29 Май 2016 - 17:59

Пишу в эту тему, потому что подходящей нет. Но считайте, что я повышала квалификацию преподавателя)) Попросили провести мастер-класс по украшению пряников с детишками, больными кохлеарным невритом, глухими с разной степенью тугоухости. Конечно, согласилась. Возраст - от 2 лет (!) до 13. Провела с ними два потрясающе интересных часа! Сначала украшали пряники, потом пили чай с тортом. Кстати, почти за 10 лет кондитерской деятельности впервые резала свой торт сама. Я имею в виду не домашние торты, к чаю, а вот такие, заказные или подарочные) Чудесные детки, увлечённые, открытые, позитивные. Получила удовольствие от общения. Подарили мне большой и красивый букет, когда провожали))  Единственный минус - смотрю на фотографии и ужасаюсь, какая я толстая! Жуть)

 

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

 

09.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

08.jpg

 

10.jpg

 

13.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg

 

18.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

02.jpg


  • 3


#325601 Рука помощи Семейки

Написано Natalya 24 Февраль 2016 - 13:57

Вот вчера отнесла небольшие подарочки деткам в детский социальный приют временного пребывания в нашем городе, где живут детки от 3 до 16 лет  всех 24 человека (делала каждому по два разных кексика), в основном это детки 3-5 лет). Ну так же их жалко (родители их по каким-то причинам на исправлении пока...). А один мальчик, который так выделялся из всех (10 лет), такой энергичный, весёлый ,активный, участвовал во всех конкурсах, так помогал всё обустроить на конкурсы, когда увидел кекс, даже спросил "А что это такое и как кушать?". Мой сын был со мной рядом (конечно, очень был удивлен). Конечно, это совсем немножко, но хоть как-то хотелось порадовать детишек. Вот несколько фото кексиков

011-1.jpg 015-1.jpg

 


  • 3


#317124 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 59

Написано Баба Капа 14 Октябрь 2015 - 21:20

Евгения_74_,У всех у нас были первые торты и поверь они были еще те...,мы не судим строго,а говорим ,на что надо обратить внимание,что бы в следующий торт был лучше.Твоя ошибка,что ты лепила Пеппу вот с этого торта,надо лепить с оригинала т.е. гуглишь этот мультик ,сохраняешь картинки где она есть и лепишь с этих картинок.Почему нельзя было лепить с этого тора,потому что там Пеппа уже слеплена не так как на картинке и еще ты по неопытности сделала небольшие ошибки и в итоге она уже не очень похожа. Обижаться на нас не стоит,мы только хотим что бы торты у новичков были с каждым разом все лучше и лучше ,скорее мы не критикуем ,а подсказываем.И меня девочки так же учили и объясняли что к чему,да и до сих пор учусь.


  • 3


#309771 Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров

Написано galochka5 06 Май 2015 - 13:59

Еленка, )))), не думай о себе плохого)) он таки чуть капризный))..значит переворачивать его нельзя липнит зараза, если надо выбрать с формы то сразу обратно попою переворачивай на дощечку или что там у тебя, ШНК не любит высоких температур потому и взорвало его, у меня электро и жарит как дурная то я кладу в начале на 160град. и потом в конце на 15мин кручу на 180...и он все равно не будет тебе ровным сверху, но не взорвет, я всегда горбы срезаю и потом вкусные конфетки картошка получаются, именно с этого коржа мне больше всего он тнравится...Ах да!!! слушай если есть возможность то тесто любит вылежатся чуть, тоесть налила в форму и оставила на 15-20минут на столе, потом я беру чуть форму роняю)) на стол, что бы воздух вишел...поверь у меня из 5 тортов 3 именно з ШНК, я их уже столько напеклась, что самой тошно))


  • 3


#282214 РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Написано jasmine 20 Февраль 2014 - 21:23

Вроде у нас нет такого рецепта. Сегодня у моей внучки полгода и мы испекли новый для нас торт

Торт ,, Слезы ангела,,

gallery_3918_21_2555677.jpg

 

Для коржа: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 100гр. масла. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и тщательно перемешать. Ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто ( при необходимости можно добавить пару ложек муки). Поставить в холодильник на час.Тем временем взбиваем 500гр. творога с 0, 5 ст.л. сахара, добавляем 3 желтка, 100гр. сметаны, ванильный сахар. Тесто раскладываем по форме, сверху выложить творожную массу. Поставить в духовку на 20-30 минут. 180 градусов. Тем временем взбить 3 белка с 5 ст.ложками сахара. выложить на творожную часть тортика, разровнять и опять поставить в духовку еще на 15 мин.У нас получился очень нежный и воздушный  тортик, только без слез. Девочка у нас улыбчивая, поэтому мы обошлись без слез).


  • 3


#281603 Изомальт и карамель

Написано uxoraliena 10 Февраль 2014 - 15:30

Сбылась мечта идиота! Я сделала карамельных лебедей для свадебного торта)) Первый блин. 

 

getImage.jpg


  • 3


#257709 Технология приготовления

Написано Юкка 02 Февраль 2013 - 12:02

Рецептов торта "Медовик" очень много. В них колеблется лишь незначительно соотношение ингредиентов. От этого тесто может быть более или менее густым. Если муки чуть больше - тесто раскатывают, если муки чуть меньше - наливают в форму. В итоге коржи будут песочными или бисквитно-песочными (когда больше яиц и меньше жира, т.е. масла или маргарина). Попробуйте под фигурные торты вот этот рецепт. Торт получается очень вкусным после того, как простоит полностью собранным не меньше 1 суток.

Ингредиенты:

200 г. сливочного масла
2 яйца,
4 ст.л. сметаны,
200 г. мёда,
1 ст. сахара,
5 стаканов муки,
1 стакан дроблёных грецких орехов. (если без орехов - заменить мукой)
1 ч.л. соды (не гасить) или 3 ч.л. рыхлителя
ванилин.

Выпечка:

Довести масло на огне до жидкого состояния, добавить яйца, сметану, мёд и сахар, хорошенько вымесить в миксере, до полного растворения сахара. Просеять муку вместе с содой, стакан мелко дроблёных орехов грецких, ванилин. Тесто должно быть пластичное, не жидкое. Скатать 5-6 колобков (в зависимости от диаметра формы), поставить в холодильник на полчаса. Потом раскатать скалкой до нужного диаметра, застелить пекарской бумагой форму, выпекать по очереди все коржи.

Коржи выпекаются быстро, посматривайте в духовку, чтобы не сгорели. Они должны быть медово-янтарного цвета. Крем можно использовать любой, в идеале - сметанный, но если очень уж сложная форма торта - лучше масляный.

Кстати, о масляных кремах. Вы их правильно готовите?

Приведу наиболее популярные масляные крема, которые используются в хороших западных кондитерских.

Американский масляный крем

2 стакана сахарной пудры, желательно очень мелкой и без добавления крахмала
0,5 кг мягкого сливочного масла

1 чуть-чуть взбитое яйцо
4 ч.л. экстракта ванили

Сбить масло в пышную пену на максимальной скорости миксера 1-2 минуты. Сбивая, по чайной ложке добавлять сахарную пудру, пока она полностью не соединится с маслом. Влить яйцо и ваниль и сбивать в пышный крем в течение 3-5 мин. Этот крем хранится несколько часов при комнатной температуре (даже в жару) или 6-7 в холодильнике. Перед использованием дать крему согреться до комнатной температуры, не подогревая дополнительно.

В этот крем можно добавлять различные ликёры, придавая ему новый вкус.

Масляный крем с шоколадом

250 г сливочного масла
250 г горького шоколада

1/3 стакана бесцветного кукурузного сиропа (или глюкозы или инвертного сиропа, или кукурузного сиропа, или крахмальной патоки)

Растопить масло с шоколадом на водяной бане, перемешать с сиропом. Поставить миску в ледяную воду и перемешивать крем, пока не остынет, примерно 15 мин. Этот крем хорошо хранится при комнатной температуре в течение суток.

Мною же горячо любим

КРЕМ "ШАРЛОТТ"

В Советском Союзе это был основной крем для кондитерских изделий. Если сделать его правильно - просто объедение! Делать его просто - сливочное масло взбивается с сиропом "Шарлотт" По стандарту крем варится из молока с яйцами и сахаром. Но крем на сиропе гораздо лучше, он получается очень гладкий, пышный крем. Можно сделать быстрый вариант, когда крем сбивают на простейшем молочно-сахарном сиропе, без яиц.Вкус будет другим, более масляный, но все ещё идеально гладкий. К сожалению, часто можно увидеть, что, делая масляный крем "Шарлотт", не очень грамотные кондитеры даже сироп из молока с сахаром варить перестали и просто сбивают масло со сгущенкой и сахарной пудрой. Это уже не крем, а недоразумение. Сахарная пудра не полностью растворяется в креме, а привкус сгущёнки нужно забивать отдушками.

Масляные кремы хранят не дольше двух суток в холодильнике или несколько месяцев в морозильнике.

СИРОП ДЛЯ КРЕМА "ШАРЛОТТ"

Если вы хотите заниматься кондитеркой серьёзно, у вас должны быть самые необходимые для кондитера инструменты. Градусник для измерения температуры сиропа - один из таких инструментов. "На глаз" можно ошибиться.

Сироп по ГОСТу

1 кг сахара
190 г яиц
680 г молока

Сахар, яйца и молоко тщательно перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Доводим до температуры 104-105*С. Готовый сироп процеживают и охлаждают до 20-30С. Можно также уварить сахар с молоком до температуры 104-105*С. Яйца взбивают в течение 5 мин и, продолжая сбивать, тонкой струйкой вливают в них 190г горячего молочного сиропа. Не наоборот! Именно сироп - в яйца! Заваренную яичную массу смешивают с остальным сиропом и помешиваем в течение 5 мин при 95*С. Сироп процеживаем, охлаждаем до комнатной температуры. И только после этого можно использовать для взбивания крема "Шарлотт"

Вариантов у этого крема очень много, но главным, основополагающим является этот:

1 кг сиропа

710 г сливочного масла

7 г ваниль
3 г коньяка или ликёра


Сливочное масло комнатной температуры сбивают на низкой скорости в однородную массу. Постепенно вливают сироп, коньяк или ликёр, ваниль и после этого взбиваем на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз. Взбивается крем не менее 15-20 минут.
  • 3


#341885 Для тех,кто делает на заказ.

Написано Тигра-Львовна 17 Ноябрь 2017 - 15:10

Со стороны на себя посмотрела - ну дура дурой!Спрашивается, тебе это надо?

ВВО.. Золотые слова.. А мини пробники. ТЫ что кафе? КОндитерская? ни каких проб. или пусть собирают инфо по твоим заказчикам. или верят на слово. И не смей истерить. было бы за что.


Да вряд ли бы что то случилось бы на третий день. если два дня было нормально. Такое впечатление. что на него сели. или поставили что то сверху. Не мог он сам по себе через столько времени разъехаться. Если бы потекло что то. то это бы случилось у тебя еще дома. еще даже до покрытия мастикой. Это что то они с ним сделали. не иначе как.
я бы деньги не отдавала бы тоже.

вот сча еще посмотрела. такое впечатление. что дети колупали сначала бока. как хотели.потом ужрались взрослые. кто топрисел на торт. и резали его видимо не всегда ножом. потому что такое месиво в торте. это даже Панчо так не получится. тут уже кто на что горазд был. А хозяева спали уже наверное. проснулись на утро. и увидели этот разгром. и решили ,что нервы их надо переложить и на кондитера. что бы скучно не было.

tatyana, Таня. забудь. и не страдай. не пиши больше . Пусть думают что хотят. Забирали все было отлично. а что они там с ним делали. это тебя не касается. Не навязывайся больше к ним. Если бы была твоя вина. они бы в тот же день уже бы тебе написали. и номер карты сбросили бы.

annaliss@, а у меня сегодня так было. Приехали. торт забрали. Спрашиваю-Деньги. Она говорит. сча приеду. переведу. Ну я и пошла. иду и думаю. а почему же ДО не перевела. Светка меня ругает. но я спокойна была. что то поверила людям. Сделала перевод через 10 мин.


Предоплату беру всегда с первичных. Второй третий и т.д разы. уже не беру. проверенные.

А у меня Был случай. страшный сон кондитера. Свадебный 4-х ярусный завалился уже в зале , в ресторане. Меня привезли. но я сделать с ним ничего не смогла. Через год я только поняла причину. виновата была я. я тонкие палочки подставила. они не выдержали вес. Но ничего. Меня вся свадьба успокаивала. Сказали. что на свадьбе обязательно что то должно случится. ТАк что это самое лучше , из худшего. Ни кто с меня не требовал денег. Просто я им сказала. что следующий торт сделаю им в подарок. Так и сделала. Отблагодарила людей. за их лояльное отношение.

А еще . заказала одна мне курица торт Чемодан. тогда они у меня были на потоке. эти чемоданы с деньгами. ну просила поменьше. А они то с крышкой меньше трех кг не выходят. Сделала. выношу. А он то небольшой . видимо ей объем не понравился. думала что за эти деньги будет метр на два.. а там. 20 на 15 см. КОроче говорит. Это не чемодан. вы мне праздник испортили. ГОворю. что это -Чемодан. я их уже сделала шт 20. и ни кто не сомневался ,что это чемодан. КОроче ей не понравился наверное фасон чемодана. Я развернулась и ушла. предоплату конечно не отдавала я. Как раз у Влады был ДР через два дня. ВОт я этот чемодан детям и вынесла. Фурор был у детей. представляете. Деньги же. деньги в чемодане. ТАк что считай эта тетя ,подарила моему ребенку торт. по себестоимости.

и еще был такой случай. папаша неадекватный. Диван делала . Кричит мне. Ты бы купила это за 4 тыщи.. Он тоже думал. что там будет метр на метр. а хуля же диван на три кг.. это и видеть нечего. Говорю ему. я бы и за 40 руб не купила бы. я бы мяса лучше купила бы и месяц ела бы . КОроче мне его тон разговора ,хозяйский такой не понравился. Со мной муж в таком тоже не смеет разговаривать. я развернулась и ушла с тортом. И он уехал . оставив мне 1000 руб предоплату. .

А одна заказала торт за день до даты. слезно просила сделать. Ну я сделала. детский. медовик и творожнойогуртовый крем. Это у меня уже классика. основной рецепт. безпройгрышный. Так она мне на следующий день. видимо осознав. какое бабло отдала. а за пол часа съели. видимо жалко стало денег. Звонит. говорит. кушать было невозможно. не вкусный. Ну я ей ответила. Что -позвольте не поверить вам. Это наивкуснейший торт. И все.

Так что девочки. вы же не первый раз замужем. уже так близко к сердцу все принимать не надо. Очень много людей,которые просто любят испоганить ,просто так,настроение другим. и добадаться могут к чему угодно.

да и не волшебники мы. Всем угодить не возможно.
  • 2


#321303 Печенье и пряники-2

Написано uxoraliena 11 Декабрь 2015 - 08:43

Пряничные часики отсчитывают последние деньки перед Новым годом)) 

 

DSCN6999.JPG

 

Мишка и зайка

 

DSCN7009.JPG

 

DSCN7010.JPG

 

А это прянички для Сбербанка. Ну а что... ему тоже сладенького хочется

 

DSCN7040.JPG


  • 2


#316935 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 59

Написано Баба Капа 11 Октябрь 2015 - 21:46

subtel,паровозик милашка,тортик аккуратнейший,травка на боку понравилась )ноут отлично сделала,не ,мышка не нужна)))Совушка супер,все смотрится очень симпатично)

nadiakr,Маквин ровненький.Сюжет С Машей и Мишей понравился )

Lissa,яркий тортик,ярусы только низковаты,хотя бы второй надо было выше сделать,смотрелось бы лучше.

kasatka, окрас единички понравился, подушка пухлявая)Клубничка отличная)

оля рыбка,кровать,подушки,одеяло,киски все нравится.Парочка тоже прикольная,но не хватает румянца на лицах,бледные получились.
Пони симпатичные,но бок ,ну ,очень понравился,ты прям мастерица по аппликациям стала)))Ну ,говорю же мастер по аппликации,паспорт очень понравился)
 татьянушка,Ой,принцесска какая ...очень нравится.У пенька кору можно было по коричневее сделать,а то слилась с разрезом.Единичка отличная)
Тигра-Львовна,Таня,ты труженица!!!Столько тортов сделать,за ДВА дня :Mauridia_45:  .
Lissa, я понимаю,что ты не давно начала делать торты,да?В общем все мило,но по мне много разных ярких цветов,я бы наверное ,цветок ,на котором сидит фея ,сделала белым.,типа ромашки.
annaliss@,зайки очень понравились,обидно ,что фотка выбивается из цветовой гаммы. 
 
Торт "Книга - юбилейная" у меня вроде лед тронулся)))первый заказ  почти за два месяца,заказали постоянные клиенты,еще на вторник им же торт делаю.
IMG_0100.jpg IMG_0096.jpg IMG_0106.jpg

  • 2


#311632 ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 59

Написано тэта 09 Июнь 2015 - 13:34

galochka5, Что сказать про тортик с танком. Он отличный, ровный, ничего лишнего, дизайн продуман. Голыш отличный, зелень очень освежила 

Nutasch, У оранжевого, у собачки слишком мордочку заострила, потому она и не похожа на собачку. Ааа, какой Гена с Чебурашкой хорошие

nadiakr, Аааа, прикольный тортик на 30-летие, сестрёнки с юмором

Natalya,Наташ, хоть многие тебе и пишут, что в торте много всего, но мое мнение, что ,если учитывать тот стиль в котором он выполнен, то  всё здесь к месту и золото тоже, в костёлах именно так всё , ну может вот только крылышки надо было проработать получше

Виолетта, А мне твой слоник нравится ну и что что стройный, это же маленькая девочка-слон, меня больше смутил мишка, ты ему задние лапы как два поленца рядом положила, а надо было примять слегка в области бёдер, ровнение хорошие, цвета подобрала грамотно, но над лепкой ещё надо работать

ОлаДУШКА, Оль, на годовасие всё вроде хорошо, но как-то мне буквы не очень , большие что ли и вот часы помяла наверно когда устанавливала

taline,Талочка, тортики супер, рассматриваю с удовольствием. Божья коровка ,шикарная, людей налепила, помереть можно

оля рыбка,Олечка, всё прикольно, но маленькие деревца по отношению к рыбаку как-то портят впечатление. Чайный сервиз понравился, нежненький такой

Ирина Тевс,  Ирин, какая картинка классная на фототорте, вообще сам тортик удачный 

ивлева, По школьному, человечков -куча, здорово, что не очень: буквы не ровно приклеила и шарики на толстых шажках не нравятся. Бегемотиха просто шикарная, офигительная

Баба Капа,  Шкатулка, шикарна, роза... Всё очень стильно

Альфа,  Свет, милые, хорошие торты

Евгения-тортики,  Жень, если б ты у лебедей слепила бы шею переходящую в зоб, то было бы лучше. По поводу того, что заказчица захотела, да мало ли что они хотят, надо уметь объяснять, предлагать своё видение, где то проявлять настойчивость. Меня однажды  просили сделать газель( машину), из окон чтоб торчали голова и хвост осетра, на крыше машины папа со штангой, на одном конце штанги мама, а на другом младенец с коляской. Рядом с машиной ящики с рыбой и помидорами. Да ,она готова была оплачивать, но я это винегрет делать не собиралась,  пообщавшись пришли к другому варианту и всем хорошо

Vikki-cake, Вик, ну девочки тебе уже все написали, и про ванну и про головы, я только могу присоединиться 

nadiakr,Ооо, какой букет, розы хороши

annaliss@, Как мне бурундучки нравятся, так здорово слеплены

Ксюта, Детсадовский очень нравится, нежный, симпатичный

 

Торт "Букет" 

из серии повторов, цветы по быстрому делались, планировала 15шт, одолела 11шт. Газета отредактирована, вставлено фото именинницы  и стихи для неё 

DSC_0614.JPG

Торт " Золотое яичко" 

заказывался на 40-летие птицефабрики. Из-за наступившей жары ( в тени 36, а на солнце 48), переживали по поводу транспортировки. Торт нужно было везти за 180км. Поэтому решила делать яйцо декоративным ( внутри смятая фольга), больше всего переживала за шоколадное гнездо и за все это заморочки с темперированием шоколада, я это делала впервые после курсов. Но всё прошло благополучно. Торт забрали  в 6 утра и день выдался пасмурным, короче они его довезли

DSC_0697.JPG


  • 2


#259092 Как пользоваться поиском на сайте

Написано uxoraliena 17 Февраль 2013 - 23:18

нофелет, номера страниц обсуждения внизу сообщения, посмотри. Пройдись по оглавлениям, воспользовавшись поиском в своём браузере, выйди в оглавление темы, в браузере в поиске забей нужное слово и сразу увидишь в оглавлении.
  • 2


#310870 КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ-2

Написано tikoo 26 Май 2015 - 10:10

olga1978,Класс. Браво !!!! такая симпатяга машинка.... !!! мне нравится цвет у тортика- всё в гармонии.У второго торта"18 летие2 отличная идея  и исполнение. 

ПИРАТСКИЙ Корабль- вроде простенький, но так ловко изображены волны и сам корабль- Браво ....!!!!!" Последний звонок" унесла себе в копилку. Буду делать. понравился.

И ещё вопрос к тебе- а какая мастика на тортиках?????

 

1656052_646506935414469_665716370_n.jpg


  • 2